ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А рибосома что, вот так сразу и появилась? Сколько понадобилось миллиардов (!) лет, чтобы её создать?
А почему именно миллиарды?
Как только на Земле появились условия для создания и существования органических соединений, они возникали в результате спонтанных явлений, и явления эти были не как в лаборатории, где ежедневно постоянное чего-то синтезируют. Эти случаи довольно редки
Попали эти молекулы на Землю, но не значит, что тут же начали складываться в более сложные структуры и размножаться
А более сложные органоиды типа рибосомы или ДНК это вообще симбиоз разных организмов
если вычислять вероятность одновременного существования разных аспектов клеточной машинерии, утонете в триллиардах- сикстиллионах лет. именно существование жизни доказывает ошибочность БВ
можете назвать конкретное число?
не обязательно эукариоты, хотя бы дрожжи...
...для экспериментов Ратуса создать.
серийно-применимые методы химического синтеза-сборки любых существующих мембранных порообразующих белков длиной свыше 183 или свободных ферментов свыше 610 аминокислотных звеньев практически любой последовательности.
Это как заменить мотор в Москвиче на жигулёвский.А создание жизнеспособной клетки - это изготовление Москвича, начиная с каменного топора: камнем добыл руды, выплавил железо, сделал обушок, добыл руды, угля, нефти, построил кузню, отковал железо - ну и далее по цепочке...
А человек сел и написал сразу.
что Проходяший Кот ниразу не авторитет в вопросах жизни
Дрожжи - полноценные эукариоты. Хотя и одни из наиболее простых (если не самые простые) среди свободноживущих (т.е. самостоятельных) форм.
Дрожжи это кстати грибы.
И отнюдь не самые простые
Они эволюционировали как раз из сложных многоклеточных форм. Максимально упростили свое строение чтобы быть более мобильными.
имеют наименьший по размеру геном - порядка 12 миллионов пар нуклеотидов
Да действительно очень мало 12-14 миллионов пар нуклеотидов, по сравнению с человеком -3 миллиарда пар. Но что такое мы по сравнению с обычной хлебопекарной пшеницей!
Может ли пшеница быть в 5 раз круче, и говорить что она в 5 раз сложнее человека? сомнительное сравнение.
а правда что пернатые практически вычистили у себя "мусорную днк"?
если да - это действительно даёт сколько-нибудь значимый выигрыш по массе?
в чём движущая сила эволюции химических соединений, приведшая к возникновению жизни?
Вы соскальзываете вбок. Я специально выделил "нужные уродцы". Речь была о них. По-вашему они появляются ПОСЛЕ того как случилась "живительная эвтаназия"? А после, как говориться, не поздно деда пить "боржоми"...? Почки ж уже отлетели!
То есть вы настаиваете таки, что сначала рыбу (условно) выбрасывает на сушу, а потом она (размножаясь в корчах и судорогах) производит нужную для выживания мутацию? Мутация появляется не до того а после?
Далеко за примерами ходить не надо: вот есть много разных форм листвы на деревьях. Какой из них наиболее эффективный? А если он самый эффективный, то почему не вытеснил давным-давно остальные из своей экониши?
То есть вы настаиваете таки, что сначала рыбу (условно) выбрасывает на сушу, а потом она (размножаясь в корчах и судорогах) производит нужную для выживания мутацию? Мутация появляется не до того а после?Замечательно. На этом и остановимся. Разговаривать нам не о чем.
в умеренном поясе на юге в основном ШИРОКОлиственные леса, в центре МЕЛКО-
А если не зациклиться на форме
Наверное потому, что даже внутри одного лесного массива условия не идентичные по всей площади. Опушка/глубь, овраг/склон, водяная жила есть/нет и т.д.
Вредители опять же. Перешел бы лес на унифицированную листовую пластину - как пить дать вскоре появилась бы какая-нибудь универсальная листовертка, стала жрать всё подряд и опять оказался бы выгоден не мейнстрим, а некоторые отклонения от него.
Нет - именно на форме. Нас в данном случае в качестве наглядного примера интересует этот конкретный признак, демонстрирующий видимое широкое качественное разнообразие.Цитата: Ulkolainen от 28 Янв 2023 [12:51:50]Наверное потому, что даже внутри одного лесного массива условия не идентичные по всей площади. Опушка/глубь, овраг/склон, водяная жила есть/нет и т.д.Это всё может иметь отношение к плотности устьиц, их активности и т.п. свойствам, но не к форме листовой пластины.
Почему бы тогда дубам (и всем остальным) не сузить себе листья? А им, видимо, не надо, они свои широкие нормально выдерживают.
Тем не менее даже у них - лист сложной формы. В то же время "любители толпы" имеют круглые листья - наиболее экономичные в выращивании