A A A A Автор Тема: 6 моделей завели в тупик, хелп - НУЖЕН СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА!  (Прочитано 5321 раз)

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Sky-Blog.Ru - Мой персональный БЛОГ
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
Я бы с радостью, но у нас в Краснодаре их нет, да и цена 17.000 в мой бюджет 10.000 не укладывается...
Есть ли аналог ТАЛ-100R по цене и качеству?
MEADE NG60-SМ -> SKY-WATCHER BK909EQ2

Оффлайн RM15

• **
  • г. Зеленоград Роман
    • Skype - rm0015
    • Сообщения от RM15
Я бы с радостью, но у нас в Краснодаре их нет, да и цена 17.000 в мой бюджет 10.000 не укладывается...
Это все отговорки, решил-бери, не слушай жен. :)
Существуют службы доставок, кредит. :)
SkyWatcher 2001, SW 80ED PRO , HEQ5 Pro,
NexImage, VAC-135, Canon 500D.
[

Оффлайн Вуаля

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вуаля
Аналог есть ,но стоит 17500 SW1021eq3-2
SW100 ED, Sky watcher 120 ota, Eq5

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Это все отговорки, решил-бери, не слушай жен. :)
Существуют службы доставок, кредит. :)

+ 500  , Краснодаром мир не ограничевается есть службы доставки....... (все свои 5 телескопов покупал и получал через доставку грузОФФ или ЕМС)  кредит тоже никто не отменял, так что ......осилит дорогу идущиЙ......, а жену надо не боятся, а вовлекать в тему....... правильный телескоп у настоящего мужЧинЫ, вот что нужно женам....... ;D
« Последнее редактирование: 10 Мар 2010 [21:26:16] от Stass »

Оффлайн lavon

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от lavon
    • Pawet
SW 100 ed,
WO Zenisthar 66 SD APO
Sky Master 15x70

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
Спасибо за слова поддержки! :) Наполнили меня духом ))))

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
О  SW P13065 EQ2 почитайте тут http://www.starlab.ru/showthread.php?t=10008
и например вот это http://www.starlab.ru/showpost.php?p=157140&postcount=53

А мне вроде сказали тут профессионалы, что для планет зеркальный не пойдет, нужен длиннофокусный рефрактор :) Блин я уже запутался...

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Вы не правильно поняли профессионалов :-)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Для планет пойдёт любой. Главное качество оптики. Для дипская, с качеством требования пониже. Там главное апертура. Длинофоксные инструменты, в среднем, легче сделать боле качественными при тех же трудозатратах.

Если воистину охота планет:
1. АПО
2. Intes МН56 и далее (ну и СТФ Мираж, Сантел . . .)

Но и цены там совсем другие. 80мм АПО - от 19тыр + монтировка, минимум 10тыр + окуляры (неограниченно:)) МН56 - 500евро + монтировка 13тыр. Ну и далее в сторону удорожания.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
Интересно а почему никому не нравится эта модель???

153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Skywatcher Dob 6"

Вроде и апертура норма 153мм и фокус, что не так?  главное цена 8800!!! меня полностью устранивает :) может его взять? и планеты и дипы...

Вот что пишут на сайте-магазине:

Данный телескоп - мечта многих поколений российских любителей астрономии. Мощный телескоп по невысокой цене. Исключительное удобство при наблюдениях, простота конструкции, элегантный внешний вид! Данный телескоп идеально подходит для наблюдения туманностей, галактик, звездных скоплений и комет.

Что скажете?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Про добсон на балконе вот здесь посмотреть https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72714.40.html  как в него удобно будет глядеть  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Ну в принципе нормально. Несколько неудобен для планет, но по идее показывать их должен неплохо. Для дипская - апертура не особо. Ну и на балконе с добом неудобно.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
ладно, что скажете об этих 3-х моделях? плюсы и минусы...

SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP15075EQ3-2
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона 1501PEQ3-2
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP15012EQ3-2

Астролюбитель

• Гость
ладно, что скажете об этих 3-х моделях? плюсы и минусы...

SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP15075EQ3-2
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона 1501PEQ3-2
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP15012EQ3-2

То Ромчик

Советую поступить так пока не купили ничего, берите с собой вторую половинку и у вас там есть астрономический клуб со множеством телескопов разных систем и диаметров и бегом к ним. Я понимаю, что Краснодарский край большой ,да и сам город Краснодар тоже не малый, но настойчиво рекомендую найти его получить опыт наблюдений в их телескопы. Уже потом вместе с женой сделаете правильный выбор и по бюджету а так же по системе, какая будет  удобнее на балконе и поймете, что сможете увидеть у себя...

Сам в свое время изначально купил 8" Ньютон а уже после поменял его на ахромат от НПЗ ТАЛ125R и скажу, что планеты смотреть понравилось больше в ахромат, не смотря  на то, что диаметр меньше, зато контраст картинки был лучше.  Сейчас у меня уже АПОхромат и опять же от  НПЗ в дальнейшем по плану стоит покупка второго инструмента скорее всего ТАЛ200К  и для выездов будет  и если позволит атмосфера на балконе в Москве повизуалить  в такую апертуру.

Глядишь и вашей жене понравится хобби и сама скажет вам, что бы покупали на все деньги!  ;)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21033.msg386721.html#msg386721
« Последнее редактирование: 11 Мар 2010 [08:28:54] от Астролюбитель »

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома

Советую поступить так пока не купили ничего, берите с собой вторую половинку и у вас там есть астрономический клуб со множеством телескопов разных систем и диаметров и бегом к ним. Я понимаю, что Краснодарский край большой ,да и сам город Краснодар тоже не малый, но настойчиво рекомендую найти его получить опыт наблюдений в их телескопы. Уже потом вместе с женой сделаете правильный выбор и по бюджету а так же по системе, какая будет  удобнее на балконе и поймете, что сможете увидеть у себя...

Глядишь и вашей жене понравится хобби и сама скажет вам, что бы покупали на все деньги!  ;)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21033.msg386721.html#msg386721

Вот спасибо!!!! немедленно займусь этим! респект вам и уважуха

Оффлайн 3.1415

• **
    • Сообщения от 3.1415
почему? вот с их сайта:"ТАЛ-100R на монтировке МТ-1 (100мм, F=1000мм, монтир. МТ-1)
12752,00"
отправляют желдорэкпедицией. достаточно быстро и дёшево. пересылка моего скопа с упаковкой (27кг) из новосиба в мурманск - 700 руб. и это не китайский, как здесь часто говорят, кривоскоп. худых отзывов о нём не встречал,как раз наоборот.
JJ 90x900!; 125 аполар + EQ 6.

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
Мне кажется SKY-WATCHER  BKP15075EQ3-2 - нормальный будет выбор... и дипы и планеты... Что скажете?

Оффлайн good_winn

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от good_winn
Мне кажется SKY-WATCHER  BKP15075EQ3-2 - нормальный будет выбор... и дипы и планеты... Что скажете?
От новичка новичку: у меня ситуация подобная: и хочется и колется и..
И на этих же моделях останавливался 13065, 15075 от скайвочер.
Дело закончилось тем что приехал я к Каплинскому в Барнаул (Встреча была в пед академии) и стоя на фоне миада ШК 203 и селестрона ШК 270 (или что-то около того) с гоуту и всеми другими радостями астронома, Александр сказал: зачем играть в китайскую лотерею, лучше уж тал-75R.
В общем я теперь с ним соглашаюсь, привезут в коробке китайца плассмассового сомнительного качества или такого же но качественней - где гарантия?
 А НПЗ телескопы выпускал и выпускает. И пока никто не жаловался а совсем даже наоборот.
А дело закончилось тем, что  с женой решили подождать до сиб астро 2010 и там "пересмотреть" во всё, что отражает и преломляет и определится с тем, что мы можем купить на наши деньги - самая разумная идея.
Пока смотрим в замученный школьниками БШР - 80/800 ахромат. Копим деньги и радываемся  ;)
Dob 6.3" ;-)
Canon EOS 450d

Наука делится на физику и собирание марок. (С) Резерфорд

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
Практика показывает, что зеркала 150/750 у китайцев почему-то получаются почти всегда кривые. Посмотрите тему про подвал ВАГО - они из много посмотрели.
От себя лично скажу (у меня селестрон 150/750). Зеркало было перепараболизированно. Пока на новосибирское не заменил, наблюдать невозможно было. Увеличения больше 100 ставить было бессмысленно. Тем более вы хотите планеты смотреть.
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1136
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Практика показывает, что зеркала 150/750 у китайцев почему-то получаются почти всегда кривые. Посмотрите тему про подвал ВАГО - они из много посмотрели.
От себя лично скажу (у меня селестрон 150/750). Зеркало было перепараболизированно. Пока на новосибирское не заменил, наблюдать невозможно было. Увеличения больше 100 ставить было бессмысленно. Тем более вы хотите планеты смотреть.
Не всегда - мы не так давно тестировали зеркало Селестрон C6-NHD выпуска года 2006-го где-то. Не без погрешностей, но вполне себе парабола.
А в последнее время как-то много насмотрелись аццкого ужоса...