ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Получается, что у Вас не только своя особая логика но и свои определения ...
Вы не видите разницы между "группы должны эволюционировать" и "у крокодила теоретически очень хороший потенциал для реакции на изменения среды" ?
Цитатаесли вид узкоспециализрован, то и отбор оставляет ему мало запаса изменчивости (он же, по сути и мутационный груз) и именно поэтому ему просто нечего использовать в качестве материала для отбора в случае изменения внешних условий.И тут никаких изменений к лучшему
если вид узкоспециализрован, то и отбор оставляет ему мало запаса изменчивости (он же, по сути и мутационный груз) и именно поэтому ему просто нечего использовать в качестве материала для отбора в случае изменения внешних условий.
Цитатапотому как улучшать породу некудаСкорее слишком далеко зашла специализация.
потому как улучшать породу некуда
Мутационный груз - то есть все те мутации которые не закрепились, но и не отсеялись, есть всегда, вопрос в том, сколько его, а это зависит от того, что именно для организма является такой мутацией - то есть нейтральной. и этот диапазон определяется в конечном счёте условиями обитания. Скажем жрёт вид что попало и живёт почти в любом климате, так будет у него шире - потому как есть куда сместится в случае чего, а вот если ты приспособлен только к строго определённой пище, или не пище, а манере охоте на неё, и образу жизни, циклам и т. д. так если что вдруг - то только и вымирать сдвигаться некуда - не умеешь ты иного, да и пожрут... вот и отбираются все кто шаг вправо, шаг влево...
Вот кстати, еще один старый, опытный камикадзеперсистентный жилец - таракан. Не озаботиться ли его охраной ? Он же, бедолага, заспециализирован до упора, чуть что - и совсем исчезнет, ведь "улучшать его породу некуда" (с)
ЦитатаВы не видите разницы между "группы должны эволюционировать" и "у крокодила теоретически очень хороший потенциал для реакции на изменения среды"не вижу. Потому как если у него есть потенциал и тем более хороший, то он его реализует - иначе это не потенциал, а это и есть эволюция...
Вы не видите разницы между "группы должны эволюционировать" и "у крокодила теоретически очень хороший потенциал для реакции на изменения среды"
мне остаётся только развести руками...
вы понимаете, что отбор не может отбирать что попало?
крокодил имеет настолько глубокие приспособления, что мутации из этой точки его сдвинуть почти не могут
я не могу понять - вы мне просто морочите голову, ведя речь о мюмзюках и подлежащих со сказуемыми
ну да - тараканы - группа древняя, но группа! такая же как и парнокопытные к примеру. О каких именно тараканах идёт речь? И есть ли данные, что рыжие и чёрные в самом деле очень древние? Тут, я в самом деле не знаю... Кстати, говоря, крокодилы тоже группа, но в ней хотя бы есть данные, что современные виды древние, да и крокодилов 22 вида, тогда как тараканов ок 2 тыс.
ну и наконец - вы не удосужитесь, объяснить в чём именно как там у вас - "вывод не следует из посылки"?
Т.е. мутации сдвигать-то сдвигают, но С.о. удаляет сдвиги. Крокодил остается крокодилом потому что НЕИЗМЕННЫ условия среды обитания.
2 Nucleosome > Да всё он понимает, и со всем согласен. Ему просто охота "достать" кого-нить
Ведь СТЭ пропускает мимо себя не только ранние шаги, но и последующую пару-тройку миллиардов лет эволюции, и начинает с 2-полых популяций.
только почему отбор удаляет эти сдвиги?
"Не понимаю" - слабый аргумент. Заметно, что не понимаете: выведение пород (рас) вовсе не означает возникновения новых форм. Собаки - единый биологический вид; за тысячи лет он нисколько не изменился. И никакой эволюции тут нет. А если не разобраться, как идет эволюция простеньких саморепликаторов-цепочек, понять что-либо в продвинутых ситуациях абсолютно невозможно. От простого к сложному, - а не наоборот. Когда в самом деле хотите понять. Если же нет, то сойдет и официозное учение. А посмеяться каждый вправе. В том числе над собой.
Или кукуруза (отдельный вид, созданный человеком, неспособный даже размножаться без его помощи) вдруг нашлась в диком виде?