A A A A Автор Тема: 6 моделей завели в тупик, хелп - НУЖЕН СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА!  (Прочитано 5330 раз)

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Sky-Blog.Ru - Мой персональный БЛОГ
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
И если Юдин сказал "отстой" значит так оно и есть.

не смею спорить... А какой рефрактор может посоветовать товарищ Юдин на мою скромную сумму? или не стоит брать линзовый?
MEADE NG60-SМ -> SKY-WATCHER BK909EQ2

Оффлайн RM15

• **
  • г. Зеленоград Роман
    • Skype - rm0015
    • Сообщения от RM15
"А разве короткофокусники - это так плохо"
Но Вы собираетесь наблюдать планеты, а там рулят апертура и длинный фокус, а горошины Вы и в свой увидите ::) .
SkyWatcher 2001, SW 80ED PRO , HEQ5 Pro,
NexImage, VAC-135, Canon 500D.
[

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
"А разве короткофокусники - это так плохо"
Но Вы собираетесь наблюдать планеты, а там рулят апертура и длинный фокус, а горошины Вы и в свой увидите ::) .

Вообщем брать надо с длинным фокусом? с этим разобрались осталось определиться или 90 мм рефрактор или 130 рефлектор...

что скажете? монтировка не играет роли, для меня важнее скоп...

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
А еще никто не ответил на вопрос:

И еще ответьте кто знает про то через сколько у рефлектора потемнеют зеркала, а то хочу большую апертуру, а такую можно купить за мой бюджет только ньютоновскую, но страх перед потемнением стекол у ньютонов заставляет брать меньшую апертуру, но уже линзовый рефрактор, так как он дольше прослужит из-за отсутствия зеркал... Может и не стоит бояться ньютонов? ведь 90-100мм рефрактор стоит как 130мм рефлектор...

Очень важную для меня играет роль, ведь отказ от ньютона у меня именно по этой причине - недолговечность... а рефракторы говорят дольше служат...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В рефлекторе часть апертуры загораживает вторичка . Так что там не совсем 130мм получается. Теоретически.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн RM15

• **
  • г. Зеленоград Роман
    • Skype - rm0015
    • Сообщения от RM15
Лучше 130 рефлектор, он быстрее остывает, но с ним не очень удобно работать на балконе.
[

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
Лучше 130 рефлектор, он быстрее остывает, но с ним не очень удобно работать на балконе.

А от чего он бытрее остывает? я его не замораживаю и не нагреваю. Он у меня дома всё время :))).. что это значит?

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей

И еще ответьте кто знает про то через сколько у рефлектора потемнеют зеркала, а то хочу большую апертуру, а такую можно купить за мой бюджет только ньютоновскую, но страх перед потемнением стекол у ньютонов заставляет брать меньшую апертуру, но уже линзовый рефрактор, так как он дольше прослужит из-за отсутствия зеркал... Может и не стоит бояться ньютонов? ведь 90-100мм рефрактор стоит как 130мм рефлектор...

Очень важную для меня играет роль, ведь отказ от ньютона у меня именно по этой причине - недолговечность... а рефракторы говорят дольше служат...
Не успеет потемнеть - через год другой захотите поменять на более качественный. Еще раз подумайте о BKP15075EQ3-2 (12500 руб.) или BK1021EQ3-2 (17500 руб.). Удобная монтировка – это половина телескопа.   
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

Не волнуйтесь! С нашей нынешней жизнью, пока у Вашего рефлектора будут темнеть зеркала у Вас есть все шансы, если не двинуть коня, то по крайней мере потенцию утратить... Вон, снега цветные падают и т.п...

Поэтому этот фактор - последнее что должно волновать...

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
Еще раз подумайте о BKP15075EQ3-2 (12500 руб.) или BK1021EQ3-2 (17500 руб.). Удобная монтировка – это половина телескопа.   

Ну за 17 никак :(((( жена выгонит, а вот о 12 тыс. еще можно подумать... спасибо за совет...

Кстати какой лучше скоп?

BKP15075EQ3-2 фокус=750мм (12500 руб.) или
BKP15012EQ3-2 фокус=1200мм (12900 руб.)

цена почти такая же, все параметры идентичны, за исключением фокусного расстояния... какой лучше взять?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

А от чего он бытрее остывает? я его не замораживаю и не нагреваю. Он у меня дома всё время :))).. что это значит?
Это значит что температура зеркала должна быть такой же как на улице. Иначе он будет показывать как через окно. И это называется термостабилизация.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома

Не волнуйтесь! С нашей нынешней жизнью, пока у Вашего рефлектора будут темнеть зеркала у Вас есть все шансы, если не двинуть коня, то по крайней мере потенцию утратить... Вон, снега цветные падают и т.п...

Значит все шансы у рефлектора!  спасибо

Оффлайн RM15

• **
  • г. Зеленоград Роман
    • Skype - rm0015
    • Сообщения от RM15

+1 :D
[

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Ну за 17 никак ((( жена выгонит
А если . . .  ммммм поставить вопрос ребром? ;)
Для балкона я таки советовал 1021EQ3-2. Лучше будет. Лёша Юдин конечно прав. Но есть нюансы, которые он не учитывает (не оптические) :)
Потом, если до выездов дорастёте, докупите нормальный Ньютом. От 200мм. И будет достаточно универсальный набор.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Любой из рефлекторов (13065 или 15075) по планетам - выброшенные на ветер деньги. Если в 1309 имеет место быть кривая сфера, то в означенных - ещё более кривая парабола + ещё некоторые нюансы.
Длиннофокусный рефрактор брать надо.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн РомчикАвтор темы

• **
    • Сообщения от Ромчик
    • Блог Астронома
Вообщем подитожим:

Каждую модель кто-то оценил как отстой, и каждый предложил свой вариант. Только в одном сошлись многие - ДЛЯ ПЛАНЕТ БРАТЬ НАДО ДЛИННОФОКУСНЫЙ РЕФРАКТОР.

Еще заметил, что все предлагают SKY-WATCHER. А чем хуже CELESTRON?

Сравнивал параметры - есть даже идентичные, но CELESTRON даже дешевле получается. Или он сам по себе не очень?

Какую из фирм ДЛИННОФОКУСНОГО РЕФРАКТОРА предложите по моему бюджету?
« Последнее редактирование: 10 Мар 2010 [08:42:01] от Ромчик »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
SkyWatcher (далее - ЫлнЦфесрук  ;) ) и Celestron - бренды китайской фирмы Synta. Обсуждаемые телескопы делаются на одном заводе, красятся в разный цвет и слегка по-разному комплектуются. Вот и вся разница...

Просто сейчас китайцы решили устроить подорожание - у Селестрона серия Омни, а у ЫлнЦфесрука - серия BK.
Комплектация побогаче, цена заметно повыше...

Конечно, для балкона можно попробовать Omni 102XLT и 120XLT.

А так - купите ТАЛ100R - там оправа объектива надёжнее гораздо, ударов не так сильно боится.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Лёша, а где копирайт? ;D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Астролюбитель

• Гость
SkyWatcher (далее - ЫлнЦфесрук  ;) ) и Celestron - бренды китайской фирмы Synta. Обсуждаемые телескопы делаются на одном заводе, красятся в разный цвет и слегка по-разному комплектуются. Вот и вся разница...

Просто сейчас китайцы решили устроить подорожание - у Селестрона серия Омни, а у ЫлнЦфесрука - серия BK.
Комплектация побогаче, цена заметно повыше...

Конечно, для балкона можно попробовать Omni 102XLT и 120XLT.

А так - купите ТАЛ100R - там оправа объектива надёжнее гораздо, ударов не так сильно боится.
На ответ Алексея, сразу же подкину 2 ссылочки с отзывами о ТАЛ100R : 1)  http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=24   и   2) http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=14

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
берите ТАЛ100R , очень хороший рефрактор ахромат........сделанн на века+ качественный обьектив....  за свои деньги правильный вариант...... ;)