ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: gals от 02 Фев 2012 [21:33:00]ЦитатаРоскосмос договаривается с НАСА и ЕКА о проведении "Марса-500" на МКС Маразама крепчала. Вместо действительно нужной работы - опять имитация деятельности!Откажут.
ЦитатаРоскосмос договаривается с НАСА и ЕКА о проведении "Марса-500" на МКС Маразама крепчала. Вместо действительно нужной работы - опять имитация деятельности!
Роскосмос договаривается с НАСА и ЕКА о проведении "Марса-500" на МКС
Цитата: Golossvyshe от 02 Фев 2012 [23:16:26]Вот интересно, г-н Поповкин в курсе, что КК «Союз» не в состоянии сохранять работоспособность 520 дней? Вот интересно, в курсе ли Golossvyshe, как Валерий Поляков отлетал на "Мире" год, если "Союзы" рассчитаны максимум на полгода?
Вот интересно, г-н Поповкин в курсе, что КК «Союз» не в состоянии сохранять работоспособность 520 дней?
Увы, бездумное хейтерство - отличительная черта рунета. Ни на одном западном или азиатском форуме даже близко не видел столько говна в адрес российской космонавтики, как на наших.
По итогам завершившегося "Марса-500" ожидается масса публикаций;
. В ESA, несмотря на кажущуюся ненатуральность происходившего, вполне довольны.
Поляков на станции "Мир" пробыл четыреста с гаком суток. Т.е. если речь идёт о невесомости, то её вполне можно выдержать и 500 дней. Это уже известно. Но тут есть другая проблема. Космонавтам придётся спустя 250 суток невесомости выйти на поверхность Марса, довольно интенсивно там отработать, а потом снова на 250 суток вернуться к невесомости. Причём на Марсе космонавтов никто встречать не будет, выносить на руках из посадочного модуля - тоже. Вот тут можно провести эксперимент. Космонавт 250 суток проводит на МКС, возвращается на Землю, выходит (безо всякой помощи) из Союза, 10 суток работает на местности (ходит, собирает образцы грунта), а потом снова летит на МКС и проводит там ещё 250 суток. За космонавтом наблюдают врачи.
Впрочем, полагаю, Поповкин просто сделал публике блаблабла. Чего стоит убеждённость в присутствии человека на Луне «после 2020»
Массовую публику вполне устроил бы проэкт сделанный по правилам одного телешоу.С телекамерами в каждом углу и регулярным съеданием одного из участников по результатам голосования.
Эксперимент, подобный "Марсу-500", можно будет провести на Международной космической станции через пять-шесть лет, сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Он отметил, что Роскосмос договорился с НАСА и Европейским космическим агентством о начале подготовки эксперимента по моделированию межпланетного полета "Марс-500" в условиях космоса. "По нашим прикидкам, чтобы все проработать и понять, чем там заниматься космонавтам, где они должны находиться, в каком режиме, то ли изоляционно их поместить, то ли чтобы вместе с основным экипажем они взаимодействовали. Я думаю, что готовность к такому полету будет к 2017-2018 году", - сказал Поповкин. Ранее руководитель программы МКС в НАСА Майкл Саффредини сказал, что эксперимент желательно провести "до окончания планового срока работы МКС", то есть до 2020 года, передает РИА Новости.
Участники эксперимента "Марс-500" показали столь высокий уровень работоспособности и устойчивости к стрессу, что "полет" мог бы продолжаться не 520, а даже 700 суток, считает директор Института медико-биологических проблем РАН Игорь Ушаков.
Итоги уникального эксперимента "Марс-500" обсудят учёные из разных стран на симпозиуме, открывающемся сегодня в Москве. В ходе трёхдневной работы специалисты обменяются результатами исследований, сделанных во время виртуального 520-суточного "полёта" 6 добровольцев к Марсу. Как сообщили в Институте медико-биологических проблем /ИМБП/, где проводился эксперимент, во время научного форума будут обсуждаться такие проблемы как особенности и перспективы межпланетных космических полётов, основные задачи, возникающие при этом перед космической физиологией и медициной, состояние человека в условиях автономной изоляции, присущей марсианскому полету, совершенствование системы медицинского обеспечения экспериментов с длительной изоляцией в замкнутых объёмах, моделирование деятельности человека, разработка виртуальных моделей и робототехники для работ на поверхности осваиваемых планет и ряд других. Кроме того, будут проведены два круглых стола - "Этические проблемы длительного пребывания интернационального экипажа в условиях изоляции" и "Перспективы медико- биологических исследований применительно к межпланетным полётам", передает ИТАР-ТАСС.
Уровень геомагнитной активности оказывает влияние на скорость движения крови в капиллярных сосудах человека - такой результат был получен в ходе эксперимента по моделированию межпланетного полета "Марс-500", итоги которого ученые обсуждают в понедельник на международном симпозиуме в Москве.
Работа на поверхности Красной планеты потенциально угрожает в будущем марсонавтам общими изменениями в организме на уровне ДНК из-за повышенного радиационного облучения, сообщил в понедельник вице-президент РАН, научный руководитель Института медико-биологических проблем (ИМБП), академик Анатолий Григорьев. "По нашим оценкам, исследователей на поверхности Марса может ожидать ряд неблагоприятных факторов, таких как нарушения сердечного ритма, снижение уровня устойчивости и работоспособности, сенсорные нарушения, а также более отдаленные последствия в виде изменений на уровне ДНК и деминерализация костной ткани", - сказал Григорьев, выступая с докладом на Международном симпозиуме, посвященном результатам наземного эксперимента "Марс-500".
ЦитатаРабота на поверхности Красной планеты потенциально угрожает в будущем марсонавтам общими изменениями в организме на уровне ДНК из-за повышенного радиационного облучения, сообщил в понедельник вице-президент РАН, научный руководитель Института медико-биологических проблем (ИМБП), академик Анатолий Григорьев. "По нашим оценкам, исследователей на поверхности Марса может ожидать ряд неблагоприятных факторов, таких как нарушения сердечного ритма, снижение уровня устойчивости и работоспособности, сенсорные нарушения, а также более отдаленные последствия в виде изменений на уровне ДНК и деминерализация костной ткани", - сказал Григорьев, выступая с докладом на Международном симпозиуме, посвященном результатам наземного эксперимента "Марс-500".http://ria.ru/science/20120423/632760235.html
«Марс-500»: в Москве открылся симпозиум, посвященный результатам экспериментаhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18997
Жилой модуль с искусственным гипомагнитным полем для наземной подготовки экипажа добровольцев в рамках развития проекта "Марс-500" может быть создан на базе Института медико-биологических проблем (ИМБП), сообщил заместитель директора ИМБП, руководитель проекта "Марс-500" Борис Моруков, передает РИА Новости. "Планируется создание на базе института модуля с искусственным гипомагнитным полем. Планируется также модифицировать помещения, задействованные ранее в эксперименте "Марс-500". В частности, не исключено создание в одном из модулей эффекта искусственной невесомости для того, чтобы более точно сымитировать будущий полет к Красной планете", - сказал Моруков, выступая на международном симпозиуме в Москве. В работе симпозиума, организованного ИМБП по итогам завершения проекта "Марс-500", приняло участие рекордное количество гостей из России, Франции, США, Малайзии, Италии, Китая, Польши, Германии и Южной Кореи. На форуме выступили представители всех ведущих космических агентств мира. В ходе своего выступления Моруков предложил также использовать один из разрабатываемых в настоящее время научно-энергетических модулей (НЭМ) в качестве медицинского исследовательского центра в составе Международной космической станции. "Хотелось бы, чтобы прообразом автономного медицинского центра стал один из НЭМов, который планируется вскоре ввести в состав МКС", - заключил Моруков.