ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, дядька который заправляет телескопом (старый) запрещает вообще прикасаться к зеркалам.
да и вообще телескопы, валяющиеся даже без чехлов, без консервации и без коробок, припорошенные снегом - жесть! Такого халатного отношения к технике я ещё не видел. Дядьку-на мыло!
Но опять же... сколько денег и сил надо влить в этот телескоп, чтобы довести его до ума... монтировку поменять по сути дела, переалюминировать зеркало, проверить, отьюстировать, наверное всё обновить и реставрировать, обсерваторию по сути построить "из топора" Кто на такое отважится - фиг знает. всё "влетит в копеечку"
Fidel, а что-то более разумное и конструктивное нельзя сказать?? или хотя бы объясниться.
Для "вдохновения второй жизни" в этакую хреновину, да ещё на новом месте, нужен серьёзный подход. Причитать и клеймить смысла нет. Запишитесь на приём к первому заместителю главы администрации по соц. политике. Там вас перенаправят в управление организации работы с молодёжью или ещё куда. Начинайте шевелиться, а там видно будет.И... каждый вечер, перед сном, вопрошайте в себя: "А что я сделал сегодня для возрождения ИНСТРУМЕНТА?" [/size]
Jack, зачем так , я же не говорил что это я буду делать. Если вы привыкли рукавом зеркало протирать ,удачи. Но лучше не стоит.))) Удалено модераторомЧто-то много тут неадекватных. Я же сказал что я новичок, все равно продолжают унижать.
http://fidel.savelovo.net.ru/Observers/Arhiv/arhiv_35.htm