A A A A Автор Тема: Патриарх Кирилл - "Темная энергия не является демонической. Черные дыры и ..."  (Прочитано 9098 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
 Руководство МИФИ и преподы в среднем не молоды. Уже задумываются о грехах, вечном и забывают о материализме. :)

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Ближе к вечеру посмотрю, куда проэволюционирует тема... Если не будет слишком уж большой ругани (пока вроде - искры летят, но совсем уж откровенных оскорблений не вижу - хоть это радует...), то оставлю еще на сутки (если модераторы сами не закроют).  Если тема свалится в прямые оскорбления - на правах открывателя темы - сам же ее и закрою.
P.S. А отвечать на уколы не буду. Ибо - бесполезно, каждый остается в подобных дискуссиях при своем.

Владимир, да Вы тут эксперименты над участниками форума ставите  ;)
;D Полностью отрицать не буду - конечно, всегда отслеживаю и чужие горячие темы, и те, которые сам завел - с точки зрения психологии всегда очень интересно и поучительно. Но специально, просто ради эксперимента заводить - это надо совсем уж мазохистом быть.  >:D

Цитата
Закрывайте лучше уже.
Ладно, возвращаюсь к начальной позиции - если модераторы раньше не закроют , вечером взгляну, что тут творится, и закрою, если нужно будет. Просто - закрытие тем топистартером тоже ведь вызывает раздражение...  ::) ...А я и так уж в последние дни все нормы чернухи в свой адрес аж за год выбрал.  ::)

P.S. А вот не удержусь, извините  - ну кое где совсем уж концы не сходятся. Причем, что грустно, у меня в своей собственной голове...  Виталий, уж извините - всегда такой был, еще на Истории КПСС за излишние вопросы мне частенько влетало... Так вот: церковь (в лице Отца Кирилла , как Вы уверяете - в первую очередь) отказалась от водочно-табачных денег в 1997 году. Благородно, причем очень - самой отказаться от этих денег. Правда, после длинной череды скандалов, что несколько снижает пафос благородства, ну ладно, пусть - все равно, если все именно так, как Вы говорите - это хорошо, и если действительно именно позиция Отца Кирилла была главной - совсем замечательно. Но мне чисто логически , даже безо всяких наущений вредоносными журналистами, несколько непонятно - а ведь денежки эти поступали в казну Церкви - вовсе не месяц, не год, и даже не два... Так вот, вопрос - а где же был этот пафос раньше? Несколько лет, значит, жили-жили на эти денежки, а потом - ой, а ведь это - грех! Ну - и отказались бы от этих порочных денег сразу!.. Извините, не понимаю. Ни логически, ни нравственно.

И самый неудобный вопрос - его вроде и задавать стыдно, но все же - логика заставляет... То, что именно нынешний Патриарх заведовал тогда финансами Церкви - это все же - правда или это злые языки - клевещут?
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1386
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Не жили, а выживали. Деньги государство РПЦ дать не могло вот и кинуло подачку "помогло" в виде ввоза безпошленного. Но как читаем Поченка, что из этого получилось и что получила РПЦ от этого.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
...Папа римский Бенедикт XVI отменил свое выступление в одном из самых престижных университетов Рима La Sapienza, после того как студенты и преподаватели организовали против его приезда акцию протеста. Это первый случай отмены его поездки по подобной причине со времени возведения его в сан понтифика в 2005 году.
Акция протеста началась с петиции 67 профессоров, которые назвали Бенедикта реакционным теологом, который ставит религию над наукой и не должен выступать в университете.

А нас:

...
У них претензии к этому "бывшему воспитаннику гитлер-югенда" по существу и конкретные, пусть и не всегда обоснованные. А у нас... в квартире газ. Вот чем дурны и отвратительны "западники" с "восточниками"? То, что их волнует как, а не что. Увидели рясу -- одни в умилении зашлись, другие плюются. А ведь это просто форма одежды и ничего более.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

bob

• Гость
Деньги государство РПЦ дать не могло вот и кинуло подачку "помогло" в виде ввоза безпошленного. Но как читаем Поченка, что из этого получилось и что получила РПЦ от этого.
Что любопытно, Академии Наук почему-то никто пошлин на ввоз оборудования не снижал. :) Значит РПЦ всё-таки развивали зачем-то и теперь просят отдать долги.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
 Я на поводу у жены довольно часто в путешествиях посещаю церкви, в основном, средней полосы России. Скажу Вам, это не храм Христа Спасителя и не Успенские соборы. Это нищета (но очень аккуратно), это средние века!

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен

;D Полностью отрицать не буду - конечно

ниасилил логические хитросплетения

лучше неполностью согласитесь  :D
всего хорошего,
Семен

Оффлайн FantomAS

• Благодарностей: 5
  • ПРИВЕТ ВАМ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
    • Сообщения от FantomAS
В религии заложено духовное оздоровление общества, но видимо кому-то это мешает. Кто то отвергает Бога в силу своей горделивости и самозначимости. Кто то искренне не понимает всего этого ( да и не задумывается ). Кто ищет Бога, тот его и находит. И лишь к некоторым вера приходит сама собой, но это уже есть благодать Божья. А не задумывались почему апостолы пошли на смерть, что ради красивой сказки?
времена не выбирают , в них живут и умирают .

Omni-120XLT,  ЗРТ-457, детский пластмасовый бинокль

bob

• Гость

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Стандартная стычка конфессий- атеистов и верующих (в пользу церкви).
Что характерно, раньше церковь нападала на науку. Теперь наоборот, но по-моему, от непонимания, кто виноват и что делать. :)

Оффлайн FantomAS

• Сообщения от FantomAS
Да тут и спорить нечего. Пусть каждый занимается своим. Благо для науки огромное поле деятельности, а в духовных вещах она не продвинется ни на мм. , если выкинет из цепочки Бога. Ведь она рассматривает только материальный мир и пусть продолжает этим заниматься и почет и уважение ей за это. Дело нужное никто не спорит. А верующим может быть как ученый, так и неграмотный человек. Так же как и ученым может быть духовно нищий. Эл. ток существует, хоть его никто и не видит, а знает о его присутствии только по проявлениям. Так же и Бог для верующего. Он существует независимо  - веруют в него  или нет. А церковь - это всего лишь люди, стремящиеся к Богу и способны где то ошибаться, как и каждый из нас. Или может атеисты никогда не ошибаются?  Недаром говорил Христос: пусть первым бросит в него камень, кто сам без греха . А  как коснется какя то тема веры, так начинается горлопанство, дескать закрывать пора. И с чего вдруг шарахаются от этого, как черт от ладана? Ответ напрашивается однозначный, что может так оно все и есть.

AlAn

• Гость
... А  как коснется какя то тема веры, так начинается горлопанство, дескать закрывать пора. И с чего вдруг шарахаются от этого, как черт от ладана? Ответ напрашивается однозначный, что может так оно все и есть.
Ответ прост. На Форуме запрещено:
3.1.   б) сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь;
         е) проводить пропаганду любых религиозных учений.

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Стандартная стычка конфессий- атеистов и верующих (в пользу церкви).
Что характерно, раньше церковь нападала на науку. Теперь наоборот, но по-моему, от непонимания, кто виноват и что делать. :)
На самом деле атеисту как бы пофиг: он знает, что бога нет, ему этого вполне достаточно. И только активное и планомерное наступление с той стороны превращает обычного атеиста в атеиста воинствующего. :)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
В религии заложено духовное оздоровление общества, но видимо кому-то это мешает.
Вы ошибаетесь. Не заложено в религии ничего такого. Даже наоборот - от "здоровья общества" (ещё тот термин) зависит состояние религии.
В здоровом обществе такие шаги не допустимы. В здоровом обществе глава РПЦ отказался бы от докторского звания.
А так - стыдоба.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн FantomAS

• Сообщения от FantomAS
На пункт 3.1 б) дак тут никакой межрилигиозной, а тем более межнациональной розни и не проявляется. Или верующий и не верующий - это уже межнациональная рознь?
На е) пропаганды тоже не наблюдается. Вступиться за честь верующего - это не пропоганда. Тем более когда вступаются за честь атеиста, правила опускаются, не надо однобокости. Обидно читать, когда патриарха обвиняют в какой то пиар-компании. Мой прадед по материнской линии имел четыре Георгиевских креста и в бой шел со словами - за Веру, Царя и Отечество. Или это тоже пиар-компания? Терпимыми надо быть к мнению других и не кидаться оскорблениями, если он мыслит не так. Прошу прощения, если и сам где то это нарушил. 

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Деньги государство РПЦ дать не могло вот и кинуло подачку "помогло" в виде ввоза безпошленного. Но как читаем Поченка, что из этого получилось и что получила РПЦ от этого.
Что любопытно, Академии Наук почему-то никто пошлин на ввоз оборудования не снижал.
+1
А также налоги на землю и здания - у РАН они есть, у Церкви - нет. Приоритет Государства - очевиден.
Я на поводу у жены довольно часто в путешествиях посещаю церкви, в основном, средней полосы России. Скажу Вам, это не храм Христа Спасителя и не Успенские соборы. Это нищета ...
А Вы не бывали в провинциальных Вузах и НИИ? Я вот был в Нижнем Новгороде, в НИРФИ (несколько лет назад, но не думаю, чтобы там особо что-то в лучшую сторону изменилось) - знаменитый в прошлом институт. Нищета, это Вы правильно заметили... И все, что характерно, сидят на 0.1 ставке...

;D Полностью отрицать не буду - конечно

ниасилил логические хитросплетения

лучше неполностью согласитесь  :D
Заметьте - я-то Ваш топик цитирую полностью, не выдирая из контекста.  ;) Ладно, уточняю в той форме, что Вы просите: соглашаюсь неполностью - да, примерно на 5% (из 100) Вы правы.  :P
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн FantomAS

• Сообщения от FantomAS
fynt/ Не сомневаюсь, что вы не прочли не одной буквы в Святом Писании. Иначе бы не делали таких заявлений. Моральные нормы как раз там и заложены (10 заповедей). Отрицать это - атеистический фанатизм.

Онлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
На самом деле атеисту как бы пофиг: он знает, что бога нет, ему этого вполне достаточно

Атеист не знает, что бога нет. Атеист не видит необходимости в не обоснованном логикой и опытом введении этой сущности.

taurus

• Гость
Атеист не знает, что бога нет. Атеист не видит необходимости в не обоснованном логикой и опытом введении этой сущности.
Путаете с агностицизмом. Атеизм априорно отрицает существание нематериального мира.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Цитата: Самодуров Владимир
[quote author=konstkir link=topic=72372.msg1181129#msg1181129 date=1267790934
Я на поводу у жены довольно часто в путешествиях посещаю церкви, в основном, средней полосы России. Скажу Вам, это не храм Христа Спасителя и не Успенские соборы. Это нищета ...
Цитата
А Вы не бывали в провинциальных Вузах и НИИ? Я вот был в Нижнем Новгороде, в НИРФИ (несколько лет назад, но не думаю, чтобы там особо что-то в лучшую сторону изменилось) - знаменитый в прошлом институт. Нищета, это Вы правильно заметили... И все, что характерно, сидят на 0.1 ставке...

Напротив, лет 20 назад я там же был,(если не перепутал аббревиатуру :)).
Очень мощная фирма была (столовая загляденье). Жаль, конечно, что там все скисло, как и во многих подобных местах и в Москве (сейчас чуть легче.) Так виновные далеки и от церкви, и от науки и только делают вид поворотом к церви. У них ясные потуги.
Беда у науки и церкви одна и им нечего делить и бояться друг друга. Они действуют на разные мозговые области россиян. Можно в чем-то объединяться :)