A A A A Автор Тема: Кейсы для астро принадлежностей  (Прочитано 2780 раз)

Астролюбитель

• Гость
Здравствуйте господа ЛА! В одной из тем мне подсказали, что хранить окуляры надо в хорошем ящике с ячейками а иначе с окулярами может произойти все что угодно.  Пока же в моем распоряжении имеется  не большой ящик для автопричендалов и  я хотел бы заиметь для этих целей специальный или близко  к тому с разнобразными удобными ячейками и полочками и желательно не больших размеров.   Я понимаю, что можно доработать уже готовое решение  ящика, но хотел бы рассмотреть готовые  решения. Еще хотелось бы что бы не совсем дорого было, скажем как где то я уже  видел больше чем 10 000 рублей  за специальный кейс для астрооборудования и спасибо за ответы и хотелось  бы с фотками изделий, пусть даже самодельных....

Ниже  мой вариант  временного решения  и в его адрес получил от Алексея Прудникова негатив, что и  заставило меня искать решение этой  проблемы:
 По ссылке в ответе под №1476 можно увеличить рисунок:  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26958.msg1202998.html#msg1202998
« Последнее редактирование: 02 Апр 2010 [17:14:02] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Re: Кейсы для астро принадлежностей
« Ответ #1 : 02 Апр 2010 [17:08:55] »
А вот готовое и красивое  решение  и в комплекте с окулярами на 1,25" и скажу что наверное это не совсем удобно будет , так как все в виде не большого кейса и  если рядом такой разложить, то пришлось бы сильно наклоняться и я считаю что это не сколько не правильно.  :'(
« Последнее редактирование: 02 Апр 2010 [17:14:57] от Астролюбитель »

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #2 : 02 Апр 2010 [17:28:51] »
вот немного инфы по самодельным кофрам https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,53908.msg926886.html#msg926886
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Anton B.

• Гость
« Ответ #3 : 02 Апр 2010 [18:30:45] »
Вот мое решение для хранения окуляров.Цена чемодана всего 999руб. ;D.Внутри выложил материалом,оставшимся от упаковки большой трубы и вырезал ячейки под окуляры.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #4 : 02 Апр 2010 [18:46:54] »
Вот мое решение для хранения окуляров.Цена чемодана всего 999руб. ;D.Внутри выложил материалом,оставшимся от упаковки большой трубы и вырезал ячейки под окуляры.
Аккуратно все выглядит!   ;)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #5 : 02 Апр 2010 [18:50:44] »
вот немного инфы по самодельным кофрам https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,53908.msg926886.html#msg926886
Про это имелось в виду:

Название   Описание   Стоимость, руб.
31-10.   Пластиковый герметичный кейс Цвет - оранжевый, габариты 515,5 х 434,5 х 199 мм Кейс пластмассовый предназначен для переноски приборов или любых других предметов, которые требуют бережного обращения или удобного хранения. Кейс сделан из ударопрочного пласт   1 180

И так далее по прайсу из ссылки....

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #6 : 02 Апр 2010 [19:01:17] »
излишества всё это. Вашей коробки более чем достаточно.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #7 : 02 Апр 2010 [19:40:17] »
излишества всё это. Вашей коробки более чем достаточно.
Если так, тогда надо подумать над тем как доработать ее, хотя все же размер этого  ящика мне показался маловатым....

А что готовых не дорогих решений нет?  :-\

Нашел в инете вот еще какие боксики:
« Последнее редактирование: 03 Апр 2010 [20:34:40] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #8 : 03 Апр 2010 [18:51:02] »
Ну, народ есть какие нибудь предложения по поводу готовых не дорогих ящиков?
Так же ниже хочу показать какой у меня еще есть ящичек, изначально там хранился макет вертолета и он лежал на толстом  поролоне, который не сохранился. Как считаете если его использовать для этих целей, будет удобно или нет...
« Последнее редактирование: 03 Апр 2010 [19:10:31] от Астролюбитель »

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #9 : 07 Апр 2010 [14:23:21] »
добавлю "до кучи" частных решений :) - вот такой ящичек для наблюдений я себе сделал на основе ящика, продававшегося для "подарочного набора конфет". Одевается как коробейники раньше лотки таскали, располагается как сумки плечевые носят. Позволяет:
а) хранить/транспортировать/таскать на наблюдении весь набор окулярной части и чуть запчастей (всякие там насадки, винтики, ленспены, салфетки и тп) и инструментов (шестигранники, отвертки). Оперативно (даже и наощупь) достается все что нужно без риска уронить.
б) держать/подсвечивать поисковые карты (4 градации яркости красной подсветки), а кроме этого, подсветка может посветить и на ящик - напрямую на окуляры и через поролоновую подложку подсветить светофильтры.
в) быть резервным источником питания 3в
Лично мне удобно. Так что может быть кто еще чего по аналогии и надумает такого мультитульного :)
« Последнее редактирование: 07 Апр 2010 [17:38:53] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #10 : 07 Апр 2010 [21:36:36] »
добавлю "до кучи" частных решений :) - вот такой ящичек для наблюдений я себе сделал на основе ящика, продававшегося для "подарочного набора конфет". Одевается как коробейники раньше лотки таскали, располагается как сумки плечевые носят. Позволяет:
а) хранить/транспортировать/таскать на наблюдении весь набор окулярной части и чуть запчастей (всякие там насадки, винтики, ленспены, салфетки и тп) и инструментов (шестигранники, отвертки). Оперативно (даже и наощупь) достается все что нужно без риска уронить.
б) держать/подсвечивать поисковые карты (4 градации яркости красной подсветки), а кроме этого, подсветка может посветить и на ящик - напрямую на окуляры и через поролоновую подложку подсветить светофильтры.
в) быть резервным источником питания 3в
Лично мне удобно. Так что может быть кто еще чего по аналогии и надумает такого мультитульного :)
А мне понравилось такое решение все аккуратно и на месте..

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #11 : 15 Ноя 2011 [14:57:08] »
Вроде бы видел такую тему но не смог найти ее. Хочу поделиться опытом.
Вчера был куплен в Метро набор кейсов для инструментов. Цена - 1800 руб.
Кейсы внешне выглядят алюминиевыми и сделаны матрешкой, то есть размеры каждого следующего меньше предыдущего.

От упаковки Coronado PST у меня оставался вспененный полиэтилен. Чудесная вещь. Толстый, хорошо режется ножом.
Из него сделал вкладку в средний ящик и разместил там все то, что обычно приходится таскать россыпью, с риском разбить.

В самый маленький определил на ПМЖ астро-нетбук. Сделал сбоку отверстие под выход провода питания и ЮСБ-вход от ЮСБ-хаба.

Теперь все обрело свое постоянное место. Очень удобно. Единственный нюанс - в закрытом боксе, нетбук не ловит сигнал от вай-фай. Видимо придется в зимний сезон воткнуть эзернет провод и пользоваться powerline адаптером.
Работать с астро-буком предполагается через радмин из теплого помещения.
Если же снимать солнце, то во сто крат проще фокусироваться из дома, чем на слепом от солнца мониторе ноута.

Большой кейс еще не приспособил, но туда тоже найдется чего положить.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2011 [15:33:21] от timur555 »
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Megakoteyka

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Megakoteyka
« Ответ #12 : 15 Ноя 2011 [15:29:34] »
- положить в чемодан маленький роутер и вывести его антенну наружу.
- препарировать нетбук и опять же вывести антенну наружу :)
Еще вариант: прикупить отдельный модуль ВайФай и его антенну вывести куда надо))

А с упаковкой от коронады что сделали, если не секрет? Тоже вроде очень неплохая коробочка, только куда ж ее без наполнителя девать? :)

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #13 : 15 Ноя 2011 [15:32:10] »
аналогичную "матрешку" купил полгода назад, но только крышки из пластика. Маленький из кейсов пошел под окуляры. Но в будущем видимо придется отвести под них средний, а то этот уже впритык, а я еще толком не приступал к подбору 100-градусников
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2011 [15:38:16] от skyworker »
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #14 : 15 Ноя 2011 [15:32:51] »
- положить в чемодан маленький роутер и вывести его антенну наружу.
- препарировать нетбук и опять же вывести антенну наружу :)
Еще вариант: прикупить отдельный модуль ВайФай и его антенну вывести куда надо))

А с упаковкой от коронады что сделали, если не секрет? Тоже вроде очень неплохая коробочка, только куда ж ее без наполнителя девать? :)
А упаковка от коронады - картонный бокс, по крайней мере, в моей комплектации. Упаковка мне без нужды, так как коронадо живет в Тал-100. А уже эту сигару в такой кейс не запихнуть.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
« Ответ #15 : 15 Ноя 2011 [18:07:32] »
Прикольно  :)
А какие внутренние размеры у кейсов из этой "матрёшки"?
Если такая тема есть (1800р за три штуки), надо зайти посмотреть....
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #16 : 15 Ноя 2011 [18:50:45] »
Я в таком кейсе окуляры на наблюдения вожу. Гнезда вырезаны по контуру окуляров, у каждого своя "луза" :)
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #17 : 15 Ноя 2011 [18:53:04] »
Комментарий модератора раздела Объединил тему со старой Готовые решения в виде ящиков для хранения окуляров и т.д. Сообщения в объединённой теме следуют в хронологическом порядке.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #18 : 16 Ноя 2011 [15:37:55] »
А какие внутренние размеры у кейсов из этой "матрёшки"?

внутренние размеры:

большой 44 х 31 х (9.5+3.5)  - ширина х глубина х высота (ящика + крышки), в см.
средний 41 х 27 х (6 + 3.5)
малый   38 х 23 х (4 + 3)
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
« Ответ #19 : 16 Ноя 2011 [16:07:46] »
внутренние размеры:

большой 44 х 31 х (9.5+3.5)  - ширина х глубина х высота (ящика + крышки), в см.
средний 41 х 27 х (6 + 3.5)
малый   38 х 23 х (4 + 3)
Отлично!!! В большой HEQ5 влезет.  :) И ещё 2 кейса останутся под мелочи... Поеду покупать....
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.