A A A A Автор Тема: Tzec Maun Foundation - прорыв в астрономии для каждого любителя!  (Прочитано 12231 раз)

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Удачной работы! :)
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 200
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Друзья, а подскажите , пожалуйста вопросик такой. Я на тзеке забронировал на 5 утра сеанс по нашему белорусскому  времени. А пришло напоминание в списке резерваций, что время запланировано на 4 утра. Да и со временем непонятно вот что. Иногда для Минска в одну дату для резервирования часа пишут -9 часов и встречаются -8 часов. Наверняка глюки - ошибки на серваке. Долго я думал как со временем разобраться. Так и не понял! Почему -8  и -9  часов для Минска на одну дату???!!!
Ясного неба и успехов!

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
У них сегодня в ночь переход на зимнее время. Это не глюк.

Оффлайн ched

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 18
    • Skype - chestd
    • Сообщения от ched
Теперь будут наказывать за пропущенные резервации
http://kb.tzecmaun.org/index.php?/article/AA-00246/0/Penalties-for-Missed-Reservations.html

надеюсь, нововведение в какой-то степени разгрузит телескопы (станет меньше забронированных часов и больше свободных)

Оффлайн sp

• Благодарностей: 33
    • Skype - s_plaksa
    • Сообщения от sp
Цитата
нововведение в какой-то степени разгрузит телескопы (станет меньше забронированных часов и больше свободных)
Cтанет больше очередь на свободные, - а выиграют те, у кого быстрее реакция и интернет  ;D
А вот за счёт этого:  If a user has 5 missed reservations in a month, this will result in an automatic suspension until the end of that month. If a user misses 15 reservations in a period of 6 months, this will result in a permanent suspension (a minimum of 3 months).
таки да, нагрузка поуменьшится со временем.
бинокль 20х80, "Мицар", самодельные 150-, 265-, 500-мм добсоны, SW-120AZ3, SW-25012 EQ6, QHY-5, -6, Canon 350Da.
260 комет, ~1000 дипов

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Иван С. Брюханов
КТО первее вскочит ....  :D

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 200
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
    • Сообщения от SERIV
Что-то я 3 декабря так и не поработал, хотя час зарезервировал. 180-2 медленно наводился, минут 12 ждал , но недождавшись вышел. Потом снова зашел. Уже звездная карта начала долго загружаться. Явно некие глюки. Вышел. А в третий раз зайти не смог, т.к. кто-то уже юзал скоп. Хотя мой час еще не завершился. У кого нечто подобное было? Кстати, Рон прислал письмо что, насколько я понял, будут  некие профилактические работы  на RC16 c 3 декабря  :-\ Может из-за этого и глюки ?
Ясного неба и успехов!

Оффлайн ched

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 18
    • Skype - chestd
    • Сообщения от ched
Кстати, Рон прислал письмо что, насколько я понял, будут  некие профилактические работы  на RC16 c 3 декабря  :-\ Может из-за этого и глюки ?

На RC16 сломался ротатор, из-за этого могли быть глюки.

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Кстати, Рон прислал письмо что, насколько я понял, будут  некие профилактические работы  на RC16 c 3 декабря  :-\
На RC16 сломался ротатор, из-за этого могли быть глюки.
Были. Через раз.
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
Ну это вряд ли ротатор, что то с ведением.

Оффлайн sp

• Благодарностей: 33
    • Skype - s_plaksa
    • Сообщения от sp
На Ричи относительное 1/9 и поле 24' из-за чего в малозвёздных областях на выбранной площадке он не находит яркую звезду, пригодную для гидирования. Ну а без гида получается то, что выше.

бинокль 20х80, "Мицар", самодельные 150-, 265-, 500-мм добсоны, SW-120AZ3, SW-25012 EQ6, QHY-5, -6, Canon 350Da.
260 комет, ~1000 дипов

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
А, ну это известная проблема. Я еще как только поставили Ричи спрашивал у Рона о внешнем гиде. Он сказал что и так сойдет. У нас внешний гид, с полем примерно 90х70 минут, это просто песня. Ни разу не было проблем с поиском звезд.

Оффлайн Иван С. Брюханов

А, ну это известная проблема. Я еще как только поставили Ричи спрашивал у Рона о внешнем гиде. Он сказал что и так сойдет. У нас внешний гид, с полем примерно 90х70 минут, это просто песня. Ни разу не было проблем с поиском звезд.

Значит, такой гид привести в пример Рону ... Или он обидится ... ?
 ^-^

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
Да нет, не обидится, просто не купит. Конечно он знает о подобных системах гидирования. Знает о том что стоит у нас. Просто ему это не нужно.

Оффлайн Иван С. Брюханов

Да нет, не обидится, просто не купит. Конечно он знает о подобных системах гидирования. Знает о том что стоит у нас. Просто ему это не нужно.

Вот жильда ... Усовершенствовать не может из-за того что ЧУТЬ_ЧУТЬ ещё вложить денег и будет песня ... Типичный американец --- выгоды нет - и не надо ...  >:(

А столько мУки с наведением этого инструмента ...Ууууххх...!!!

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
А какая выгода пускать вас на телескоп? Простите, но я не понимаю претензий к TZ. И если американцы такие сволочи, то хлопните дверью и уйдите. Ни кто же не держит. Я это пишу не лично Вам, просто всем кто там наблюдает. Вас пустили бесплатно наблюдать, это уже чудо. Час работы на телескопе класса Ричи, стоит порядка $150. Что вам опять не так?

Оффлайн Иван С. Брюханов

Цитата
Час работы на телескопе класса Ричи, стоит порядка $150. Что вам опять не так?

Некачественный снимки из-за гидирования ... Полуправда-полубыль ... >:(

Оффлайн Иван С. Брюханов

Цитата
И если американцы такие сволочи, то хлопните дверью и уйдите.

Я и так ушёл ... Так как на РК закажешь час ... наводишься-наводишься ... Час проходит - нет ни одного снимка ... Ивремя вышло ...
Ни статистики --- ни науки ... Только возьня с наведением ...  >:(

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
Претензии уместны при покупке этого часа. А так...

Оффлайн Иван С. Брюханов

Претензии уместны при покупке этого часа. А так...

А так ...- бесполезно ... Только один флуд ... Так что ЗАКОНЧИМ ...