A A A A Автор Тема: "Популярно об Aстрономии" от любителей астрономии  (Прочитано 13761 раз)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Тему можно закрепить, но пока она в этом не нуждается, т.к. посты пишутся регулярно и тема постоянно находится на первой страничке

А "закрепление" темы путем постоянного обсуждения издания, сообщений о внесении новшеств в содержание журнала и есть, вероятно, лучший метод, если хочется видеть тему в первых рядах....

Но, безусловно, тема будет со временем закреплена
Вообще же, о закреплении темы обычно просят другие ЛА, заинтересованные темой  :)
Успехов и процветания журналу!

С уважением.
Александр
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Данил СидоркоАвтор темы

• Благодарностей: 568
  • Aka Sd-mail
    • Сообщения от Данил Сидорко
Тему можно закрепить, но пока она в этом не нуждается, т.к. посты пишутся регулярно и тема постоянно находится на первой страничке

А "закрепление" темы путем постоянного обсуждения издания, сообщений о внесении новшеств в содержание журнала и есть, вероятно, лучший метод, если хочется видеть тему в первых рядах....

Но, безусловно, тема будет со временем закреплена
Вообще же, о закреплении темы обычно просят другие ЛА, заинтересованные темой  :)
Успехов и процветания журналу!

С уважением.
Александр
Александр, спасибо за разъяснения! :)
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

• Aka Sd-mail
 Уважаемые любители астрономии, представляю вашему вниманию второй выпуск астрономического журнала "Популярно об Астрономии".
Наша редакция искренне надеется, что наш журнал станет для вас незаменимым изданием в исследовании Вселенной.
С уважением, редакция астрономического журнала "ПоА".

http://astrojurnal.ucoz.ru/load/0-0-0-2-20

СОДЕРЖАНИЕ Второго номера:
новости астрономии – 3
Большой отскок (статья номера) – 11
Исcледователи Вселенной – 19
Deep Sky летом – 23
Взаимные прохождения спутников Юпитера – 29
ОБЗОР SKYMASTER’a 15x70 – 34
интервью с С.Э. Шурпаковым – 35
что можно наблюдать в июле-августе – 38
фото любителей астрономии – 48

Редакция журнала выражает благодарность:
Инне Бутовой за помощь в создании обложки журнала. Гришину Кириллу за статью о транзитах спутников Юпитер, за статью о Большом Отскоке Архипову Александру Владимировичу, Silvesterу за предоставленные материалы, и многим другим ЛА.

« Последнее редактирование: 14 Июн 2010 [15:29:22] от Sd-mail »
Наблюдаю с 2007г.

• Aka Sd-mail
Конечно же, редакция ждет самой суровой критики от читателей журнала.

Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Всё отлично, всё прекрасно, без единого изъяна.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Сразу стал читать, что заинтересовало. Из статьи про бинокль:
Цитата
Без штатива трудно наблюдать – устают руки, но со штативов (надо "м") все нормально.
И такой вопрос: что за штатив такой - Pekap? ссылку можно?

Да, и на следующей страничке, уж очень плохо выглядит, когда начало статьи  "Сергей Э. Шурпаков 1966 г.р. в 2004г..." зависло над фотографией, а вторая строка уже справа от фотографии.
Ну и коли бывший верстальщик разворчался...  :) Переносов в словах нет, и текст выглядит плоховатенько. Когда пустое место занимает 1/4 часть строки - это грустно.
Вопрос: в чем верстаете, в какой программе? Можно в личку, если нелицензионка  :D

Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Kirill Grishin

Цитата
Без штатива трудно наблюдать – устают руки, но со штативов (надо "м") все нормально.

Да, и на следующей страничке, уж очень плохо выглядит, когда начало статьи  "Сергей Э. Шурпаков 1966 г.р. в 2004г..." зависло над фотографией, а вторая строка уже справа от фотографии.
Ну и коли бывший верстальщик разворчался...  :) Переносов в словах нет, и текст выглядит плоховатенько. Когда пустое место занимает 1/4 часть строки - это грустно.
Вопрос: в чем верстаете, в какой программе? Можно в личку, если нелицензионка  :D

Делать из этого смертных грех не надо- сколко труда вложенно
Цитата
Не найду такого в обзоре скаймастера. Где?Или в дипах эта ошибка?

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Хорошо, что кроме слов "без единого изъяна" в теме всеже присутствует критика
К сожалению Freddykrug прав, что-то с версткой незаладилось
Может это задумка редакции, но Ваш покорный слуга, например, некоторое время только менял масштаб, чтобы добиться более менее удобного размера для чтения
Не хочу особо критиковать, т.к. всеже номер лишь второй, и многое еще можно улучшить
Но труд несомненно вложен и достоин внимания
И все таки не нужно было торопиться с выходом, как и советовалось ранее
Один лишь пример....
Стр. 10 - 11 большой разрыв, но это было бы понятно, если бы все статьи начинались с новой страницы....
Но на стр. 18 - 19 мы видим сплошной переход от одной статьи к другой
Тем не менее, считаю, что журнал получился с поправкой на малый опыт и желание поскорее выпустить журнал
Хочу отметить наблюдательные статьи Данила и Кирилла, хотя и в них всеже есть те самые изъяны....
Итог
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!
Журнал получится!
В следующем номере замитесь шрифтом и вообще версткой более серьезно!
Ждем следующего номера ПоА!

Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

• Aka Sd-mail
Цитата

Ссылок не знаю, покупал в обычном магазине - гугл Вам в помощь.
Все  печатается в обычном ворде, затем с помощью программы Do pdf переводится в пдф формат. Что касается опечатки - нашел, обидно.
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Kirill Grishin

Хочу отметить наблюдательные статьи Данила и Кирилла, хотя и в них все же есть те самые изъяны....
Итог
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!
Журнал получится!
Будем работать.
Про изъяны пишите в ЛС- вам всегда я рад.

• Aka Sd-mail
Хорошо, что кроме слов "без единого изъяна" в теме всеже присутствует критика
К сожалению Freddykrug прав, что-то с версткой незаладилось
Может это задумка редакции, но Ваш покорный слуга, например, некоторое время только менял масштаб, чтобы добиться более менее удобного размера для чтения
Не хочу особо критиковать, т.к. всеже номер лишь второй, и многое еще можно улучшить
Но труд несомненно вложен и достоин внимания
И все таки не нужно было торопиться с выходом, как и советовалось ранее
Один лишь пример....
Стр. 10 - 11 большой разрыв, но это было бы понятно, если бы все статьи начинались с новой страницы....
Но на стр. 18 - 19 мы видим сплошной переход от одной статьи к другой
Тем не менее, считаю, что журнал получился с поправкой на малый опыт и желание поскорее выпустить журнал
Хочу отметить наблюдательные статьи Данила и Кирилла, хотя и в них всеже есть те самые изъяны....
Итог
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!
Журнал получится!
Александр, спасибо за критику :)
Будем исправляться, с версткой в этом номере действительно что-то не заладилось, как ни пытался сделать лучше ничего не выходило :(
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Kirill Grishin

Но, по сравнению с прошлым номером - огромный прогресс. В первом номере журнал был на уровне самопала кустарного типа. А сейчас он высоком уровне и если ещё малясь поработать то будет на уровне, а то и лучше звездочёта.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Ребята, хочу дать вам ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ совет  :)
Не нужно стремиться сравнивать любительские издания с профессиональными
Ни один любительский журнал создаваемый на энтузиазме нескольких ЛА не будет лучше профессионального издания по той простой причине, что любитель не имеет тех знаний и опыта, что имеет профессионал
Каждый любительский журнал хорош сам по себе!
И сравнения с профессиональными изданиями лишь вызывают недоверие к любительскому ЛА....
Поэтому старайтесь найти для журнала свою изюминку, т.е. того что не найдешь в других изданиях
Например, на заре выхода журнала Небосвод у него была "Полезная страничка", чего не было ранее в других изданиях
Поэтому ищите что-то свое, характерное именно для вашего издания
Успехов вам!
Я все же очень рад, что такие издания появляются, не смотря на трудности их выпуска, и естественно критики
И относитесь к критике спокойно, не нужно излишних эмоций - просто мотайте на ус  :)
Кстати, по критике
В обзоре бинокля нет ни слова о технических характеристиках и сравнения с другими инструментами
Поэтому это не обзор, а лишь лирическое эссе о прогулке по небу
Примерно так

Но....

Через тернии - к звездам!

С уважением.
Александр

Оффлайн Kirill Grishin

Ну, стараемся повышать квалификацию.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Ну, стараемся повышать квалификацию.

Безусловно нужен прогресс, но для этого хотябы нужно внимательно изучать имеющиеся издания
Т.е. сравнивать для улучшения своего издания, а не для того чтобы стать лучше, чем Вселенная или Скай
Например, Небосвод хорош лишь в своем стиле от ЛА и для ЛА
Я бы никогда не осмелился сравнивать его со Звездочетом или Вселенной, которые безусловно более профессиональны....
Примите к сведению и с новыми силами к новому номеру!

• Aka Sd-mail
Ребята, хочу дать вам ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ совет  :)
Не нужно стремиться сравнивать любительские издания с профессиональными
Ни один любительский журнал создаваемый на энтузиазме нескольких ЛА не будет лучше профессионального издания по той простой причине, что любитель не имеет тех знаний и опыта, что имеет профессионал
Каждый любительский журнал хорош сам по себе!
И сравнения с профессиональными изданиями лишь вызывают недоверие к любительскому ЛА....
Поэтому старайтесь найти для журнала свою изюминку, т.е. того что не найдешь в других изданиях
Например, на заре выхода журнала Небосвод у него была "Полезная страничка", чего не было ранее в других изданиях
Поэтому ищите что-то свое, характерное именно для вашего издания
Успехов вам!
Я все же очень рад, что такие издания появляются, не смотря на трудности их выпуска, и естественно критики
И относитесь к критике спокойно, не нужно излишних эмоций - просто мотайте на ус  :)
Кстати, по критике
В обзоре бинокля нет ни слова о технических характеристиках и сравнения с другими инструментами
Поэтому это не обзор, а лишь лирическое эссе о прогулке по небу
Примерно так

Но....

Через тернии - к звездам!

С уважением.
Александр
Я собственно никогда не сравнивал да и не имею желания. В проф изданиях конечно и коллектив и статьи да и верстка лучше, взять те же ЗиВ, SaT или Astronomy.
Суть любительских изданий в другом.
Наша редакция получает большое удовольствие от выпуска этого журнала, мы не гонимся за известностью и тщеславием (сюда отлично вписывается цитата С.Шурпакова, кто читал интервью поймет). Мы лишь пытаемся популяризировать астрономию, пусть пока это у нас и выход немного коряво.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2010 [21:59:02] от Sd-mail »
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн CyberZer

• Благодарностей: 3
  • 68°36'18"N, 31°47'44"E
    • Skype - cyberzer1
    • Сообщения от CyberZer
Журнал очень понравился! Так держать,ребята!
ЗЗТ 20х50,Мицаровская монти,Синта SW SК 1021 OTAW,AZ-3(мобильный вариант для SW),БПЦ 8х30,в перспективе 10" Ньютон

• Aka Sd-mail
Журнал очень понравился! Так держать,ребята!
Спасибо! Рад, что журнал Вам понравился. :)
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Хочу присоединиться прежде всего к похвалам. Любительская астрономия многогранна и выражать себя в ней через такое прекрасное дело, как популяризация - это на мой взгляд очень хорошо. Особенно если совмещать это всё с наблюдениями. Особенно наукоёмкими (к слову о R1 ;))
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

• Aka Sd-mail
Спасибо, но о комете  о которой говорит весь мир невозможно было не упоминуть в нашем журнале, тем более сам не равнодушно к ним (кометам) дышу ::)

Наблюдаю с 2007г.