ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ГК от 03 Апр 2010 [17:40:03]Sky-Watcher BK P15012EQ3-2 подойдёт,как оптика?,как монтировка? и вообще стоит ли его покупать.Зер гуд. Хороший скоп. Я бы взял его.
Sky-Watcher BK P15012EQ3-2 подойдёт,как оптика?,как монтировка? и вообще стоит ли его покупать.
Действительно, а зачем искать альтернативу? Берите Мицар!Потом к нему можно маунт нормальный купить, например Хек5Про и астрофото заняться, доработав трубу.EQ3-2 в отличие от EQ5 и особенно EQ6 читается не "еКУ-5" или "еКУ-6", а "еКЮ-3-2"...Надеюсь, чем отличается "Ку" от "Кю" объяснять не требуется?
Цитата: Алексей Юдин от 04 Апр 2010 [20:26:14]Надеюсь, чем отличается "Ку" от "Кю" объяснять не требуется? Конечно! "Ку" намного круче чем "Кю". А альтернативы Мицару среди ньютонов вряд ли найдется.
Надеюсь, чем отличается "Ку" от "Кю" объяснять не требуется?
Цитата: Александр Викторович от 05 Апр 2010 [09:48:05]Цитата: Алексей Юдин от 04 Апр 2010 [20:26:14]Надеюсь, чем отличается "Ку" от "Кю" объяснять не требуется? Конечно! "Ку" намного круче чем "Кю". А альтернативы Мицару среди ньютонов вряд ли найдется.Многоуважаемые сэры, раз уж речь зашла за произношение то все-таки КЬЮ. Вспомните любой перевод Бондианы Флеминга. Был там такой знатный старикан, регулярно снабжающий 007 спец. оборудованием, и причитающий о постоянных выходах последнего из строя. Его как раз звали Q КьюА по теме, если я правильно понял - автор уже является владельцем и ищет альтернативу.Согласен с общим мнением - искать таковую бессмысленно.
Если хочется нормально сделанный телескоп - то на китайские игрушки типа DS-2130 и подобные смотреть не стоит - только Мицар...Тем более 2130, если не изменяет память, с корректором, а это вообще ахтунг!
Нормальный экземпляр, особенно длиннофокусный, типа 1501 способен напротив, дать отличные планетные виды.
У меня SW 150:1200, но видом планет крайне недоволен. Так что - лотерея...
Про SW 6" могу сказать то же самое
видом планет крайне недоволен