ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
А у меня вот все не получается Сириус В увидеть, сейчас он помойму на максимальном удолении от Сириуса А.
Набросок прикреплю завтра, когда сделаю его фотографию.
"Завтра" не успел. Вот тот набросок с ориентацией на север.
А на клаудях нарисовали спутник очень далеко, и радуются. Ну или рисунок такой сделали, неправдоподобный.https://www.cloudynights.com/topic/755291-sirius-a-b/
Но видимость была постоянная
Цитата: Night Sky от 23 Ноя 2021 [13:02:19]Но видимость была постояннаяна фото на 3ч, на видео выше сплошная каша-не видно ничего, зачем его было выкладывать?
Сезон в разгаре , но желающих пока нет . Кроме меня Этой ночью удачно наблюдал спутник в 254 мм, практически во всех конфигурациях увеличений , с бинкой , без бинки. На 100 кратах , на 200 , на 400 . Что лучше , расписывать не буду. Но видимость была постоянная и уверенная несмотря на дымку . Спутник смотрелся довольно ярко. Высота 19 градусовНаконец то удалось сделать фото на котором видны и опорные звезды и сам спутник ! Подписывать на фото я его не стал , кто понимает где искать, найдут без проблем
Очередное окно в облачности
Цитата: Night Sky от 05 Дек 2021 [02:45:36]Очередное окно в облачностиНа фото дифф. лучи имеют ПУ кратные 90°? У Щенка в итоге какой ПУ? У меня лучи буквой X ориентированы - возможно, поэтому никак не получается поймать карлика.
Сиинг нужен, без сиинга ничего не поможет, ни какие ухищрения ,