ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ткните меня в схему управления. Все обшарил...
Плохо шарил.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13180.0.html - несколько готовых отлаженных проектов с практикой использования несколько лет. Тему читайте всю.
http://www.belastro.net/?menu=1&submenu=101&page=1&nid=9 Проще некуда...
Как я написал выше, причем 2 раза, мне нужен простой фокусер без доп функций. Главное, чтоб крутил туда-сюда. Я думаю данный ответ подразумевает, что мне не нужно ни индикации, ни других наворотов. К тому же, назначение последней мне не понятно (о чем я спросил в предыдущем посте). Спасибо за "внимательность" и тыканье в мою "невнимательность"
А, ну я извиняюсь за "невнимательность". Хотел узнать, а что такое простой фокусер для вас?Написал прошивку и уже хотел вам все это дело подарить,вместе со схемой, теперь передумал. Невнимательный я человек к нуждам таких ЛА как Вы.
Раздобыл шаговик от сканера, на 4 контакта. На ощупь 48 шагов. Хочу сделать фокусер.
4. Контроллер дает двигателю только 180 гр. прокрутится? Как сделать колисество оборотов неограниченным?5. Которая из микросхем является контроллером и какой программатор для нее нужен?
Схемка, которую нужно будет открыть в Протеусе и посмотреть номиналысопротивлений.Вопрос такой, сможете ли вы нарисовать платку по уже готовой схеме?
Вот, на днях собрал себе электрофокусёр. http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=11374.20По-моему повторяемо без проблем.
1. Безлюфтовые шестеренки достаточно непросто найти, особенно если Вы живете в небольшом городе поэтому _легкость_ повторения конструкции под вопросом.
2. Редуктор не нужен, т.к. установленный Вами шаговик на 400шагов, в легко реализуемом режиме четвертьшага (а нужная ИМС - драйвер ШД скорее всего стоит там, откуда этот шаговик выдран) обеспечит приемлемую (для светосилы 1:5 и меньше) точность фокусировки, и достаточный крутящий момент, чтобы сдвинуть с места фокусер с "полезной нагрузкой".
3. У Вас не предусмотрен датчик исходного положения фокусера. Не знаю, как Вы собираетесь осуществлять привязку исходного положения фокусировщика, но ИМХО, чисто программный подсчет положения ненадежен, а в случае, если произойдет "наезд" трубки фокусировщика на упор, ШД с таким редуктором тупо сломает шестеренку или рейку.
4. В случае неполадок с автоматикой, редуктор не позволит сфокусироваться вручную.