A A A A Автор Тема: Помогите достать!!!  (Прочитано 1441 раз)

Gregory

• Гость
Помогите достать!!!
« : 22 Ноя 2004 [21:11:22] »
Привет всем! Наконец-то у меня появился телескоп - NexStar 80 GTL. Я очень хочу достать 5мм окуляр для этого телескопа, но незнаю где его можно найти.
Если кто знает, подскажите! :)

NGC6666

• Гость
Re:Помогите достать!!!
« Ответ #1 : 22 Ноя 2004 [21:33:18] »
Почему именно 5мм? Кажысь ко всем NexStar комплектуется 4мм, ну а если нету, то этот окуляр можно купить в городских астрономических магазинах. У меня таких четвёрки аж две.

Оффлайн Astrogallery.net

• Благодарностей: 3
  • Clear Skies!
    • Сообщения от Astrogallery.net
« Ответ #2 : 22 Ноя 2004 [21:37:22] »
Непонятен вопрос - что значит "специальный 5мм окуляр для этого телескопа"? ;)

Если я вас правильно понял, вам просто нужен 5мм окуляр, ведь при этом не имеет значения, какой именно у вас телескоп. Главное, чтобы размер фокусировочного узда был стандартный - 1.25" - именно так и обстоит дело в вашей моделе Nexstar 80. Производителей 5мм окуляров довольно много, а купить окуляр можно, например, я этом же самом "Звездочёте" - https://astronomy.ru/shop/faq.php

Оффлайн Astrogallery.net

• Благодарностей: 3
  • Clear Skies!
    • Сообщения от Astrogallery.net
« Ответ #3 : 22 Ноя 2004 [21:40:30] »
Цитата
Кажись, ко всем NexStar'ам комплектуется 4мм
Мой телескоп из этой же серии - Nextstar 114. Комплектация окуляров к ним стандартная - 10 и 25 мм. Про 4 мм ничего не знаю - по инструкции в комплект поставки 4 мм не входит.

Кстати, 5 мм купить актуальнее, чем 4 мм - качество избражения будет получше (хотя, конечно, это зависит ещё и от фирмы-производителя).
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2004 [21:42:05] от Astrogallery.net »