ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Копался вчера в нэте, и увидел этот инструмент. Увидев цену, опешил. 4873!! Вопрос к форумчанам, может ли такое быть, или у меня конкретные глюки. Этот телескоп, насколько я знаю, идёт с компьютерной системой Magellan, которая наверное сама по себе столько стоит. Далее, в описании сказано, что экранирование 6,2%, и зеркало параболизировано вручную. Не может же это всё стоить 5000?Вот его фота:
А этот монстр просто дрянь, для дураков.
За почти те-же деньги можно взять 14" GPS и увидеть в 100х больше туманностей...
хороший телескоп за такие деньги не купить
Есть мнение (обоснованное) что у некоторых мидовских ньютонов размер и положение вторичного зеркала выбираются так, чтобы срезать край пучка даже на оси - т.е. главное зеркало работает не всей своей площадью, а заметно меньшей. Делается такое диафрагмирование как бы по причине плохого качества главного...Есть ли сведения о подобном беспределе в отношении 16'', или только на самых малых и дешёвых телескопчиках Мид такое допускает ?
Измерил я только что на Синтовском ньютоне это соотношение. Получилось 290/65мм=4.46 Это хорошо? Труба 250мм F/4.8.
...где Вы покупали телескоп и во сколько он обошелся?
Цитата...где Вы покупали телескоп и во сколько он обошелся? Пентар, Питер, 1700$, 2000 или 2001 год