A A A A Автор Тема: Проект Марс-500  (Прочитано 27727 раз)

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
    • Астрономический сайт "Омега"
Re: Проект Марс-500
« Ответ #240 : 14 Авг 2011 [16:19:45] »
Идиотский заголовок: находясь на Земле этот рекорд побить невозможно.
Хм ...  :-[  конечно не возможно, но это имитация того, что они в космосе. А вот когда по-настоящему они полетят на Марс , тогда они точно побьют рекорд пребывания в космосе.

Участники проекта "Марс-500" "побили" рекорд пребывания в космосе
http://ria.ru/trend/Mars_flight_31032009/
http://ria.ru/science/20110814/417241640.html
http://lenta.ru/news/2011/08/15/mars/

« Последнее редактирование: 15 Авг 2011 [18:47:49] от Звездочёт »
Рефрактор Сelestron 70/700
Окуляры: 20 мм–35х; 4 мм–175х; 3X Barlow lens (1,25")
Добро пожаловать на Астрофорум "Омега" 8) и Астрономический сайт "Омега" - http://astronom97.narod.ru/ .

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
Добро пожаловать на Астрофорум "Омега" 8) и Астрономический сайт "Омега" - http://astronom97.narod.ru/ .

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #242 : 15 Авг 2011 [22:57:33] »
"Марсонавты" на земле побили рекорд космонавтов по продолжительности полета в космос

Несколько грустно видеть, как былые настоящие рекорды "бьются" слабенькой (в сравнении) симуляцией.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1306
    • Сообщения от gals
« Ответ #243 : 15 Авг 2011 [23:41:31] »
Цитата
"Марсонавты" на земле побили рекорд космонавтов по продолжительности полета в космос

:o  :D  ;D  :D  :D

Других чувств этот достаточно бессмысленный проект не вызывает, особенно читая такое: http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17703
  Выделю оттуда: "...Руководитель Роскосмоса отметил также, что агентство будет безусловно выполнять обязательства по Международной космической станции, при этом доля бюджетных средств, выделяемых на пилотируемую программу, сократится..."
  На М-500 немало ухлопали - если сокращение средств за счет таких проектов - то я лично "за", но, боюсь, что зарежут что-нибудь полезное, а вот такое, за срыв чего не схлопочешь по шапке, будет процветать.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #244 : 16 Авг 2011 [11:13:51] »
В колонии строгого режима некоторые по 15-20 лет сидят в полной изоляции, при несравнимо худшем питании  и обращении. ;D

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #245 : 16 Авг 2011 [11:17:58] »
 Да, этих для полетов к планетам - гигантам "тренируют", а тех, у кого пожизненный срок - тех для межзвездных полетов.  ;D

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #246 : 16 Авг 2011 [11:32:47] »
Да, этих для полетов к планетам - гигантам "тренируют", а тех, у кого пожизненный срок - тех для межзвездных полетов.  ;D
Злые вы. Уйду я от вас.  ;D

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #247 : 16 Авг 2011 [12:06:11] »
  Боб, бардак, который сейчас творится в области пилотируемых полетов, вернее, разработки новой техники - просто офигенный. А здесь - в игрушки играют - пару сотен лет назад тоже подобное шоу могли организовать...

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #248 : 16 Авг 2011 [20:29:38] »
  Боб, бардак, который сейчас творится в области пилотируемых полетов, вернее, разработки новой техники - просто офигенный. А здесь - в игрушки играют - пару сотен лет назад тоже подобное шоу могли организовать...
Во времена Королёва, когда  был заложен комплекс, всё было понятно и оправданно. Но сейчас, когда, с одной стороны, давным-давно все исследования проведены на "Салютах", а с другой, пилотируемый полёт на Марс "отложен навсегда"...

Особенно умиляет дубовая обшивка модернизированного комплекса. Сильно подозреваю, что выбор столь уникального космического материала обусловлен тем, что основная часть пошла на обшивку саун на дачах манагеров "Роскосмоса"  :D

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
« Ответ #249 : 16 Авг 2011 [23:00:56] »
А здесь - в игрушки играют - пару сотен лет назад тоже подобное шоу могли организовать...
Я уже давал ссылку на фильм про первый подобный эксперимент http://tvroscosmos.ru/frm/films/mars.php
Очень рекомендую посмотреть. Все не так просто, как кажется.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #250 : 17 Авг 2011 [10:11:17] »
   Белл, про тот эксперимент я знаю - была статья "Год в земном звездолете". Но тогда при Королеве всерьез готовились к пилотируемому полету к Марсу (без посадки, конечно). Сейчас же об этом у нас речи не идет, во всяком случае, в ближайшие лет 30. За 30 лет могут просто поменяться технологии, используемые при постройке жилых модулей и т.п. - просто многое будет по-другому.
   Сейчас же просто царит анархия в головах тех, кто определяет пути развития нашей космонавтики: как таковой программы развития пилотируемого космоса вообще нет, с приходом очередного руководителя Роскосмоса начинается очередная пора смятений и смуты. ППТК все еще остается на бумаге (3 года прошло и первоначальных 6, а птом 9 - нет даже окончательно выбранной формы), а в этих условиях заниматься проектами типа М-500- бессмысленная трата денег. Заметьте, что те, кто наиболее близок к реализации полета к Марсу - американцы, такой фигней не занимаются.
« Последнее редактирование: 17 Авг 2011 [10:38:14] от gals »

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #251 : 17 Авг 2011 [15:17:28] »
   Белл, про тот эксперимент я знаю - была статья "Год в земном звездолете". Но тогда при Королеве всерьез готовились к пилотируемому полету к Марсу (без посадки, конечно). Сейчас же об этом у нас речи не идет, во всяком случае, в ближайшие лет 30. За 30 лет могут просто поменяться технологии, используемые при постройке жилых модулей и т.п. - просто многое будет по-другому.
Проблема не в конструкции и технологиях. Цель таких экспериментов - обеспечить психологическую стабильность работы коллектива на протяжении всего автономного двухлетнего полета. Это сложная задача. Даже в истории орбитальных полетов известны примеры того, что вроде как давно сформированный и слаженный экипаж в полете "разваливался" и срывал работу. Экспедицию на Марс невозможно прервать и вернуть на землю, как с Жолобова орбитальной станции.

Цитата
   Сейчас же просто царит анархия в головах тех, кто определяет пути развития нашей космонавтики: как таковой программы развития пилотируемого космоса вообще нет, с приходом очередного руководителя Роскосмоса начинается очередная пора смятений и смуты. ППТК все еще остается на бумаге (3 года прошло и первоначальных 6, а птом 9 - нет даже окончательно выбранной формы), а в этих условиях заниматься проектами типа М-500- бессмысленная трата денег. Заметьте, что те, кто наиболее близок к реализации полета к Марсу - американцы, такой фигней не занимаются.
Американцы исторически относительно поверхностно относились к космической медицине и психологии. Если они чего-то не делают - еще совсем не доказывает, что этого делать не надо.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #252 : 17 Авг 2011 [17:47:24] »
Цитата
Цель таких экспериментов - обеспечить психологическую стабильность работы коллектива на протяжении всего автономного двухлетнего полета. Это сложная задача.

Для этого прекрасно можно использовать опыт советских и иностранных арктических и антарктических станций, а также долговременные орбитальные полеты, а не устраивать международное шоу.

Цитата
Американцы исторически относительно поверхностно относились к космической медицине и психологии.
  Думаю, что вы ошибаетесь: вопросами психологии и эргономики они стали заниматься сразу же, в отличие от бытовавших в т.ч. и у Каманина установок типа:"Советский человек все может".

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
« Ответ #253 : 17 Авг 2011 [20:38:00] »
Так чего они там на эти деньги наработали?Кто-то книгу написал ,а на гонорар ,что -то полезное сделали?
Понял бы всюэту кутерьму,если бы в процессе эксперемента проводили эксперементы с вакциной там или пилюлями какими - то от стрессов и прочего (несовместимости характеров,устранени храпа ^-^).Что бы их использовать можно было бы любыми людьми ,что полетят.А ведь полетят совершенно другие люди(если полетят),с другими привычками,характерами,вкусами и т.д.,а не эти ,которые год промучались.Или их еще на год но в реальный полет?
Или теперь (после эксперемента)стало ясно: все нормально -притрутся ,кто бы не  полетел-притрутся,можно собираться в дорогу.
Или нет:притереться не возможно,а потому длительные путешествия недопустимы.
Так чего наработали ценного? ^-^

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #254 : 17 Авг 2011 [23:58:44] »
Даже в истории орбитальных полетов известны примеры того, что вроде как давно сформированный и слаженный экипаж в полете "разваливался" и срывал работу.

Например?

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
« Ответ #255 : 18 Авг 2011 [17:17:42] »
Даже в истории орбитальных полетов известны примеры того, что вроде как давно сформированный и слаженный экипаж в полете "разваливался" и срывал работу.
Например?
http://www.ogoniok.com/archive/1997/4513/30-13-15/
Хоть и "желтовато".
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #256 : 18 Авг 2011 [17:32:30] »
Например?
http://www.ogoniok.com/archive/1997/4513/30-13-15/
Хоть и "желтовато".
Да, спасибо, достаточно хорошая статья. С Жолобовым и Волыновым был самый показательный случай. А ситуация с Линенджером  - хороший пример сборного международного экипажа и американского подхода к комплектованию и подготовке. Не спроста они полезли на МИР и ввязались в МКС - не было у них опыта такой долгой работы на орбите, включая психологическую составляющую (ну и медицину конечно тоже).
« Последнее редактирование: 18 Авг 2011 [17:37:41] от Belll »

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
« Ответ #257 : 19 Авг 2011 [10:33:29] »
Europe and Russia aim for Mars
(Европа и Россия нацелились на Марс)

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #258 : 19 Авг 2011 [10:43:03] »
Ну, это просто реклама.

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
« Ответ #259 : 19 Авг 2011 [10:53:47] »
Так чего они там на эти деньги наработали?Кто-то книгу написал ,а на гонорар ,что -то полезное сделали?
Понял бы всюэту кутерьму,если бы в процессе эксперемента проводили эксперементы с вакциной там или пилюлями какими - то от стрессов и прочего (несовместимости характеров,устранени храпа ^-^).Что бы их использовать можно было бы любыми людьми ,что полетят.А ведь полетят совершенно другие люди(если полетят),с другими привычками,характерами,вкусами и т.д.,а не эти ,которые год промучались.Или их еще на год но в реальный полет?
Или теперь (после эксперемента)стало ясно: все нормально -притрутся ,кто бы не  полетел-притрутся,можно собираться в дорогу.
Или нет:притереться не возможно,а потому длительные путешествия недопустимы.
Так чего наработали ценного? ^-^
Так имеется у кого конкретный ответ на такой конкретный вопрос?Или только охи и ахи.Кто -нибудь в курсе?