ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пока сделаешь настолько хорошую сферу нужной светосилы все вопросы отпадут сами собой
Этот метод я знаю очень плохо, и если кто им занимался..одним словом,опишите все что о нем знаете, пожалста
На сколько это критично для телескопа, в котором будет установлено контролируемое зеркало? Для визуального, пожалуй, не страшно. А вот для фотографического R-C, полагаю, целесообразно посчитать насколько точно надо выставить расстояние между зеркалами.
То есть с А=1/1.5. реально ли с нужной точностью сделать такую сферу?
И вообще, мне не понятно Ваше стремление к изготовлению сферы Хиндла.
при асферике в 3 мм...
Уважаемые форумчане объясните дураку. Вроде по теме пишу, в общем.Как и в данной схеме, так и в Кассегрена, Максутова-Кассегрена - как считать кратное увеличение?
Оно обычно большое. Если фокусное главного 1/3-1/5 и фактор увеличения 3-5, то и фокусное получается 1/15-1/25 от диаметра. (типа в 15-25 раз больше)
Цитата: ROVIAN от 21 Авг 2015 [20:48:28]Оно обычно большое. Если фокусное главного 1/3-1/5 и фактор увеличения 3-5, то и фокусное получается 1/15-1/25 от диаметра. (типа в 15-25 раз больше)Не совсем так. Эквивалентное фокусное расстояние, больше не в 15-25 раз, а больше на фактор увеличения, то есть в 3-5 раз больше фокусного расстояния ГЗ.
Цитатапри асферике в 3 мм...Может автор имеет ввиду продольную аберрацию. Вы здесь поосторожней с терминологией, а то вас гнилыми помидорами забросают и на Ваши вопросы не станут отвечать.