ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Тему можно закрепить, но пока она в этом не нуждается, т.к. посты пишутся регулярно и тема постоянно находится на первой страничкеА "закрепление" темы путем постоянного обсуждения издания, сообщений о внесении новшеств в содержание журнала и есть, вероятно, лучший метод, если хочется видеть тему в первых рядах....Но, безусловно, тема будет со временем закрепленаВообще же, о закреплении темы обычно просят другие ЛА, заинтересованные темой Успехов и процветания журналу!С уважением.Александр
Без штатива трудно наблюдать – устают руки, но со штативов (надо "м") все нормально.
Сразу стал читать, что заинтересовало. Из статьи про бинокль:ЦитатаБез штатива трудно наблюдать – устают руки, но со штативов (надо "м") все нормально.И такой вопрос: что за штатив такой - Pekap? ссылку можно?Да, и на следующей страничке, уж очень плохо выглядит, когда начало статьи "Сергей Э. Шурпаков 1966 г.р. в 2004г..." зависло над фотографией, а вторая строка уже справа от фотографии.Ну и коли бывший верстальщик разворчался... Переносов в словах нет, и текст выглядит плоховатенько. Когда пустое место занимает 1/4 часть строки - это грустно. Вопрос: в чем верстаете, в какой программе? Можно в личку, если нелицензионка
Хочу отметить наблюдательные статьи Данила и Кирилла, хотя и в них все же есть те самые изъяны....ИтогМОЛОДЦЫ РЕБЯТА!Журнал получится!В следующем номере замитесь шрифтом и вообще версткой более серьезно!Ждем следующего номера ПоА!
Хорошо, что кроме слов "без единого изъяна" в теме всеже присутствует критикаК сожалению Freddykrug прав, что-то с версткой незаладилосьМожет это задумка редакции, но Ваш покорный слуга, например, некоторое время только менял масштаб, чтобы добиться более менее удобного размера для чтенияНе хочу особо критиковать, т.к. всеже номер лишь второй, и многое еще можно улучшитьНо труд несомненно вложен и достоин вниманияИ все таки не нужно было торопиться с выходом, как и советовалось ранееОдин лишь пример....Стр. 10 - 11 большой разрыв, но это было бы понятно, если бы все статьи начинались с новой страницы....Но на стр. 18 - 19 мы видим сплошной переход от одной статьи к другойТем не менее, считаю, что журнал получился с поправкой на малый опыт и желание поскорее выпустить журналХочу отметить наблюдательные статьи Данила и Кирилла, хотя и в них всеже есть те самые изъяны....ИтогМОЛОДЦЫ РЕБЯТА!Журнал получится!В следующем номере замитесь шрифтом и вообще версткой более серьезно!Ждем следующего номера ПоА!
Ну, стараемся повышать квалификацию.
Ребята, хочу дать вам ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ совет Не нужно стремиться сравнивать любительские издания с профессиональнымиНи один любительский журнал создаваемый на энтузиазме нескольких ЛА не будет лучше профессионального издания по той простой причине, что любитель не имеет тех знаний и опыта, что имеет профессионалКаждый любительский журнал хорош сам по себе!И сравнения с профессиональными изданиями лишь вызывают недоверие к любительскому ЛА....Поэтому старайтесь найти для журнала свою изюминку, т.е. того что не найдешь в других изданияхНапример, на заре выхода журнала Небосвод у него была "Полезная страничка", чего не было ранее в других изданияхПоэтому ищите что-то свое, характерное именно для вашего изданияУспехов вам!Я все же очень рад, что такие издания появляются, не смотря на трудности их выпуска, и естественно критикиИ относитесь к критике спокойно, не нужно излишних эмоций - просто мотайте на ус Кстати, по критикеВ обзоре бинокля нет ни слова о технических характеристиках и сравнения с другими инструментамиПоэтому это не обзор, а лишь лирическое эссе о прогулке по небуПримерно такНо....Через тернии - к звездам!С уважением.Александр
Журнал очень понравился! Так держать,ребята!