ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: mcfmun от 04 Мар 2010 [12:15:45]Ваше нескрываемое пренебрежение к монтировкам Добсона уже даже не забавляет, а настораживает ГДЕ вы в этой теме узрели советы снимать на монтировке Добсона?А то скоро выражение "монтировка Добсона" тоже надо будет маскировать как "сайт всем известного фотомагазина" чтобы SAY не реагировал Вообщем я SAY вполне понимаю. У самого душа не лежит к различного рода азимуталам. Исключительно как сверхмобильный или балконный вариант (но не доб).
Ваше нескрываемое пренебрежение к монтировкам Добсона уже даже не забавляет, а настораживает ГДЕ вы в этой теме узрели советы снимать на монтировке Добсона?А то скоро выражение "монтировка Добсона" тоже надо будет маскировать как "сайт всем известного фотомагазина" чтобы SAY не реагировал
Ваше нескрываемое пренебрежение к монтировкам Добсона уже даже не забавляет, а настораживает
ГДЕ вы в этой теме узрели советы снимать на монтировке Добсона?
А то скоро выражение "монтировка Добсона" тоже надо будет маскировать как "сайт всем известного фотомагазина" чтобы SAY не реагировал
Неее, душа у него к азимуталам лежит.
Душа не лежит к ДСП...
Душа не лежит к китайцам и ручному наведению.
А вот если Доб будет ..... еще и с го-то, то тогда да, мегарулез
Цитата: mcfmun от 04 Мар 2010 [12:15:45]ГДЕ вы в этой теме узрели советы снимать на монтировке Добсона? Что со зрением? Хотя бы прочтите пост, на который я отвечал.ЦитатаПрочитал. Никто не советует. Вот пожалуйстаЦитата: SAY от 04 Мар 2010 [12:07:26]Цитата: Александр Викторович от 04 Мар 2010 [11:28:37]Цитата: mcfmun от 04 Мар 2010 [11:17:41]Как можно потерять объект, если моторы "табуретки" за ним следят? ;-)Вы имели в виду систему с ведением объекта? Тогда да! Правда ротации поля все равно не избежать и для астрофото придется в дальнейшем покупать экваториал!Какое может быть астрофото на дешёвой табуретке из ДСП, пусть даже с моторами?И где именно вы со своим орлиным зрением разглядели СОВЕТ?
Цитата: Александр Викторович от 04 Мар 2010 [11:28:37]Цитата: mcfmun от 04 Мар 2010 [11:17:41]Как можно потерять объект, если моторы "табуретки" за ним следят? ;-)Вы имели в виду систему с ведением объекта? Тогда да! Правда ротации поля все равно не избежать и для астрофото придется в дальнейшем покупать экваториал!Какое может быть астрофото на дешёвой табуретке из ДСП, пусть даже с моторами?
Цитата: mcfmun от 04 Мар 2010 [11:17:41]Как можно потерять объект, если моторы "табуретки" за ним следят? ;-)Вы имели в виду систему с ведением объекта? Тогда да! Правда ротации поля все равно не избежать и для астрофото придется в дальнейшем покупать экваториал!
Как можно потерять объект, если моторы "табуретки" за ним следят? ;-)
Ваша пламенная любовь к самым простым монтировкам Добсона и неприятие экваториалов давно известна (и не дай Бог ещё и с ГО-ТУ) и остаётся лишь отдельно взятым частным мнением, как кстати и моё.
Цитата: mcfmun от 04 Мар 2010 [13:59:02]Неее, душа у него к азимуталам лежит. Вы успокойтель и с мыслями соберитесь. ЦитатаЯ то спокоен. Меня как раз таки не терзает осознание того, что в мире так много китайских парабол и монтировок без го-то А насчет мыслей так это вы соберитесь.Не согласны с моим сообщением? Все-таки душа к азимуталам не лежит?А как же это?Цитата: SAY от 04 Мар 2010 [16:08:13]Вообщето я сам такой пользуюсь в качестве визуала и весьма ею доволен, от классической отличается только наличием экваториального клина
Вообщето я сам такой пользуюсь в качестве визуала и весьма ею доволен, от классической отличается только наличием экваториального клина
Цитата: mcfmun от 04 Мар 2010 [13:59:02]Душа не лежит к ДСП...Последний вариант монтировки для 14"-ки как раз из ДСП. Это для сведения. Цитата Душа не лежит к китайцам и ручному наведению.Абсолютно верно, но с уточнением - первое утверждение касается ньютонов, второе не касается ручного наведения по координатным кругам в экваториальном Добе.ЦитатаРегулярное восхваление КИТАЙСКИХ рефракторов и охаивание КИТАЙСКИХ Ньютонов попахивает довольно однобоким фанатизмом
На планеты навестись без проблем, но удерживать их следует по центру (не просто на большом увеличении), в противном случае - ухудшение качества из-за полевой комы в рефлекторе.На дипскай объект типа М57 к примеру поначалу будете долго наводиться, если случайно не повезёт.
Вот вам пожалуйста добсон с раздвижной трубой и встроенными моторами, ни каких проблем с удержанием объекта в поле зрения, для полевых выездов самое оно https://astronom.ru/vcd-115-1-1031/goodsinfo.html
Ну вот же хиус посоветовалЦитата: хиус от 04 Мар 2010 [08:56:19]Вот вам пожалуйста добсон с раздвижной трубой и встроенными моторами, ни каких проблем с удержанием объекта в поле зрения, для полевых выездов самое оно https://astronom.ru/vcd-115-1-1031/goodsinfo.htmlМожете взять 8-12" Доб с моторами и никаких проблем на больших увеличениях не будет
Ну мне казалось что моторы - это как-то не спортивно, можно уж тогда фотки по инету посмотреть.
А за сколько уплывет скажем Марс из фокуса добсона на 250X?
ЦитатаА за сколько уплывет скажем Марс из фокуса добсона на 250X?За столько же, за сколько "из фокуса" любого другого телескопа на 250Х.(FOV/(Кратность с этим окуляром))*86400/360FOV - Видимое поле зрения окуляра в градусах.
А за сколько уплывет скажем Марс из фокуса добсона на 250X? И как на добсоне точно настроиться на объект - на экваториале понятно, крутишь ручку, а здесь чуть толкнул, даже лбом нечаенно зацепил и он сразу на несколько градусов уйдет. Я в магазине пробовал - они крутились очень легко или просто были разрегулированны?
Тоесть полминуты-минута, правильно?
Цитата: VVSFalcon от 04 Мар 2010 [19:35:46]ЦитатаА за сколько уплывет скажем Марс из фокуса добсона на 250X?За столько же, за сколько "из фокуса" любого другого телескопа на 250Х.(FOV/(Кратность с этим окуляром))*86400/360FOV - Видимое поле зрения окуляра в градусах.Тоесть полминуты-минута, правильно?
Ни в одной из тем я никогда с пренебрежением не отзывался об экваториале или го-то
А мою "пламенная любовь к самым простым монтировкам Добсона" разделяют большое количество ЛА, в основном настоящих визуальщиков
Цитата: mcfmun от 04 Мар 2010 [18:11:04]Ни в одной из тем я никогда с пренебрежением не отзывался об экваториале или го-то Побойтесь Бога такое заявлять! Цитата А мою "пламенная любовь к самым простым монтировкам Добсона" разделяют большое количество ЛА, в основном настоящих визуальщиков Вы, помнится, даже обиделись в одной из тем (осень 2007, если память не изменяет), что многие высказывались не в пользу монтировки Добсона. Тогда же выяснилось, что экваториалом пользоваться не умеете.
Не согласны с моим сообщением? Все-таки душа к азимуталам не лежит?