ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
К астероидам обычно не относят объекты пояса Койпера, да и кометами они не являются. Маленькие среди них теже имеются
На орбите Юпитера куча троянцев. Орбиту Нептуна пересекает куча объектов пояса Койпера.
А средний - это какой? Вы знаете размер среднего астероида? Поделитесь, пожалуйста.
Всем известно, что самый крупный астероид Церера уступает многим объектам пояса Койпера.
БОЛЬШИМИ планетами я считаю Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.Земля - это так, средненькая.
Не думаю, что от того, что мы будем называть ТНО астероидами, что-то сильно измениться. Все-таки происхождение у них, видимо, сходно с астероидным.
Не так уж и велика куча, более того происхождение у них вполне астероидное, да и вообще это кажущееся исключение, являющееся следствием простого физического закона. Орбиту Нептуна пояс Койпера пересекает только самым краешком.
10-100 км. Это для пояса между Марсом и Юпитером. Для Койпера больше - порядка 400-600 км. По-моему можно это посчитать где-то так: определить на какой диапазон(массы или размера) приходится наибольшая доля массы всего пояса.
По существующей классификации Земля входит в число больших планет, как и остальные 3 планеты земной группы.
Так пишется удобней А вообще, все-таки ТНО - НЕ ПЛАНЕТЫ. В смысле не БОЛЬШИЕ планеты.
Ничего себе, "средненикая", по сравнению с такими планетами как Юпитер и Сатурн Да и с Ураном и Нептуном если сравнивать... Это как я на форуме одном читал "Не смотря на то что на небе Венера выглядит больше Юпитера, Юпитер чуть ли не в три раза больше ее..."
Это еще с какой стати? Как Меркурий-то в число больших планет попал? Всем известно, что он маленький!!! протестую!
Потому что говорить о поясе Койпера, как о рое огромного числа планет, язык не поворачивается.
А вообще, что такое планета? Думаю судить о том планета или нет можно по происхождению. Если Плутон был образован из одного и того же из чего были образрваны другие планеты нашей системы - чем он не планета?
Ничего себе, "облачко" С чего вы взяли что это облако газа, а не планета с очень толстой атмосферой?
Вы что, Плутон это Римский бог (в Греции был Аид вроде), вобщем думаю вы понимаете о чем я.
Юпитер - не газовое облачко. У него атмосфера переходит в океан жидкого водорода, глубже - металлического. Более того, у планет-гигантов могут быть большие по массе твердые ядра - до 20 масс земли, а то и побольше.
Цитата: Ничего себе, "облачко" С чего вы взяли что это облако газа, а не планета с очень толстой атмосферой? Так вы же говорите, что по составу надо судить. А кроме водорода там нифига и нету! Так что не планета! Или если Юпитер - планета, то Земля - не планета!
Ну и что Зато по сотаву - облачко! Это если по составу судить...
Орбиту Нептуна пересекает куча объектов пояса Койпера.