ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ИМХО если нужна безбедная жизнь то "заграница нам поможет". Тут как-то пробегали зп астрономов в США - на хлеб с маслом и икрой хватит.Английский, английский и еще раз английский.
Я часто слышал, что нужно подать СТО (100) заявок на постдока,чтобы получить место за границей. ИМХО - это - некоторое преувеличение - наверное, достаточно - 50 (в места по профилю ).
Ну вот. Насколько востребованы на сегодняшний день работы в области физики, астрономии ну и подобных?
Что их ждёт в будущем?
Какие шансы устроить себе безбедную жизнь если заниматься наукой?
В каких вузах нашей страны дают качественное образование?
Мне 16 лет, я увлекаюсь этим поэтому для меня этот вопрос очень актуальный.
Я заканчиваю 9 класс. Точные науки мне даются легко, но влазил в недры только с физикой. По алгебре учитель плохо поэтому не очень тянет её учить)
Я заканчиваю 9 класс. Точные науки мне даются легко, но влазил в недры только с физикой. По алгебре учитель плохо поэтому не очень тянет её учить) Русский это моя беда) Ну надеюсь ЕГЭ сдам хотя бы на 4.
Я живу в Иркутске и будет довольно проблематично упрашивать родителей отправить на учёбу в Москву или в Питер) Хотя если я возьмусь за ум, тоесть начну хорошо заниматься можно и в Москву)
Получается это моё хобби может повести меня по нескольким путям: 1) Учитель2) Доктор, профессор, которые тоже подрабатывают преподованием в институте. 3) Научный сотрудник 4) Старший научный сотрудник) 5) Может быть гденить в NASA 6) Ну или буду работать не по специальности) .
Цитата: Максим Гераськин от 12 Мар 2010 [15:43:02]ИМХО если нужна безбедная жизнь то "заграница нам поможет". Тут как-то пробегали зп астрономов в США - на хлеб с маслом и икрой хватит.Английский, английский и еще раз английский.+до 25 лет возраста, если вы претендуете на аспирантство за рубежом+до 40 лет возраста, если вы претендуете на постдока за рубежомP.S. Чтобы иллюзий не было: чтобы лучше ловить шансы за рубежом в аспирантуре, нужно иметь за душой 1-2-3 публикации в нормальных научных журналах. Часто этого достаточно, если Вам - меньше 25 - достаточно 4-5 заявок, и место вам гарантированно... Но: у постдоков - более суровый конкурс. Я часто слышал, что нужно подать СТО (100) заявок на постдока,чтобы получить место за границей. ИМХО - это - некоторое преувеличение - наверное, достаточно - 50 (в места по профилю ).
Ну вот. Насколько востребованы на сегодняшний день работы в области физики, астрономии ну и подобных?Что их ждёт в будущем? Какие шансы устроить себе безбедную жизнь если заниматься наукой? В каких вузах нашей страны дают качественное образование? Мне 16 лет, я увлекаюсь этим поэтому для меня этот вопрос очень актуальный.
Не надо людей путать.
Можно в Новосибирске. Там тоже хороший университет.
Да, кстати, есть возможность начать заниматься физикой и математикой уже сейчас. Вот например ФМШ в Новосибирске. Это интернат.
Цитата: Самодуров Владимир от 13 Мар 2010 [00:00:24]Цитата: Максим Гераськин от 12 Мар 2010 [15:43:02]ИМХО если нужна безбедная жизнь то "заграница нам поможет". Тут как-то пробегали зп астрономов в США - на хлеб с маслом и икрой хватит.Английский, английский и еще раз английский.+до 25 лет возраста, если вы претендуете на аспирантство за рубежом+до 40 лет возраста, если вы претендуете на постдока за рубежомP.S. Чтобы иллюзий не было: чтобы лучше ловить шансы за рубежом в аспирантуре, нужно иметь за душой 1-2-3 публикации в нормальных научных журналах. Часто этого достаточно, если Вам - меньше 25 - достаточно 4-5 заявок, и место вам гарантированно... Но: у постдоков - более суровый конкурс. Я часто слышал, что нужно подать СТО (100) заявок на постдока,чтобы получить место за границей. ИМХО - это - некоторое преувеличение - наверное, достаточно - 50 (в места по профилю ).Не надо людей путать.
3-4 НС нет. Есть мнс и снс. Снс должен быть кандидатом.
Цитата: Сергей Попов от 13 Мар 2010 [12:56:43]Цитата: Самодуров Владимир от 13 Мар 2010 [00:00:24]Цитата: Максим Гераськин от 12 Мар 2010 [15:43:02]ИМХО если нужна безбедная жизнь то "заграница нам поможет". Тут как-то пробегали зп астрономов в США - на хлеб с маслом и икрой хватит.Английский, английский и еще раз английский.+до 25 лет возраста, если вы претендуете на аспирантство за рубежом+до 40 лет возраста, если вы претендуете на постдока за рубежомP.S. Чтобы иллюзий не было: чтобы лучше ловить шансы за рубежом в аспирантуре, нужно иметь за душой 1-2-3 публикации в нормальных научных журналах. Часто этого достаточно, если Вам - меньше 25 - достаточно 4-5 заявок, и место вам гарантированно... Но: у постдоков - более суровый конкурс. Я часто слышал, что нужно подать СТО (100) заявок на постдока,чтобы получить место за границей. ИМХО - это - некоторое преувеличение - наверное, достаточно - 50 (в места по профилю ).Не надо людей путать.Про аспиранство - возможно, я действительно неправильно сказал. Но то, что берут вовсе не всех желающих, тоже вроде как все же верно.Насчет количества заявок для того, чтобы пройти на постдока - разумеется, все тоньше. Если вы - семи пядей во лбу, работаете в востребованной области, Вам случайно довелось попасть на "реальный" конкурс (знающие люди говорят, что часто параметры конкурса "затачивают" под конкретного человека, которого и хотя пригласить - чаще из местных) - то шансы высоки. Если нет - можете без результата биться годами. У меня коллега подал 56 заявок, и - безрезультатно. Другой - уехал примерно с 10-15-й попытки. Лично я подал 26 заявок (за 4 года после своей защиты), четырежды выходил на этап собеседования (когда остаются 3-4 кандидата на место), один раз меня уже даже вроде взяли - "ждите вызова", но когда настал срок - взяли местного, отделавшись от меня отговоркой - "Ваша квалификация не вызывает сомнений, но английский язык у вас слабоват, поэтому мы все же взяли другого кандидата". А тут мне как раз и 40 стукнуло, и моя заявочная эпопея закончилась.Так что - все , конечно, сложнее, чем я написал в первом посте, но что - путаю - ну, разве что только насчет аспирантуры. Своего опыта у меня не было, а чужим в этой области особо не интересовался.
Цитата: Пенелопа от 13 Мар 2010 [12:04:18]3-4 НС нет. Есть мнс и снс. Снс должен быть кандидатом. В РАН есть должность НС. Вот ссылка на список РФФИ возможных должностей за 2009 год:http://www.rfbr.ru/pics/28545ref/file.pdf
К примеру, недавно мне назвали величину зарплаты в одной из лабораторий САО РАН, честно сказать я был поражен .
Вы не заметили, что все таки, главная беда в современной России, - стремление «сбежать» за границу?
Ученые, получив образования, - хотят «бабло» за границей зарабатывать
Вы не заметили, что все таки, главная беда в современной России, - стремление «сбежать» за границу?Ученые, получив образования, - хотят «бабло» за границей зарабатывать, - олигархи, - срубив «бабло», - за границей живут, даже похоже наши правители себе теплое местечко там присматривают, и все(!!!), считают себя временно проживающими на территории РФ, и какое же отношение будет к месту временного пребывания?Естественно, - побыстрее «натрясти» «бабла», любыми способами, пока есть возможность, (ученым, - получить образование) а потом хоть залейся грязью Россия…
Цитата: kismet от 14 Мар 2010 [11:08:49]К примеру, недавно мне назвали величину зарплаты в одной из лабораторий САО РАН, честно сказать я был поражен .А Вы уверены, что это без грантов?