ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Телескоп Ричи-Кретьен Meade 10 LX400/GPS / UHTC. Сумма приемлемая. Это разумный выбор? Или есть что-то лучшее?
Помогите 35-летнему новичку реализовать мечту детства и приобрести на балкон в Москве приличный телескоп. Сумма совершенно не ограничена, ограничена только площадью балкона в 10 кв.м. Интересует наблюдение за дальними объектами, астрофотография. Планеты и Луна постольку поскольку, для начала и затравки. Денег совершенно не жалко и хочется купить лучшее, что есть за деньги для таких условий, но и переплачивать за функции, которые будут недоступны по астроклиматическим условиям и по уровню засветки, тоже не хочется. Вот, например, заинтересовал Телескоп Ричи-Кретьен Meade 10 LX400/GPS / UHTC. Сумма приемлемая. Это разумный выбор? Или есть что-то лучшее?
Большая апертура тут врядли поможет - нужно что то разумное. Я на балкон взял бы рефрактор апохромат от 150 мм. Как вариант Такахаши ТОА 150.
Да и вывезти его на природу, на дачу, ну или куда нибудь еще можно. Не такой уж он и большой. Его вполне несет маунт ЕМ400, можно поставить на ЕМ500 если особо хоца.
То: РустамРРЕсли не трудно, можно попросить озвучить предпологаемый бюджет? Просто будет уже легче посоветовать Вам телескоп, зная размеры Вашего балкона и приоритет в наблюдениях. Вы уже сказали нам про размеры балкона и что собираетесь смотреть, фотографировать...
Если деньги действительно неограничены, то их нужно вложить в инфраструктуру наблюдательного пункта с хорошим астроклиматом. Поскольку, раз деньги неограничены, то и времени свободного, как я понимаю, навалом, то ездить туда не затруднит... Если удалиться хотя бы за 100-150км от Москвы, то даже совершенно бюджетный телескоп, например SkyWatcher 2001PEQ5, покажет несоизмеримо больше любого влезающего на такой балкон телескопа в Москве.Для понимания процесса рекомендую следующие шаги:1. К примеру сходить на экскурсию в обсерваторию "Кадар" - понаблюдать в условиях уже не московской, но тоже весьма нехилой засветки.2. Посетить мероприятие, где можно понаблюдать в разные телескопы в месте с хорошим астроклиматом, например "Южные ночи".3. В заключение, для пущего контраста придти к нам в парк поглядеть дипскай в московских условиях.Думаю после этого всякие мысли о таких суррогатах, как большой телескоп на московском балконе, да ещё с дипскайным прицелом, улетучатся сами собой, навсегда и без всяких дискуссий на форуме!
Астрофото в Москве вполне реальное занятие с узкополосными фильтрами. Водород, кислород, Сера...В принципе народ и Нью йорке выдавал вполне приличные картинки.Большая апертура тут врядли поможет - нужно что то разумное. Я на балкон взял бы рефрактор апохромат от 150 мм. Как вариант Такахаши ТОА 150. Хорошо и глазом посмотреть на планеты и Луну, ну и на все остальное ( только всего остального в Москве не очень видать ) ну и он является астрографом, имеет хорошее поле под большие современные чипы ( с корректором есссно ). Да и вывезти его на природу, на дачу, ну или куда нибудь еще можно. Не такой уж он и большой. Его вполне несет маунт ЕМ400, можно поставить на ЕМ500 если особо хоца. Но 500ка уже совсем немобильна тяжелая как чугунный мост. А 400ку можено в чемодан и куда нибудь утащить за город.В поле этого телескопа хорошо лезут всякие водородные туманности и прочие красивые загагулины на небе. Во все телескопы "общего назначения" миды селестроны и прочее все эти туманности ( которые в городе только и можно поснимать ) ужу не лезут. Так что вот такие мысли.
А потому что нареканий и конкурентов по качеству практически нет. Но дорого. Поэтому Такахаши...
А потому что ......конкурентов по качеству практически нет...Поэтому Такахаши...
Наверное, что-то в районе АПО рефрактора 150-180мм на приличной монтировке.Предполагается, что балкон достаточной для этого площади.Разумнее, конечно, строить обсерваторию за городом.