ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Узнав этот состав чисто из теоретических данных учёные предпологают состав внутри?
ЦитатаЕсть такое понятие как спекроскопия.Неужели всё так тупо? Если бы резиновые мячи висели в Космосе, то считалось бы, что они целиком состоят из резины? Есть ли другие подтверждения, кроме спектроскопии? Я читал, что в спектре Солнца есть, к примеру, железо. В любой системе с гравитацией имеется тенденция к расслоению - более тяжёлые элементы норовят осесть вниз. Мы видим только внешние слои Солнца, откуда известно о его "начинке"?
Есть такое понятие как спекроскопия.
Примерно то же самое получилось бы и земной атмосферой: у самой поверхности - слой углекислого газа, выше - молекулярный кислород, ещё выше - молекулярный азот, и т.д., вплоть до водородной оболочки.
гелиосейсмология. она, как писали выше, в самом деле приносит сейчас очень детальную информацию о недрах солнца
Из повторяемости радиовсплесков следует, что их источники вращаются с периодом PIII=9 ч 55 мин 30 сек. С периодом PIII изменяется также дециметровое излучение. Именно этот период приписывают вращению твёрдого слоя, собственно образующего поверхность Юпитера. Природа твёрдого слоя Юпитера в 70-е гг. была еще неясна. Его верхняя граница должна находиться вблизи видимой поверхности, нижняя же граница может быть расположена там, где металлический водород переходит от твёрдой фазы к жидкой.
Кто же Вам сказал, что Солнце твердое тело?
Ну как же -- все же говорят: солнечный удар. Газом можно ударить? Нет. Значит, Солнце твёрдое.
Плазма в зоне лучистого переноса сжата настолько плотно, что соседние частицы не могут поменяться местами, из-за чего перенос энергии путём перемешивания вещества очень затруднён.
Ядро вращается как единое твердое тело с периодом 22-23 суток.
Область лучистого переноса энергии - находится над ядром. Она образована практически неподвижным и невидимым сверхвысокотемпературным газом.
Поскольку в зоне лучистого переноса вещество неподвижно, она вращается вокруг солнечной оси как единое целое.
Скажите, Вы все науки изучаете по Википедии?
Если без юмора, то парень просто нетворчески (или наоборот ) отреагировал на цитату Вики:-Центральная часть Солнца с радиусом примерно 150 000 километров, в которой идут термоядерные реакции, называется солнечным ядром. Плотность вещества в ядре составляет примерно 150 000 кг/м³ (в 150 раз выше плотности воды и в ~6,6 раз выше плотности самого плотного металла на Земле — осмия),
Есть в сети поновее книжка Иванова "Физика звезд"
Нет. Не всё. А Вы видели, что тут цитаты не только из Википедии, а со специализированных астрономических сайтов тоже?
Является ли, согласно стандартной модели, зона лучистого переноса твёрдым телом?
Раз зона лучистого переноса не является твёрдым телом, болванка провалится через эту зону за какое-то время. За какое?
budden, Вы что доказать то хотите? Вам так нравится слово "твердое"?
пришёл я "не с миром, но с мечом". Я уже довольно давно живу, и вижу, что наука покрывает своё практически полное незнание мира тонким слоем оптимистичных убеждений для широкой общественности... систематическая ложь лежит в основе нашего мировоззрения (вашего, я уже себя к нему не отношусь). Цель этой лжи ясна - стремление к власти и материальным ресурсам... Вот и я хочу для себя разобраться (и с другими поделиться), в какой же степени солнечная модель является выдачей полной неосведомленности за существенную осведомленность.