ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Церера уже не планета, а причислена к астероидам. Я замужем, 30 лет уж как) 31 пошёл) О том что астероидов много, я тоже знаю. И НАСА сейчас разрабатывает программу для опасных астероидов, вращающихся вокруг Земли. Они хотят успеть обезопасить Землю от падения крупных астероидов. Правда я совсем не поняла как они это будут делать и как же именно подрывать их на подлёте к Земле. Как то пытаются. Или попытаются благодаря Бенну. Долгосрочный какой то проект. Обидели МАК планету Плутон, в общем.. Но правда они сочли Плутон и Харон системой состоящей из двух карликовых планет. Жаль. Новые горизонты выяснили что Плутон чуть чуть оказался больше, но и это не помогло.
Вообще хотите,что Плутон стал планетой? Международный астрономический союз ( International Astronomical Union) будет проводиться в Вене (Австрия) с 20 по 31 августа 2018 года.Можете обратиться с жалобой к IAU про Плутон. или собираетесь несколько людей на митинг против IAU
Картирку сами рисовали аль стрельнули где-то?
Прежде всего, Плутон недостаточно заходит за Нептун. Тут его орбита просто касается орбиты Нептуна.
Хорошо было бы увидеть более точную схему в картинке.. Наверное поищу такую.)) Вдруг найду
Должна быть более вытянутой, да?
Эрида астероид
Геральдинка, позвольте и Ваше внимание обратить сюда. Привожу за минуту изготовленные картинки из Целестии и NASA's Eyes.Правда, надо заметить, что камеру в обоих случаях я располагал вручную, на глазок. Перфекционист захотел бы, чтобы картинная плоскость была точно параллельна плоскости эклиптики (или еще какой-нибудь заданной плоскости).
Малая полуось b=a⋅1−e2−−−−−√. Эксцентриситет орбиты Плутона составляет примерно 0,25, что даёт соотношение полуосей (сжатие) в 0.968. То есть малая полуось всего на 3,2% меньше большой полуоси. Правда удивительно?
а то что Плутон пересекает орбиту Нептуна знала давно уже.
а то что Плутон пересекает орбиту Нептуна знала давно уже. Спасибо, так здорово, теперь становится понятно отчего же всё таки астрономы хотят и настаивают на том чтобы планету вернуть системе,
Минимальное расстояние между Плутоном и Нептуном - 14,5 (min) - 58,4 (max) млн.км
наших ученых
Институт земного магнетизма