ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Двое участников эксперимента "Марс-500" вернулись в условный посадочный модуль после второй прогулки по "марсианской поверхности". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, где расположены экспериментальные модули.
Первые "марсонавты" установили на "Красной планете" три флагаЦитатаВышедшие на имитатор поверхности Красной планеты российский "марсонавт" Александр Смолеевский и итальянец Диего Урбина установили флаги России, Китая и Европейского космического агентства, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУПа, где проходит прямая трансляция эксперимента.http://www.rian.ru/science/20110214/334212146.html
Вышедшие на имитатор поверхности Красной планеты российский "марсонавт" Александр Смолеевский и итальянец Диего Урбина установили флаги России, Китая и Европейского космического агентства, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУПа, где проходит прямая трансляция эксперимента.
Участники проекта "Марс-500" Александр Смолеевский и Диего Урбина во вторник осуществят последний из трех запланированных выходов на поверхность, имитирующую рельеф Красной планеты, во время которого им придется отколоть киркой фрагмент "марсианской" скалы и справиться со смоделированной нештатной ситуацией, сообщил РИА Новости представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП), на площадях которого смонтирован наземный космический комплекс.
"Марсонавты" в ходе третьего "выхода" столкнутся с нештатной ситуацией
В конце выхода произошла «нештатная ситуация» – один из «космонавтов» упал. Всё это тоже входило в программу работы на «марсианской поверхности».
Ученые намерены исследовать влияние "магнитного голода" на человека
Ранее исследователи из НИИ биологии и биофизики Томского госуниверситета и Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) провели серию экспериментов, в которых крыс изолировали от магнитного поля Земли в специальной установке. Результаты показывают, что подопытные животные утрачивали навыки социального поведения, испытывали проблемы с памятью, у них также наблюдались изменения во внутренних органах.
Цитата: Александр Репной от 24 Фев 2011 [16:04:30]Ученые намерены исследовать влияние "магнитного голода" на человека Что-то я не понял. После мышей сразу хотят испытать гипомагнетизм на людях??
Цитата: Kosmos-9 от 24 Фев 2011 [21:14:28]Цитата: Александр Репной от 24 Фев 2011 [16:04:30]Ученые намерены исследовать влияние "магнитного голода" на человека Что-то я не понял. После мышей сразу хотят испытать гипомагнетизм на людях?? А чего тянуть?
Участники проекта "Марс-500", разделившиеся на две группы перед тремя "выходами" на поверхность Красной планеты, в пятницу вновь объединились, запланированный трехдневный карантин для "марсонавтов", которые выполняли "выходы", отменен, сообщил РИА Новости представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП), на площадях которого смонтирован наземный "марсианский" комплекс.
Что-то я не понял. После мышей сразу хотят испытать гипомагнетизм на людях??
Если нет, то в чём смысл эксперимента?
Цитата: Kosmos-9 от 24 Фев 2011 [21:14:28] Что-то я не понял. После мышей сразу хотят испытать гипомагнетизм на людях??А я не понял другого. Они собираются отправлять реальную экспедицию на корабле без искусственного магнитного поля? Если да, то гипомагнетизм будет не самой страшной проблемой. Если нет, то в чём смысл эксперимента?