ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хроматизьму вносить будут призмы полного отражения. если ужо ничего нет, дык можно использовать. Только вот лучше бы уж тады диагональ на призме покрыть люминием.
Цитата: cosmonaut от 09 Апр 2010 [23:42:15]Хроматизьму вносить будут призмы полного отражения. если ужо ничего нет, дык можно использовать. Только вот лучше бы уж тады диагональ на призме покрыть люминием.Они и так призмы полного отражения. Зачем их еще аллюминировать?
Цитата: GoodNews от 11 Апр 2010 [21:55:45]Цитата: cosmonaut от 09 Апр 2010 [23:42:15]Хроматизьму вносить будут призмы полного отражения. если ужо ничего нет, дык можно использовать. Только вот лучше бы уж тады диагональ на призме покрыть люминием.Они и так призмы полного отражения. Зачем их еще аллюминировать?Алюминируют диагональную плоскость и используют как обычную диагоналку с внешним покрытием. И не будет вам ни хроматизма ни сферички.
3 Алюминий на диагонали - потеря света проц. десять .
А о точности этой диагонали подумали?Если призма в родном приборе (бинокль, монокуляр) работала на отражения катетами, а диагональ была в проходящем свете, то точность у последней недостаточна (половина длины волны).
Да, вот так сложилось верил, что призмы в биноклях должны быть качественными. Впрочем и сейчас верю. может быть зря. Вывод: перед использованием надо проверять....