ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И если Юдин сказал "отстой" значит так оно и есть.
"А разве короткофокусники - это так плохо"Но Вы собираетесь наблюдать планеты, а там рулят апертура и длинный фокус, а горошины Вы и в свой увидите .
Лучше 130 рефлектор, он быстрее остывает, но с ним не очень удобно работать на балконе.
А еще никто не ответил на вопрос:И еще ответьте кто знает про то через сколько у рефлектора потемнеют зеркала, а то хочу большую апертуру, а такую можно купить за мой бюджет только ньютоновскую, но страх перед потемнением стекол у ньютонов заставляет брать меньшую апертуру, но уже линзовый рефрактор, так как он дольше прослужит из-за отсутствия зеркал... Может и не стоит бояться ньютонов? ведь 90-100мм рефрактор стоит как 130мм рефлектор...Очень важную для меня играет роль, ведь отказ от ньютона у меня именно по этой причине - недолговечность... а рефракторы говорят дольше служат...
Еще раз подумайте о BKP15075EQ3-2 (12500 руб.) или BK1021EQ3-2 (17500 руб.). Удобная монтировка – это половина телескопа.
Цитата: RM15 от 09 Мар 2010 [23:47:56]Лучше 130 рефлектор, он быстрее остывает, но с ним не очень удобно работать на балконе. А от чего он бытрее остывает? я его не замораживаю и не нагреваю. Он у меня дома всё время )).. что это значит?
Не волнуйтесь! С нашей нынешней жизнью, пока у Вашего рефлектора будут темнеть зеркала у Вас есть все шансы, если не двинуть коня, то по крайней мере потенцию утратить... Вон, снега цветные падают и т.п... Поэтому этот фактор - последнее что должно волновать...
Цитата: Rom4ik от 09 Мар 2010 [23:43:09]А еще никто не ответил на вопрос:И еще ответьте кто знает про то через сколько у рефлектора потемнеют зеркала, а то хочу большую апертуру, а такую можно купить за мой бюджет только ньютоновскую, но страх перед потемнением стекол у ньютонов заставляет брать меньшую апертуру, но уже линзовый рефрактор, так как он дольше прослужит из-за отсутствия зеркал... Может и не стоит бояться ньютонов? ведь 90-100мм рефрактор стоит как 130мм рефлектор...Очень важную для меня играет роль, ведь отказ от ньютона у меня именно по этой причине - недолговечность... а рефракторы говорят дольше служат...Не волнуйтесь! С нашей нынешней жизнью, пока у Вашего рефлектора будут темнеть зеркала у Вас есть все шансы, если не двинуть коня, то по крайней мере потенцию утратить... Вон, снега цветные падают и т.п... Поэтому этот фактор - последнее что должно волновать...
Ну за 17 никак ((( жена выгонит
SkyWatcher (далее - ЫлнЦфесрук ) и Celestron - бренды китайской фирмы Synta. Обсуждаемые телескопы делаются на одном заводе, красятся в разный цвет и слегка по-разному комплектуются. Вот и вся разница...Просто сейчас китайцы решили устроить подорожание - у Селестрона серия Омни, а у ЫлнЦфесрука - серия BK.Комплектация побогаче, цена заметно повыше...Конечно, для балкона можно попробовать Omni 102XLT и 120XLT.А так - купите ТАЛ100R - там оправа объектива надёжнее гораздо, ударов не так сильно боится.