Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Расширение программы и сроков "АстроФеста"  (Прочитано 4188 раз)

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
За такие деньги можно неделю на ЮН прожить в норке вместе с дорогой...
"С милой и рай в шалаше!"
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Гуреев Сергей

• Благодарностей: 87
  • ”TWILIGHT” Ist.1985
    • Сообщения от Гуреев Сергей
Андрей, это очень хорошая идея !!!  С утра пораньше на АСТРОФЕСТ- здорово, а то полдня сидишь дома потом едешь к 16.00 и считай эти пол дня пропали.  Я за, обеими руками !!!
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Мне это предложение нравится. И зачем заселяться до 16 часов?
Зарегистрировался на ресепшене АФ :), прошел на территорию Полян, бросил вещи в вестибюле, возможно отделал документы на ресепшн и все - ты на АФ!
Как раз можно увидеться со старыми знакомыми, познакомиться, обсудить наболевшее!

К тому же поезда из Питера, Воронежа приходят утром.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • любимая фигура парашютистов ЦАКСССР (рой)
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
Ээээ.... А может, тогда прямо с вечера четверга?  ::)
Вот, очень правильная мысль !
Именно так и хочу сделать. Заселится в четверг, понять что, где, когда ...
Андрей, я задавал этот вопрос в личке,  но ответа так и не получил. Можно ли забронировать номер на двоих (я с  супругой) с 13 мая ? Или один день надо будет бронировать через администрацию полян?
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Ээээ.... А может, тогда прямо с вечера четверга?  ::)
Вот, очень правильная мысль !
Именно так и хочу сделать. Заселится в четверг, понять что, где, когда ...
Андрей, я задавал этот вопрос в личке,  но ответа так и не получил. Можно ли забронировать номер на двоих (я с  супругой) с 13 мая ? Или один день надо будет бронировать через администрацию полян?
+1!
точнее, +3
хочу заселиться в четверг вечером вместе со своей женой (умеющей, кстати, наводиться на Марс и Сатурн, и показывать их бобрятам!) и нашим маленьким наблюдателем 5-ти месяцев :)
Это возможно?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
             По теме о программе Астрофеста .
       Можно организовать проведение матча по футболу между Бобрами и Волками .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 777
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wladimir
Я за! С утра в пятницу - и время пообщаться и время отдохнуть и доклады послушать.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
На сайте астрофеста есть интернет? Мне интересно потому, что в пятницу утром (у меня четверг вечером), у меня есть идея установить связь с астрофестом через скайп. Я только могу это сделать в то время потому, что те выходные тоже наш калифорнийский астрофест - Riverside Telescope Makers Conference. В месте проведения нет интернет. В четверг (пятницу утром для вас) я ещё буду дома.

Оффлайн Vek

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Vek
Да, но большинство приезжих ЛА из других городов не без удовольствия тратят
время до вечера пятницы "на осмотр Москвы"  ::)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А где "начальник транспортного цеха" (с) то?  :) Каков вердикт? Имеет смысл расширить программу или нет? Или по кол-ву отозвавшихся "за" (росту сообщений в теме) будет принято решение?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Roland

• Гость
В общем, понаехавшие в нерезиновую ЛА будут виноваты по-любасу :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Зарегистрировался на ресепшене АФ , прошел на территорию Полян, бросил вещи в вестибюле, возможно отделал документы на ресепшн и все - ты на АФ!

... и , или уехал в  Москву .
              Несмотря на обилие галактик на небесах , на Земле тоже много интересного .
              И еще :
              По Москве лучше летать налегке и уже обустроившись .
                                            Серега .

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 188
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Зарегистрировался на ресепшене АФ :), прошел на территорию Полян, бросил вещи в вестибюле, возможно отделал документы на ресепшн и все - ты на АФ!
Как раз можно увидеться со старыми знакомыми, познакомиться, обсудить наболевшее!

Вот трезвая мысль! ;)  Сам хотел то же самое написать, наверняка сам приеду в первой половине дня  :)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Roland

• Гость
Цитата
Зарегистрировался на ресепшене АФ
На сайте по-прежнему указано, что ресепшн АФ откроется 14 мая только в 16 часов.

Оффлайн deep fisher

• Благодарностей: 2
  • Вязьма, 8" Newton
    • Сообщения от deep fisher
Еду на Астрофест, именно ради Астрофеста и  конечно, Serega2007 с его новым аппаратом, ради Феанора и других ребят. Ну, а Москва ... она большая её сразу всю любить нельзя и смотреть тоже - темболее за пол дня :D.
Я за ... чем больше Астрофеста тем лучше :-\.
Раньше однозначно >:D Много Астрофеста... мало не бывает :D
 Только, Андрей, вы уж определяйте скорее хочется регистрироваться. И пораньше, пораньше... :-\

Оффлайн serega2007

• ...
  • *

Цитата
             Я за ... чем больше Астрофеста тем лучше .
        Так и оформляйте отгул на четверг .
        Мы встречаемся между Тверью и Вязьмой , предположительно . Точно с местом определимся , быть может , уже находясь в Ваших краях .
        Ну , а про Москву - Вы правы , вероятно успеть  не получится , и  это  только мечты .
                                                                                                                                                                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн deep fisher

• Благодарностей: 2
  • Вязьма, 8" Newton
    • Сообщения от deep fisher
serega2007.
Да! 8) Я, скорее всего, буду планировать недельку отпуска. А так, я если не в командировке (редко) - то и свободен.
Буду ждать сообщений!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
serega2007.
Да! 8) Я, скорее всего, буду планировать недельку отпуска. А так, я если не в командировке (редко) - то и свободен.
Буду ждать сообщений!
               Вы переходите лучше сюда и проявите максимум внимания . Быть может у Вас появятся предложения по времени , месту и количеству золотых звезд .  ( насчет золотых звезд - шутка , но строго не возбраняется )
               https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,64447.msg1181883.html#new
                                            Серега .

Оффлайн illchol

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от illchol
Коллеги, а не начать ли нам все же "АстроФест" в пятницу, 14 мая, с утра?
Давно меня эта мысль беспокоит, еще осенью думал объявить, но из-за неопределенности с местом проведения тогда отказался.  Теперь, прикинув в очередной раз программу, вижу, что она опять не умещается в привычные 2 суток....
Программа как раз меня больше всего волнует. Перечитал все посты в этом разделе и ничего не нашел собственно чем же я буду заниматься там. Понятно что наблюдения, также понятно что общение. Это все конечно хорошо, но наблюдаю я прекрасно у себя на даче и без необходимости тащить всё оборудование за 200 км, ну и общение... пообщаться конечно хотелось бы но у меня большое подозрение что среди полутора тысяч снующего туда астронароду пообщаться толком будет сложно. На сайте астрофеста тоже только абстрактные перечисления - конкурсы, лекции и проч

Андрей, можно узнать программу вроде "в субботу в 11-00 будет такой-то конкурс, потом такая-то лекция, потом..." раз ты говоришь что у тебя все расписано. Хотя бы предварительный план - понятно что неизбежно будут разные изменения и замены. Иначе, если не будет уверенности что будет что-то такое чего не хочется пропустить в пятницу вечером, я серьезно подумываю  о том чтобы никуда не спешить в пятницу а поехать в субботу, хорошо выспавшись кстати перед возможно предстоящей астроночью с суботы на воскресенье (а не о том как бы отпросится с работы и приехать в пятницу пораньше как призывает эта тема).
Sky-Watcher P2001, HEQ5 SynTrek, Canon 40D

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
я так понял, что никто большой не хочет расширить и углубить наше сборище на третью ночь? Идея умерла?