A A A A Автор Тема: Нет управы на вышестоящих. (Воронежская обсерватория , Ричи ГЗ=500мм гипербола)  (Прочитано 5973 раз)

garruchek

• Гость
kirichek, спасибо большое.
вот наконец-то реальный ответ.)))
а почему Вы не можете ничего сделать???
Вы же вроде восстанавливаете телескопы??

Мы восстанавливаем телескопы, которые потом смогут производить научный результат. Воронежский телескоп сейчас не удовлетворяет этому критерию  - сильная засветка в месте установки и плохой пол не дают возможности получать что-либо дельное.

короч проблема ток в деньгах стоит.

А где Вы увидели про деньги  ??? :

1. Найти место под установку в пригороде. Это м.б. даже дачный участок любителя астрономии.
2. Подготовить проект переноса телескопа на новое место.
3. Собрать группу желающих прооводить на нем наблюдения.
4. Показать проект собственникам телескопа и гарантировать, что телескоп будет регулярно наблюдать, и сохранятся (и даже улучшатся) возможности проведения практики студентов. А также, что с телескопа пойдут результаты, которые, в перспективе, могут быть опубликованы с соавторством собственников телескопа.

Подготовить проект мы Вам поможем, конечно.  И, реализовать, если собственники дадут добро.

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
А вот с собственниками будет проблема точно.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

garruchek

• Гость
А вот с собственниками будет проблема точно.

Ну а как можно что-то делать с телескопом без их согласия?

Единственный вариант убедить, что так будет лучше для всех, в том числе и для них.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Цитата
Не сердитесь и не становитесь в позу. Здесь это не принято. Лучше, давайте вместе по мыслим, что можно предпринять.
- очень рад, что теперь, наверное, нет необходимости во вмешательстве модератора.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Cheshire CatАвтор темы

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Cheshire Cat
я маленький еще.
мне 21 )). я ооочень начинающий ЛА. В субботу придет мой первый телескоп SW BKP15012 EQ3-2. вот жду сижу, трясусь.

так ,знач первостепенно убедить отдать агрегат собственников. Ну, можно попробовать еще энный раз , но над какую-то почву иметь. Т.е. куда мы его денем, как это все будет происходить и т.д.   План действий.
kirichek, скажите что можете предложить Вы и при каких условиях ??? что нужно для того чтобы Вы начали действовать. Кроме участка за городом (это понятно).
Sky-Watcher Dob 12"
Sony ILCE-7M4
Sky-Watcher Star Adventurer
Штатив K&F Concept X254C4 + BH-30
Samyang MF 12mm f/2.8 Fish-eye
Sony FE 14mm f/1.8 GM
Samyang MF 135mm f/2.0
TTArtisan 500mm f/6.3

SO

• Гость
Jack, зачем так , я же не говорил что это я буду делать. Если вы привыкли рукавом зеркало протирать ,удачи. Но лучше не стоит.)))
  Удалено модератором
Что-то много тут неадекватных. Я же сказал что я новичок, все равно продолжают унижать.
Удалено модератором

Цитата
- очень рад, что теперь, наверное, нет необходимости во вмешательстве модератора.
Уж не знаю, за обсуждение участников форума надо бы накинуть пару штрафных баллов :)
« Последнее редактирование: 12 Фев 2010 [21:33:28] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Уж не знаю, за обсуждение участников форума надо бы накинуть пару штрафных баллов

Дельный совет. так и сделаем. Штрафных санкций не будет, но тема закрывается на чистку от необязательных выражений и взаимных упрёков.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Тема открывается. Сообщения, содержащие личные выпады отредактированы.

Оставлен только тот текст, который относится исключительно к заданному автором темы вопросу. Просьба к участникам - придерживаться впредь существа дела. Личные вопросы - в личную почту   :police:

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
О, пропустил эту тему. :-[
Цитата
Так что стало с телескопом? Два года прошло...
Наверное, все так же, ржавеет. :'(
Больше всех за него и астрономический кружок сражалась Ольга Баженова. Но ни к чему это не привело. Последнее, что я слышал, правда уже давно, было мнение поставить его не на крыше университета, а на базе отдыха ВГУ. Но, видимо, это были только слухи или мечты.
Было дело, почти десять лет прошло, тоже пытался что то сдвинуть, но из разговоров с Ольгой, понял, что в бюрократическом болоте только зря пробарахтаешься. :'(

Сергей Шарипов

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
А что делать?

1. Найти место под установку в пригороде. Это м.б. даже дачный участок любителя астрономии.
2. Подготовить проект переноса телескопа на новое место.
3. Собрать группу желающих прооводить на нем наблюдения.
4. Показать проект собственникам телескопа и гарантировать, что телескоп будет регулярно наблюдать, и сохранятся (и даже улучшатся) возможности проведения практики студентов. А также, что с телескопа пойдут результаты, которые, в перспективе, могут быть опубликованы с соавторством собственников телескопа.

К примеру, желающие работать с этим телескопом могут проявиться прямо в этой теме.
Был такой желающий
Цитата
Было дело, почти десять лет прошло, тоже пытался что то сдвинуть
только интересовал п.1. ;) Ну а группа желающих, конечно бы нашлась.
А если серьезно, то мысля поставить RC на базе ВГУ, на мой взгляд, заслуживает внимания, телескоп будет при деле и собственник не изменится. Но без денег она неосуществима, очень сомневаюсь что ВГУ даст денег на это мероприятие. Или нужен мощный административный рычаг. :police:
Сергей Шарипов

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
У телескопа отвратительная монтировка, без подшипников. Это делает его перенос на более темное небо - тупиковым путем, а менять монтировку - думаю слишком накладно для Универа.

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
У телескопа отвратительная монтировка...
Тимур, сам я ее не крутил, только видел, Олег мне говорил про это, да и c “гробами»   управления вряд ли что то удастся сделать.
Сергей Шарипов

garruchek

• Гость
У телескопа отвратительная монтировка, без подшипников. Это делает его перенос на более темное небо - тупиковым путем, а менять монтировку - думаю слишком накладно для Универа.
Надо фотки монтировки закинуть Олегу Чекалину и Дискусу. М.б. можно ее переделать, пусть подумают. Деньги на перенос телескопа я бы дал, не думаю, что они слишком большие. Нанять бригаду грузчиков, кран и грузовик.

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
Надо фотки монтировки закинуть Олегу Чекалину и Дискусу. М.б. можно ее переделать, пусть подумают.
Олег знает эту монтировку. Да вот эту тему как то пропустил, а то бы нагрянули в обсерваторию. Олег с Димой Ивановым, как раз недавно были в гостях.
Цитата
Деньги на перенос телескопа я бы дал, не думаю, что они слишком большие.
Так надо сначала договориться с ВГУ да и стройку надо строить, куда ставить то?
Еще один момент, база отдыха находится на СВ Воронежа, т.е. на юго-западе градусов 30-40 над горизонтом будет зарево. Но все лучше, чем в центре города.
П.С. Если у Вас намерения серьезные, могу сходить на разведку.
Сергей Шарипов

garruchek

• Гость
Надо фотки монтировки закинуть Олегу Чекалину и Дискусу. М.б. можно ее переделать, пусть подумают.
Олег знает эту монтировку. Да вот эту тему как то пропустил, а то бы нагрянули в обсерваторию. Олег с Димой Ивановым, как раз недавно были в гостях.
Цитата
Деньги на перенос телескопа я бы дал, не думаю, что они слишком большие.
Так надо сначала договориться с ВГУ да и стройку надо строить, куда ставить то?
Еще один момент, база отдыха находится на СВ Воронежа, т.е. на юго-западе градусов 30-40 над горизонтом будет зарево. Но все лучше, чем в центре города.
П.С. Если у Вас намерения серьезные, могу сходить на разведку.
Сходи. И сделай фото - общий вид, различные узлы. Намерения будут серьезные, если будет группа заинтересованных воронежцев.
Стоимость павильона с откатной крышей тоже не запредельная, особенно, если своими руками строить. Ну, еще фундамент, колонна. Небольшую матрицу я тоже могу дать.

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
Сходи. И сделай фото - общий вид, различные узлы. Намерения будут серьезные...
ОК!
Сергей Шарипов