A A A A Автор Тема: подарок ребенку - телескоп  (Прочитано 2768 раз)

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
Re: подарок ребенку - телескоп
« Ответ #20 : 02 Мар 2010 [22:48:07] »
Вопрос к вам, уважаемые понимающие, реально ли приобрести телескоп стоимостью ДО 5000руб., чтобы в него что-то было видно? И ЧТО именно в него будет видно, если это реально (может, где-то есть сайт, чтобы картинки с телескопов прям были)?

Толком ничего не будет видно. Разве что кратеры на Луне. Пять минут - и все, потенциал прибора в смысле показывания красот исчерпан. Остальное - серое на сером. Если просто вид неба невооруженным взглядом не поражает воображение, то телескоп ничего особливого не добавит, а скорее даже разочарует.

Цитата
интернете любит разглядывать разные планеты, лунные кратеры и тп.

Нужно быть морально готовым к тому, что изображения в интернете на несколько порядков красочнее того, что будет видно в телескоп за 5 тыс. Да и за 50 тыс тоже.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1108
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #21 : 03 Мар 2010 [10:17:09] »
Если просто вид неба невооруженным взглядом не поражает воображение, то телескоп ничего особливого не добавит, а скорее даже разочарует.
Московское небо уже много десятилетий не "поражает воображение", однако ЛА становится больше. :)
Цитата

Нужно быть морально готовым к тому, что изображения в интернете на несколько порядков красочнее того, что будет видно в телескоп за 5 тыс. Да и за 50 тыс тоже.
Ничего удивительного в этом нет, поскольку это астрофотография.

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #22 : 04 Мар 2010 [23:46:17] »
Московское небо уже много десятилетий не "поражает воображение", однако ЛА становится больше. :)

За московское не скажу, а вот  питерское на меня до сих пор действует "магнетически".