ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
У меня есть Постоянная часть астрономического календаря на 1962 год.
Отлично! Я буду делать ©!
Научный редактор, это эксперт, специализирующийся в одной или нескольких отраслях знаний, который, перед сдачей издания в типографию, проводит всесторонний анализ изложенного в книге материала. На основании результатов этого анализа производится редакция авторского материала. Научным редактором, как правило, принимают на работу специалиста, имеющего значительный стаж работы по специальности. Он должен обладать исчерпывающей информацией относительно содержания нормативно-правовых актов соответствующей области знания. Научный редактор должен быть сведущ в методах научного редактирования рукописей, порядке их подготовки к печати. Помимо, собственно, редактирования рукописей, научному редактору вменяется в обязанность оказание квалифицированной помощи в составлении планов изданий научной и прочей литературы. В сфере полиграфии ответственность научного редактора сводиться к консалтингу относительно целесообразности размещения тех или иных изображений в том или ином месте издания. Также научный редактор занимается побором и поиском рецензентов, консультирует редактора о новых веяниях и перспективных направлениях в своей сфере, подготавливает письменное обоснование в отказе на публикацию авторского материала, осуществляет коммуникацию с авторами для преодоления возникших затруднений, оказывает им информационную поддержку.
Cкажите пожалуйста, имеется ли в Сети в свободном доступе "Историко-астрономические исследования. выпуск VII"? Точнее, у меня есть, но эти файлы гиф! А мне нужно, чтобы можно было делать вырезки из этого текста (со ссылками).У нас эта книга была, но кто-то ее "прихватизировал" .
Помогите найти скан Астрономического календаря за 1982 год (переменная часть, конечно).