ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А какого усилия на валу шаговика достаточно для крейфорда при прямом приводе?
Цитата: zlyden от 05 Мар 2010 [23:10:11]А какого усилия на валу шаговика достаточно для крейфорда при прямом приводе?Порядка 2кг/см
Да, посмсотрел я ваши разработки и понял, что мои познания в электронике не то что нулевые, а вообще в минус уходят
Пока руки не доходят до более подробных разбирательств... у меня родился сын!!!
Цитата: Звездная пыль от 10 Мар 2010 [22:05:58]Пока руки не доходят до более подробных разбирательств... у меня родился сын!!! Это дело. А то моторчики, шестеренки...
Схемка, которую нужно будет открыть в Протеусе и посмотреть номиналысопротивлений.Вопрос такой, сможете ли вы нарисовать платку по уже готовой схеме?
ЦитатаДа, посмсотрел я ваши разработки и понял, что мои познания в электронике не то что нулевые, а вообще в минус уходят Если вам нужен простой привод - то и решение должно быть простое Юрий Закорючкин.
Цитата: Zakoruchkin от 07 Мар 2010 [15:14:02]ЦитатаДа, посмсотрел я ваши разработки и понял, что мои познания в электронике не то что нулевые, а вообще в минус уходят Если вам нужен простой привод - то и решение должно быть простое Юрий Закорючкин.Пользуюсь точно таким-же эл.фокусёром. Только двигатель стоит от старого плёночного фотика(на 3 вольта). Крутит фокусёр на моём ШК непосредственно за ручку штатного фокусёра(на неё надел пластиковую шестерню, кажется от деткой игрушки). Да, ещё добавил регулятор скорости, ну это по вкусу. Уже год работает, даже при -26 С. Не бегать же на балкон за резкостью