ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
я в курсе. Поэтому и спрашивал: теория или практика У вас на коробке от фильтров есть паспорт (или надпись) с замерами? Там цифры сильно расходятся с рекламой.
У меня эти фильтры есть.И пропускание в линии ОIII - 95 %, в сере и аш-альфе 90,5 %. По крайней мере на бумажечке к фильтру записано.И где вы откопали цифру 70-85 % или это просто предположения по аналогии?
Там цифры сильно расходятся с рекламой.
Цитата: onwlad от 25 Мар 2010 [23:16:41]У меня эти фильтры есть.И пропускание в линии ОIII - 95 %, в сере и аш-альфе 90,5 %. По крайней мере на бумажечке к фильтру записано.И где вы откопали цифру 70-85 % или это просто предположения по аналогии?
Цитата: rom67 от 26 Мар 2010 [02:24:08]Там цифры сильно расходятся с рекламой. Вы, я так понимаю, не по наслышке знакомы с фильтрами Astrodon. Для себя я сделал однозначный вывод о том, что узкополосники Astrodon 3 nm для скоростных систем с f < 4.5 просто не годятся. Скажите пожалуйста, а не будет ли система f/2.77 слишком скоростной и для 5 nm фильтров? В самом Astrodon'е мне ответели лишь абсолютно общей фразой, что "для фильтров 5 nm не должно быть никаких проблем при ~ f/3". Что значит эта фраза я толком понять не могу. Вы не могли б мне подсказать: не будет ли резаться эмиссионная полоса излучения самим узкополосником Astrodon 5 nm в следствии волнового сдвига при использовании системы f/2.77 ?
Да. Примерно так:
Да, с каждым фильтром идет индивидуальная бумажечка с графиком пропускания.На бумажке указан % пропускания в эмиссионной линии.Фильтры брались в конце весны - начале лета 2009 г.