Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92884 раз)

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Все сообщения темы
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Все по разному реагируют  :)
А вот в школе за мной досихпор "охотятся". Хотят повесить мою фотографию на доску почёта. Только я не хочу. Вот так уже года три скрываюсь от фотографов  :)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Все сообщения темы
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Бывают и полезные стороны  ;D на половину...

Один раз сижу во дворе, жду когда разойдутся облака или просвет какой появится. Сижу значит посреди двора, на гнилом пеньке от разобранной деревянной горки, рядом стоит на треноге фотоаппарат. При этом светят на меня несколько уличных фонарей с расстояния в 50 м, и получается что я, вместе со своей алюминиевой треногой немного свечусь в темноте. Людей как ни странно много ходит, кто на такси куда уезжает, кто бутылки во тме ищет ( ;D), кто из окна высунется покурить (эти более любопытные). Моё наблюдение превратилось в наблюдение за не спящими любопытцами, и это очень интересно ;) Кто курил наблюдали меня сверху восновном, а я их снизу. Кто ходил же по улице, тот нарезал круги вокруг меня. И вот где в час ночи один такой мужик, в немного поддатом состоянии, нарезав 3 круга, решился всётаки подойти (!!!). И что вы думаете? Подехал такой и спрашивает: " Чего это ты тут делашь?" Я ответил что небо фотографирую. Так он отреагировал нормально, но его как я понял интересовало больше где найти выпить чего, или деньжат на енто. Тут он начал чпрашивать сколько стоит новый "Зенит", потом что у него есть дома б/у, но почти не пользовались. В итоге договорились на утро уже этого дня встретиться во дворе, чтобы я мог заценить фотик и может купить за смешную деньгу (100 руб). Если конечно он был бы в рабоч. состоянии  ;D
Только он не пришёл. Хотя оставил свой телефон. Звонил я ему много раз, так и не застал его дома, а сейчас уже и забыл телефон. Но самое интересное не в этом же, а в том, что может приключится ночью при наблюдениях  :D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO