A A A A Автор Тема: Выбор рефрактора и монтировки для астрофотографии  (Прочитано 1050 раз)

Оффлайн phisАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от phis
Уважаемые коллеги!
Хотел бы увлечься астрофотосъемкой :). Несколько дней читал всякие статьи и форумы, пытаясь въехать в предметную область. Собственно вопрос такой: какой рефрактор и монтировку выбрать для астрофотографии? Критерии такие: бюджет до 40-50т.р. с монтировкой (но лучше дешевле :)), компьютерная монтировка, съемки будут проводиться за пределами города, использоваться для наблюдений будет редко, камера Fuji S5 Pro (байонет Nikon F). В качестве объектов съемки в большей степени интересны туманности (конкретнее сформулировать не могу), в меньшей Луна и совсем неинтересны планеты. Что посоветуете?
Спасибо.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Нужен Скайвотчер ED80 + монтировка HEQ5 Syn Trek(если будет использоваться с компом) или HEQ5 SynScan (если без компа). Еще недавно продавались такие комплекты, сейчас нужно комплектовать самому.

Оффлайн phisАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от phis
Нужен Скайвотчер ED80 + монтировка HEQ5 Syn Trek(если будет использоваться с компом) или HEQ5 SynScan (если без компа). Еще недавно продавались такие комплекты, сейчас нужно комплектовать самому.

А нужны еще какие-нибудь дополнительные аксессуары?
Что дает суффикс PRO в названии монтировки?
« Последнее редактирование: 12 Мар 2010 [14:26:11] от phis »

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Если есть хорошие никоновские объективы, то лучше их использовать,т.к. отдельная телескопная труба ED80 качество выдаст не факт что лучше (у неё кривое поле зрения), а требования к точности монтировки задаёт более высокие (т.к. фокусное расстояние больше).
По монтировке мнение Олега поддерживаю.

Оффлайн phisАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от phis
Если есть хорошие никоновские объективы, то лучше их использовать,т.к. отдельная телескопная труба ED80 качество выдаст не факт что лучше (у неё кривое поле зрения), а требования к точности монтировки задаёт более высокие (т.к. фокусное расстояние больше).
По монтировке мнение Олега поддерживаю.

Из длиннофокусного есть 105 2.5, но это вроде как маловато :).
Если рассматривать объективы, что можете посоветовать для таких задач?

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый

Оффлайн phisАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от phis
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19557.0.html

Приблизительно понял, что мне нужно. Последний вопрос: как прикручивать фотик к монтировке?

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый