ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Ну а покупать доб с целью перевесить на экваториал - не изврат?
Сначала выбор пал на Meade LX200 14", потом, обчитавшись форума, выбор перешёл на Astrosib360RC..К астросибу монтировка Интес Д6Но контора астросиба чтот не отвечает на мои запросы..((Вообщем так:Требования: мобильность, чтоб влез в машину, летом работать на даче, зимой лежать в кофре дома..Наблюдения: дипскаи + побаловаться с фотоаппаратомБалланс: 12000? +/-2000?
Походные гляделки у меня в подписи есть, тем более что в походах тебя с телескопом наедине и на десять минут не оставят(дети и т.д.).Главный вопрос - что лучше для дипская-визуала, не обязательно только эти две модели.
Meade LX200 14", потом, обчитавшись форума, выбор перешёл на Astrosib360RC..
А вот кривой грампластинке Дешёвого Массового Шмидта-Кассегренатм никакая экваториальная вилка не поможет нормально показывать планеты!Дешёвка - она и есть дешёвка!!!
С наведением никаких проблем нет, удобнее и проще чем экваториал с ГоТу и пультом.
Никогда наведение на объект доба не будет "удобнее и проще" чем на готушной системе.
Цитата: PowerPack от 16 Мар 2010 [07:46:59]С наведением никаких проблем нет, удобнее и проще чем экваториал с ГоТу и пультом. C уважением отношусь к поклонникам монтировки Добсона, до той поры, пока они не начинают расписывать преимущества своей "табуретки" перед экваториальной компьютеризированной монтировкой. Монтировка Добсона хороша лишь только в том случае, когда есть крупная апертура, но нет денег на покупку к ней настоящей монтировки. Никогда наведение на объект доба не будет "удобнее и проще" чем на готушной системе.
Цитата: Алексей Юдин от 16 Мар 2010 [00:27:28]А вот кривой грампластинке Дешёвого Массового Шмидта-Кассегренатм никакая экваториальная вилка не поможет нормально показывать планеты!Дешёвка - она и есть дешёвка!!! Да хватит уже этим пугалом стращать применительно к LX200. Покажет эта 14"-ка планеты не хуже японского 16" Доба и уж однозначно лучше китайской примитивной дешёвки ЛБ 16".
Это голословное утверждение
Цитата: Алексей Юдин от 16 Мар 2010 [14:37:23]Это голословное утверждение Ну приведите статистику по апертурным LX200 с обсчётами по интерферометру из личного опыта! Штрели интересуют.Вы со своим ньютоном 1501 никак до интерферометра уже 2,5 года доползти не можете.
... я пока не видел, чтобы у кого-то такой бидон нормально остыл...
Цитата: Алексей Юдин от 16 Мар 2010 [17:37:41]... я пока не видел, чтобы у кого-то такой бидон нормально остыл...Эта проблема и ньютона касается в наших условиях, в условиях Японии она вероятно менее существенна.
C уважением отношусь к поклонникам монтировки Добсона, до той поры, пока они не начинают расписывать преимущества своей "табуретки" перед экваториальной компьютеризированной монтировкой. Монтировка Добсона хороша лишь только в том случае, когда есть крупная апертура, но нет денег на покупку к ней настоящей монтировки. Никогда наведение на объект доба не будет "удобнее и проще" чем на готушной системе.
Цитата C уважением отношусь к поклонникам монтировки Добсона, до той поры, пока они не начинают расписывать преимущества своей "табуретки" перед экваториальной компьютеризированной монтировкой. Монтировка Добсона хороша лишь только в том случае, когда есть крупная апертура, но нет денег на покупку к ней настоящей монтировки. Никогда наведение на объект доба не будет "удобнее и проще" чем на готушной системе.Алексей, у Вас конечно опыта много больше моего, но если посмотреть в мою подпись - Вы увидите монтировку EQ6 Pro. Я ее активно использовал и в поле и на даче и в качестве стационарного варианта в обсерватории. Со всей ответственностью заявляю, что по моим ощущениям для визула дипская экваториал с ГоТу не удобен и излишне громоздок (по крайней мере на Ньютоне). Также геморрой с электропитанием в поле и кучей проводов, глючащем на морозе пультом и боязнь сбить GoTo. Для Луны и планет - другое дело, но человек просит большой телескоп для визуала. Вот я и советую не переводить деньги зазря. Кайфа GoTo не дает - это 100%.
Если пользователь готов выжимать из своего инструмента максимум, то качественный ньютон будет ему гораздо интереснее
чем халтурный ШК.
К тому же, у Ньютона перспективы астрофото намного интереснее!
А экваториал БЕЗ гоу ту удобнее? Так не используйте это гоу ту.
ЦитатаА экваториал БЕЗ гоу ту удобнее? Так не используйте это гоу ту.Экваториал без ГоТу вообще сплошное недоразумение. Азимутальная монтировка намного удобнее для ручного наведения.