ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Совсем недавно вышла в свет революционная (своей ценой) камера SBIG ST-8300M.
Разве она уже вышла? Помоему это простой тотализатор?
У Вас в голове полная каша. Как говорят в России в таких случаях.... надо пить зеленку
Для CCD выбрать вот такой комплект:2459546 Baader CCD Filter set II Ø 36mm (with low profile filter cell) LRGBC/ H-alpha 7nm / OIII 8.5nm / SII 8nm (2mm glass thickness).Это - полный набор фильтров, или мне могут реально пригодится ещё какие-то? Последний вопрос, который я пока так и не смог для себя уяснить: если будет колесо SBIG к камере ST-8300M только на 8 светофильтров, тогда стОит ли брать фильтр H-beta ? Если его всё же взять, тогда каким фильтром пожертвовать с набора? Возможно L? Ведь фильтр С останется. Но тогда не будет ли избыточной ИК-яркости обьектов при съёмке в CRGB ?
Graf, а вы скажите что для вас приоритетнее: снимать в палитре Хаббла (фильтры Ha, SII, OIII) или RGB (фильтры LRGBC)?Каким телескопом будете пользоваться: рефрактор - рефлектор (определиться нужен ли вам вообще L и C фильтры)?
Граф скажу Вам честно одна из самых дурацких идей это визуалить в тот астрограф на котором снимаешь да еще в такой.
На АСЕ сказали - никаких проблем
разница между L и С фильтрами в блокировке IR/UV диапазона.
Да, и не забудьте глянуть в яхугрупп на жалобы на качество АСАвских скопов (особо 12").
Я тут соглашусь с kis, что визуал и астрофото на одном скопе крайне не удачная идея (собирать - разбирать, навинчивать, балансировать и пр).
Цитата: rom67 от 25 Фев 2010 [04:59:56]Да, и не забудьте глянуть в яхугрупп на жалобы на качество АСАвских скопов (особо 12"). Извените, а ссылку не подкинете? Я, честно говоря, так и не смог найти никаких жалоб на телескопы - особенно на 12-тку. Более того, этой самой 12-ткой пользуются все мега-профи, ссылки на сайты которых выставлены на самом сайте ASA. Так кто же жалуется на 12-тку ?А кто жалуется на DDM60 ?
Что, собственно говоря, следует разбирать-собирать? Открутить камеру с фильтрами, вставить окуляр и всё! Фокусировщик тот же - используется с помощью любого компьютерного джойстика (покупать отдельно), который воткнут в разём USB прямо на монти (версия PRO). То есть в чём проблема то? Я ж писал выше - десополнительная балансировка для визуала не потребуется, поскольку точность РЕ при визуале роли вообще никакой не играет. Понятно, что DDM60 очень чувствительна к ошибкам в балансировке (особенно, работая на пределе), но ведь после визуала, когда снова камеру прикрутить - вся балансировка становится на своё место. Так что же балансировать-то надо?
Но я так понимаю, для вас важно ощущение "наворченности" монтировки (в хорошем смысле этого слова, ну что-то типа технофитишизма ), и вы не особо думаете о других аспектах (стабильность результата, и как результат качество).