Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92885 раз)

Оффлайн Татьяна

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
   На мой гордый ответ "Астрономия" на вопрос "Чем ты занимаешься?" люди реагируют по-разному, некоторые просто замирают, ненайдясь, что сказать. А некоторые сразу начинают задавать общие вопросы :)
Христос мог хоть 1000 раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в том никакой пользы, если он хотя бы раз не родился в твоей душе (c) Андрей Кураев

Оффлайн Татьяна

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
     Ну и бывает же! Никогда бы не подумала, что среди ночи кто-то может и подвалить. Я вообще редко наблюдаю, т.к. пока нет подходящего оборудования, и еще потому что я не "качек" мужского пола. У меня тут в окрестности нет друзей-астрономов, с которыми можно было бы понаблюдать и не бояться за безопастность. Иногда опастность может исходить и от самого "друга"-астронома. Сколько раз приходилось наблюдать из до боли слабого бинокля, никогда не отходила далеко или не засиживалась долго. Один раз с мамой ходила, затмения луны ждали, но не дождались, время было неверным. Страшновато. Каратэ что ли пойти учить?
     Об отношении людей я уже писала, кто сильно удивляется, даже шокируется. Кто понимающе кивает. А вообще я заметила, что люди в астрономии мало чего понимают вплоть до что такое галактики!!! :o :o :o А я жду, что про красное смещение спросят, или черные дыры. Бывает, доходит до того, что люди считают, что звезды светятся, потому что от них свет от Солнца отражается!!! Положение ужасное! Мы ж русские! Страна космических первопроходцев, а не Кумба-Юмба какая-нибудь. >:(  >:(  >:(
« Последнее редактирование: 05 Июн 2002 [00:25:55] от Татьяна »
Христос мог хоть 1000 раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в том никакой пользы, если он хотя бы раз не родился в твоей душе (c) Андрей Кураев