ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
kirichek, спасибо большое.вот наконец-то реальный ответ.)))а почему Вы не можете ничего сделать???Вы же вроде восстанавливаете телескопы??
короч проблема ток в деньгах стоит.
1. Найти место под установку в пригороде. Это м.б. даже дачный участок любителя астрономии. 2. Подготовить проект переноса телескопа на новое место. 3. Собрать группу желающих прооводить на нем наблюдения. 4. Показать проект собственникам телескопа и гарантировать, что телескоп будет регулярно наблюдать, и сохранятся (и даже улучшатся) возможности проведения практики студентов. А также, что с телескопа пойдут результаты, которые, в перспективе, могут быть опубликованы с соавторством собственников телескопа.
А вот с собственниками будет проблема точно.
Не сердитесь и не становитесь в позу. Здесь это не принято. Лучше, давайте вместе по мыслим, что можно предпринять.
Jack, зачем так , я же не говорил что это я буду делать. Если вы привыкли рукавом зеркало протирать ,удачи. Но лучше не стоит.))) Удалено модераторомЧто-то много тут неадекватных. Я же сказал что я новичок, все равно продолжают унижать.
- очень рад, что теперь, наверное, нет необходимости во вмешательстве модератора.
Уж не знаю, за обсуждение участников форума надо бы накинуть пару штрафных баллов
Так что стало с телескопом? Два года прошло...
А что делать?1. Найти место под установку в пригороде. Это м.б. даже дачный участок любителя астрономии. 2. Подготовить проект переноса телескопа на новое место. 3. Собрать группу желающих прооводить на нем наблюдения. 4. Показать проект собственникам телескопа и гарантировать, что телескоп будет регулярно наблюдать, и сохранятся (и даже улучшатся) возможности проведения практики студентов. А также, что с телескопа пойдут результаты, которые, в перспективе, могут быть опубликованы с соавторством собственников телескопа. К примеру, желающие работать с этим телескопом могут проявиться прямо в этой теме.
Было дело, почти десять лет прошло, тоже пытался что то сдвинуть
У телескопа отвратительная монтировка...
У телескопа отвратительная монтировка, без подшипников. Это делает его перенос на более темное небо - тупиковым путем, а менять монтировку - думаю слишком накладно для Универа.
Цитата: Timur от 06 Фев 2012 [23:12:01]У телескопа отвратительная монтировка, без подшипников. Это делает его перенос на более темное небо - тупиковым путем, а менять монтировку - думаю слишком накладно для Универа.Надо фотки монтировки закинуть Олегу Чекалину и Дискусу. М.б. можно ее переделать, пусть подумают.
Деньги на перенос телескопа я бы дал, не думаю, что они слишком большие.
Цитата: kirichek от 07 Фев 2012 [00:18:27]Цитата: Timur от 06 Фев 2012 [23:12:01]У телескопа отвратительная монтировка, без подшипников. Это делает его перенос на более темное небо - тупиковым путем, а менять монтировку - думаю слишком накладно для Универа.Надо фотки монтировки закинуть Олегу Чекалину и Дискусу. М.б. можно ее переделать, пусть подумают. Олег знает эту монтировку. Да вот эту тему как то пропустил, а то бы нагрянули в обсерваторию. Олег с Димой Ивановым, как раз недавно были в гостях.ЦитатаДеньги на перенос телескопа я бы дал, не думаю, что они слишком большие.Так надо сначала договориться с ВГУ да и стройку надо строить, куда ставить то?Еще один момент, база отдыха находится на СВ Воронежа, т.е. на юго-западе градусов 30-40 над горизонтом будет зарево. Но все лучше, чем в центре города.П.С. Если у Вас намерения серьезные, могу сходить на разведку.
Сходи. И сделай фото - общий вид, различные узлы. Намерения будут серьезные...