ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если самая яркая звезда на рисунке 52 Cyg, то "Метла" расположилась в каком-то странном ракурсе. И потом - она ведь ярчает к рукоятке, которая собственно и пересекает 52 Cyg. А у вас рукаятка как-то сходит на нет.
Странно, что в "Кошачьем глазу" (на мой взгляд он по круглее) вы углядели центральную звезду, а в "Гантели" - нет. Все тело "Гантели" даже и в 10" пронизано звездами фона.
Под каким небом Вы наблюдаете?
Собственно "Метла" это то продолжается южнее 52 Сyg (правее звезды на Вашем рисунке), а то что изображено у Вас это ее изогнутая ручка. Чтобы свет звезды (и вообще яркость фона) не мешали - используйте OIII или UHC фильтр - они по этому объекту дают сногсшибательный эффект.Удачи!
M13, M7008, M6960:
Покажу парочку своих зарисовок.
Выкладываю свою зарисовку М31
ЦитатаПокажу парочку своих зарисовок. Дарья, у Вас талант!
Цитата: Дарья Аристова от 19 Ноя 2010 [19:03:58]Покажу парочку своих зарисовок.Неплохая "парочка". Кстати, если уж Вы рисуете белым по черному, то рекомендую добавить реализма - заливайте обрамление черным, а фон рисунка чем-то по светлее - темно-серым. Будет похоже на то как это выглядит в окуляр. И чем увеличение меньше, тем фон можно делать светлее.
Цитата: ГК от 10 Окт 2010 [20:17:27]Выкладываю свою зарисовку М31Откуда наблюдали?У меня большие сомнения, чтобы в 200мм новичок смог разглядеть ветви М31, проходящие вплотную к М32.
Вот моя первая в жизни зарисовка.
Цитата: Ярик от 12 Янв 2011 [12:49:34]Вот моя первая в жизни зарисовка. Хорошо получилось. Так держать.