A A A A Автор Тема: "Популярно об Aстрономии" от любителей астрономии  (Прочитано 13768 раз)

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Валерий, спасибо за хорошие вести!
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Только что звонил Даниле на мобильный.
От него Всем Привет! У него все хорошо.
Инет у него будет только в конце следующей недели.
Вчера он выходил на форум с мобильника, говорит что много сообщений пришло...
Временная проблемка.
Валерий.
Спасибо, а то думаем, думаем, что стряслось.
А он случайно не сказал какие проблемы?

Оффлайн Kirill Grishin

Только что звонил Даниле на мобильный.
От него Всем Привет! У него все хорошо.
Инет у него будет только в конце следующей недели.
Вчера он выходил на форум с мобильника, говорит что много сообщений пришло...
Временная проблемка.
Валерий.
Ответил бы всем тогда с мобильника, чтоб всех успокоить?

Оффлайн Данил СидоркоАвтор темы

• Благодарностей: 568
  • Aka Sd-mail
    • Сообщения от Данил Сидорко
Всем привет!
Прошу прощения За неудобства. Всех благодарю За статьи! Будет инет, напишу подробнее.
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

• Aka Sd-mail
Содержание третьего выпуска журнала "Популярно об Астрономии":

Новости астрономии
Великие затмения (сатья номера)
Исcледователи Вселенной
Deep Sky и осень
Впечатления от SK 1021 OTAW
Интервью с С.А. Язевым
Что можно наблюдать в cентябре-октябре
Астрономические зарисовки
Фото любителей астрономии
« Последнее редактирование: 30 Июл 2010 [09:16:09] от Sd-mail »
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Будем ждать выхода нового номера!
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Kirill Grishin

Будем ждать выхода нового номера!
Вроде в начале августа обещали.

• Aka Sd-mail
Здравствуйте, уважаемые любителе астрономии!
Редакция нашего журнала рада представить вам третий выпуск "Популярно об Астрономии". Мы искренне верим, что в этом номере вы сможете найти массу нового и интересного для себя. Ждем ваших отзывов и критики.

Содержание третьего выпуска журнала "Популярно об Астрономии":

Новости астрономии
Великие затмения (сатья номера)
Исследователи Вселенной
Deep Sky и осень
Впечатления от SK 1021 OTAW
Интервью с С.А. Язевым
Что можно наблюдать в cентябре-октябре
Астрономические зарисовки
Фото любителей астрономии

http://astrojurnal.ucoz.ru/load/0-0-0-4-20
Наблюдаю с 2007г.

Маринер-9

• Гость
6 МБ... Предупреждать надо

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Начну с хорошего  :)
Редакция журнала хорошо потрудилась над новым номером
Спасибо за ваш труд и желание помогать ЛА и популяризировать астрономию!
Ваши старания достойны большого уважения!
По номеру видно, что работа произведена большая!
МОЛОДЦЫ!

По новостям.
Нет ссылок на первоисточник, например новость про Титан отсюда http://www.gzt.ru/topnews/science/-na-titane-obnaruzheny-sezonnye-zasuhi-/315155.html, что легко находится копированием любой части текста в поисковик
Тоже самое с любой другой новостью
В конце рубрики новостей подпись "Автор статьи Николай Толстов."
Непонятно, он автор новостей или какой-либо другой статьи

Статья Кирилла также обрадовала ощущением, что автор весьма старался при ее написании и переработал массу информации
Но почему Великие затмения?
Не нашел в статье ответа на этот вопрос, т.к. это обычные полные затмения за истекшие два столетия
Может быть нужно Интересные затмения? Тогда более приемлемо
Весьма скудная информация о результатах наблюдений, которая по актуальности должна соответствовать названию журнала Популярно об астрономии
Не столь критично, но начало каждого последуюего абзаца словосочетанием "Теперь о затмении" заметно и не в лучшую сторону
Можно было начинать со слов "Обстоятельства затмения....", что более применимо к данной ситуации

Что касается многого нового и интересного, то для ЛА со стажем, это далеко от истины
Но, безусловно, для начинающих ЛА остальные статьи весьма интересны и поучительны

Тема наблюдений не рассматривалась, т.к. опять же стандартные и известные факты
Тем более, что описательная часть предстоящих явлений видоизменена из Календаря Наблюдателя
Я не против использования своих материалов в других изданиях, но вероятно, нужно давать ссылку на первоисточник, как например в статье про Птолемея (Статья написана Толстым Николаем по материа-
лам книги В.А. Бронштэна «Клавдий Птолемей».). Хотя это сокращенный вариант отрывков из книги. Кстати, статья про Птолемея более подробно уже описана в журнале Небосвод. Но это не критично, можно писать в ином стиле с новыми фактами, но нужно добавлять, например "Листая старые страницы". Это будет более справедливо

Приятно было ознакомиться с зарисовками и фотографиями ЛА
Пожалуй, это единственное, что оставило впечатление интересной публикации
И еще обложка, она весьма удачна!

Ну вот коллеги, хотели критики пожалуйста, хотя много еще замечаний, но на сегодня пожалуй достаточно  :)

Безусловно, данная критика, идет о ЛА со стажем, и для новичка может показаться слишком строгой
Тем не менее, думаю, для редакции важна крититка от ЛА всех возрастов и опытности
Это прогресс для самого журнала.

Спасибо за Ваш труд на благо развития любительской астрономии!

С уважением.
Александр
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

• Aka Sd-mail
Александр спасибо огромное за критику. ;)
По поводу событий хочется сказать, что КН я стараюсь не пользоваться при написании этой статьи, тут мне помогаую три программы - стеллариум, TheSky, и АК А. Кузнецова. :)
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Kirill Grishin

МОЛОДЦЫ!

По новостям.
Нет ссылок на первоисточник, например новость про Титан отсюда http://www.gzt.ru/topnews/science/-na-titane-obnaruzheny-sezonnye-zasuhi-/315155.html, что легко находится копированием любой части текста в поисковик

Статья Кирилла также обрадовала ощущением, что автор весьма старался при ее написании и переработал массу информации
Не нашел в статье ответа на этот вопрос, т.к. это обычные полные затмения за истекшие два столетия
Весьма скудная информация о результатах наблюдений, которая по актуальности должна соответствовать названию журнала Популярно об астрономии
Не столь критично, но начало каждого последуюего абзаца словосочетанием "Теперь о затмении" заметно и не в лучшую сторону
Можно было начинать со слов "Обстоятельства затмения....", что более применимо к данной ситуации
По результатам наблюдений затмений могу отметить, то что я облопатил весь инет- инфы кот наплакал....А так спасибо за критику, будем исправляться....
« Последнее редактирование: 05 Авг 2010 [21:32:06] от ГК »

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
МОЛОДЦЫ!

По новостям.

Что касается многого нового и интересного, то для ЛА со стажем, это далеко от истины
Но, безусловно, для начинающих ЛА остальные статьи весьма интересны и поучительны

Тема наблюдений не рассматривалась, т.к. опять же стандартные и известные факты
Тем более, что описательная часть предстоящих явлений видоизменена из Календаря Наблюдателя
Я не против использования своих материалов в других изданиях, но вероятно, нужно давать ссылку на первоисточник, как например в статье про Птолемея (Статья написана Толстым Николаем по материа-
лам книги В.А. Бронштэна «Клавдий Птолемей».). Хотя это сокращенный вариант отрывков из книги. Кстати, статья про Птолемея более подробно уже описана в журнале Небосвод. Но это не критично, можно писать в ином стиле с новыми фактами, но нужно добавлять, например "Листая старые страницы". Это будет более справедливо

Приятно было ознакомиться с зарисовками и фотографиями ЛА
Пожалуй, это единственное, что оставило впечатление интересной публикации
И еще обложка, она весьма удачна!

Ну вот коллеги, хотели критики пожалуйста, хотя много еще замечаний, но на сегодня пожалуй достаточно  :)

Безусловно, данная критика, идет о ЛА со стажем, и для новичка может показаться слишком строгой
Тем не менее, думаю, для редакции важна крититка от ЛА всех возрастов и опытности
Это прогресс для самого журнала.

Спасибо за Ваш труд на благо развития любительской астрономии!

С уважением.
Александр

Мы старались :)
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн smit

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Ребята, добавлю пару слов по вёрстке (эта тема мне стала близка последнее время  :)). Во-первых, плюс вам за переносы - это хорошо, но выравнивание лучше уж делайте по ширине, а не по левому краю. имхо, будет лучше. во-вторых, не понравился цвет некоторых подписей в статье про затмение (оранжевый плохо смотрится). А вот Инне Бутовой выражаю отдельный респект за обложку!

• Aka Sd-mail
Ребята, добавлю пару слов по вёрстке (эта тема мне стала близка последнее время  :)). Во-первых, плюс вам за переносы - это хорошо, но выравнивание лучше уж делайте по ширине, а не по левому краю. имхо, будет лучше. во-вторых, не понравился цвет некоторых подписей в статье про затмение (оранжевый плохо смотрится). А вот Инне Бутовой выражаю отдельный респект за обложку!
Ок, спасибо, респект мы ей передадим)) :)
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн DVE

• Сообщения от DVE
Небольшое пожелание - давать альтернативную ссылку на непожатый PDF, во-первых его можно открывать прямо в браузере, во-вторых не везде штатно есть поддержка rar (я например не смог открыть этот файл с iPad).
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

• Aka Sd-mail
Небольшое пожелание - давать альтернативную ссылку на непожатый PDF, во-первых его можно открывать прямо в браузере, во-вторых не везде штатно есть поддержка rar (я например не смог открыть этот файл с iPad).
Ок, но не сжатый весил 8м, поэтому мы и сжалив rar.
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
По результатам наблюдений затмений могу отметить, то что я облопатил весь инет- инфы кот наплакал....А так спасибо за критику, будем исправляться....

Информация о затмениях есть не только на страничках Интернета, но и в книгах  :)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
По поводу событий хочется сказать, что КН я стараюсь не пользоваться при написании этой статьи, тут мне помогаую три программы - стеллариум, TheSky, и АК А. Кузнецова. :)

Использование разных источников хороший признак, но тогда лучше изменить стиль обзора, чтобы он не казался копией других источников  :)

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 528
  • MPC:M12,🔭 CG5 C8/C6N/MK127/SW80/66ED 6D/SV605/705
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Оффтопик удален.
Прошу не отклоняться от темы и быть взаимно терпимее. Тут все коллеги и друзья - "врагов народа" нет.