ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Baker от 15 Фев 2012 [15:16:01]4. Фокус 3200С таким фокусом ничего не спасет, кроме тщательного планирования сессии и поиска звезды для гидирования в ущерб кадрировке объекта съемки.Если позволяет жесткость сетапа, поставь внешний гид 300-500 мм с большим чипом и все. Если не позволяет, то все равно лучше переделать слабое железо и перейти на внешний гид.
4. Фокус 3200
- квадратный чип и ротатор, в т.ч. внеосевика. Поле внеосевика увеличится в страшно представить сколько раз
У меня похожая проблема для Клевцова 470мм фокус 3000мм. Я думаю что внеосевик и большая матрица не совместимы. Однако внеосевик типа Селестрон имеет систему поиска звезды и перемещения призмы с иглой и ротатор. Я его переточил и получил кольцо 15мм толщиной.Скорее всего это и высокочувствительная камера типа QHY6 и есть решение проблемы. Кроме того и редьюсер 0.5х GSO не помешает - он как раз ввинчивается в резьбу на QHY6.QHY2Pro камера хорошая но ее размеры на мой взгляд не подходят для внеосевика.Скорее можно применить камеру IMG таким же с 285-м чипом (ее диаметр 63мм).
Ручное управление поиском звезды не выход, ибо удаленка!
Цитата: moscow от 15 Фев 2012 [21:51:29]- квадратный чип и ротатор, в т.ч. внеосевика. Поле внеосевика увеличится в страшно представить сколько разЭто само собой подразумевается по умолчанию.Если ротатора нет, то внеосевик вообще практически бесполезен с таким фокусом.
А на счет камеры IMG2PRO ее таки же нет в наличии чтоб попробывать!
Цитата: Baker от 15 Фев 2012 [22:55:46]А на счет камеры IMG2PRO ее таки же нет в наличии чтоб попробывать!Да кто же вам камеру за 1,5-2к$ на месяц другой попробовать даст. А потом ее б\у что на списание??? Это Вы попробуйте на Опткорпе такой вопрос решить!
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Фев 2012 [08:19:59]Цитата: Baker от 15 Фев 2012 [22:55:46]А на счет камеры IMG2PRO ее таки же нет в наличии чтоб попробывать!Да кто же вам камеру за 1,5-2к$ на месяц другой попробовать даст. А потом ее б\у что на списание??? Это Вы попробуйте на Опткорпе такой вопрос решить! На самом деле можно проверить днём у тебя в офисе со своим или твоим буком. Надо просто в максе попросить её "погидировать" с нулевой агрессивностью симулятором монти и засечь сколько секундных кадров в минуту она сделает. Если 40...50, то и отлично. Если 20, стоит подумать. А если меньше, то и думать не надо.
Олег! Ты чего такое пишешь??? Какие 40-50 и даже какие 20 для камеры 1.3мп 14бит??? У тебя какая то неправильная эйфория....Если 5fps будет ему уже выше крыши!
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Фев 2012 [13:09:03]Олег! Ты чего такое пишешь??? Какие 40-50 и даже какие 20 для камеры 1.3мп 14бит??? У тебя какая то неправильная эйфория....Если 5fps будет ему уже выше крыши!Володь, 40..50 в минуту
Олег! Я же привел техданные из описания - 14fps это 840кадров в минуту. Так что 40-50 несомненно сделает.
В выходные вставлю редуктор GSO, посмотрим как рисует! А в качестве эксперимента засунем камеру Старлайтовскую с матрицей 16х24 посмотрим невеньитированное поле и определим эффективное пятно!
Цитата: Baker от 16 Фев 2012 [19:27:27]В выходные вставлю редуктор GSO, посмотрим как рисует! А в качестве эксперимента засунем камеру Старлайтовскую с матрицей 16х24 посмотрим невеньитированное поле и определим эффективное пятно!Сохрани кадр и примерные координаты. Отресолвим, глянем на доступное поле.