ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Отлично, поздравляю ! Сколько там сейчас между ними разделение ?
Лучший вид спутника Сириуса для меня за все время наблюдений с 2018 года (за исключением конечно наблюдения его в 300 мм ДОБ в 2020 г).
Как вы определили что это спутник а не блик ?
Цитата: Night Sky от 24 Янв 2023 [11:45:22]Как вы определили что это спутник а не блик ? Слава Богу не первый год наблюдаю, чтобы отличить блик от звезды при визуальных наблюдениях. Я думаю Вы сами знаете как это сделать, здесь не буду комментировать. Фото - это да там совсем другое дело.
Просто я себе с трудом представляю спутник Сириуса в 125 мм из черты города зимой
Просто пытаюсь понять за счет чего у вас картина совершенно иная получилась
А разборов предлагаю не устраивать - лучше почаще наблюдать
Цитата: Евгений_В от 24 Янв 2023 [12:20:45]А разборов предлагаю не устраивать - лучше почаще наблюдатьЖеня, браво! Вам- заслуженный "+" за Сириус БА Косте - перестать завидовать. Есть у него такая черта- если кто-то видит что-то раньше него, так Костя сразу ставит под сомнение. Помнится и в моё наблюдение спутника Урана Умбриэль не хотел верить.
Легкая добыча, но все равно интересная.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 13 Фев 2023 [15:54:45]Легкая добыча, но все равно интересная.Тогда уж переключайтесь на спутник Проциона , 16 " здесь очень кстати будут.
Через пять лет - максимальное видимое удаление.
Цитата: LeMay от 13 Фев 2023 [19:47:47]Через пять лет - максимальное видимое удаление.И сколько это будет в секундах дуги? Плохо, что на рисунке нет масштаба.