A A A A Автор Тема: SW Dob 12” AutoTracking. Первые впечатления.  (Прочитано 65692 раз)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Re: SW Dob 12” AutoTracking. Первые впечатления.
« Ответ #220 : 28 Ноя 2011 [15:18:13] »
У кого есть наглядная  фотка, как закрепили на 12" рефлекторе искатель фирмы Telrad?

Спасибо.
Нагляднее некуда:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,55781.msg1677763.html#msg1677763

Если оптический искатель не использовать, то телрад можно установить и на его место, будет малость поудобней.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #221 : 29 Ноя 2011 [22:47:30] »
У кого есть наглядная  фотка, как закрепили на 12" рефлекторе искатель фирмы Telrad?

Спасибо.
Нагляднее некуда:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,55781.msg1677763.html#msg1677763

Если оптический искатель не использовать, то телрад можно установить и на его место, будет малость поудобней.
Алексей, спасибо за ссылку, действительно наглядно! :)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #222 : 29 Ноя 2011 [22:51:43] »
Хотел сказать, что в этой теме есть совет по поводу подтяжки гайки при проскальзывании мототабуретки, так гайку в никоем случае перетягивать нельзя!!!  >:(
Мы ее затянули и чуть не повредили подшипник?  :-\

В моем случае вообще дело вовсе не в этой гайке, скажу, что мототабуретку нежелательно класть на бок и вообще лучше очень и очень бережно перетаскивать  ее  в том состоянии, в котором она должна быть. Если нужно ее перевезти, тогда желательно нижнюю часть закрепить скотчем, там где 2 большие круглые плиты из ДСП...  ^-^
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2011 [22:59:24] от Астролюбитель »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #223 : 30 Ноя 2011 [13:09:20] »
К сожалению, конструктивное исполнение азимутальной  оси и способ её крепёжа - бяка... Неправильно это всё спроектировано...
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #224 : 30 Ноя 2011 [14:33:25] »
Во первых дешево, а во вторых конкурентных предложений нет. Так что критика тут не уместна.... ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #225 : 30 Ноя 2011 [17:13:15] »
Критика всегда уместна и полезна. :) а что касается дешевизны - вперед к реализации идеи Чикина! :)
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #226 : 30 Ноя 2011 [21:36:20] »
О, Чикин! В одной деревне типа Гадюкино, в Краснодарском крае, познакомился с пацаненком, который юзает подобный девайс, изготовленный целиком из дерева. Причем, изготовленный настолько примитивно-что я, просто, о..... Сама доска необработанная, диагоналка на болте и притом ржавом, а вот, оптические "кишки" - от "Алькора". На вопрос: где он взял оптику и где все остальное (механика и пр), получил ответ, что телескоп был целиковый в сборе и остался после раздербана школы, которую у них закрыли в 90-х. Механическую часть батько сдал в утиль так, как металл. А оптику паренек спас от своего старшего брата, который использовал зеркало как солнечный "лазер" для сжигания муравьев.... :(

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
« Ответ #227 : 01 Дек 2011 [04:36:52] »
О, Чикин! В одной деревне типа Гадюкино, в Краснодарском крае, познакомился с пацаненком, который юзает подобный девайс, изготовленный целиком из дерева. Причем, изготовленный настолько примитивно-что я, просто, о..... Сама доска необработанная, диагоналка на болте и притом ржавом, а вот, оптические "кишки" - от "Алькора". На вопрос: где он взял оптику и где все остальное (механика и пр), получил ответ, что телескоп был целиковый в сборе и остался после раздербана школы, которую у них закрыли в 90-х. Механическую часть батько сдал в утиль так, как металл. А оптику паренек спас от своего старшего брата, который использовал зеркало как солнечный "лазер" для сжигания муравьев.... :(
:'(
а люди мучаются что взять 12" доб или 10" на eq6 pro :D
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #228 : 01 Дек 2011 [08:06:11] »
:'(
а люди мучаются что взять 12" доб или 10" на eq6 pro :D
Зря Вы так!  ^-^  Знаете, что мототабуретка 3 копейки не стоит. 3а почти 27000р хотелось бы без проскальзываний?    :o
« Последнее редактирование: 01 Дек 2011 [08:44:20] от Астролюбитель »

Шрус

• Гость
« Ответ #229 : 01 Дек 2011 [12:24:46] »
Зря Вы так!  ^-^  Знаете, что мототабуретка 3 копейки не стоит. 3а почти 27000р хотелось бы без проскальзываний?    :o
Вы-же знали, на что шли..приобретая кетайский телескоп. Что-ж теперь жаловаться-то.
 ;)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #230 : 01 Дек 2011 [12:41:25] »
Вы-же знали, на что шли..приобретая кетайский телескоп. Что-ж теперь жаловаться-то.
 ;)
Знал то знал, но прежде чем покупать перечитал темы связанные с этим "буксованием" у них, но народ особо не жалуется, просто тут поглубже капнули с ними и стало понятно, что руки нужно прикладывать к табуретке и Очень длинные  ;D

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #231 : 01 Дек 2011 [12:45:20] »
О! Я же говорил, что ВСЕ китайские телескопы требуют приложения рук!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #232 : 01 Дек 2011 [17:01:04] »
О! Я же говорил, что ВСЕ китайские телескопы требуют приложения рук!
Вадим! Справедливости ради руки надо прикладывать и к не Китайским  ;)

В моем случае интересно будет, насколько ее хватит при бережном отношении  :P

Шрус

• Гость
« Ответ #233 : 01 Дек 2011 [17:06:22] »

выдержки ...или табуретки?
 ;D

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #234 : 01 Дек 2011 [17:09:55] »

выдержки ...или табуретки?
 ;D
Табуретки  конечно же, но есть надежды, что все должно быть хорошо.

• Алексей Минеев
« Ответ #235 : 01 Дек 2011 [17:24:33] »
откуда такая безумная любовь к добам? ну да апертура ну да для визуала ну поставим мы синк скан а дальше что? клинья? что то я ни одного обсуждения пока не встретил что эта затея удалась...и потом мало кто из наших в пустыне живет везде фонарики - машинки и прочие ЧУДЕСА  цивилизации...а в 12" небо уже молоко! я так мыслю прибор - универсал это 254 мм на eq6- в багажнике! :-X и потом никто шестерку пока не хулил в сердце своем за ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ
jupiter 26 b - trasher

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #236 : 01 Дек 2011 [17:33:23] »
откуда такая безумная любовь к добам? ну да апертура ну да для визуала ну поставим мы синк скан а дальше что? клинья? что то я ни одного обсуждения пока не встретил что эта затея удалась...и потом мало кто из наших в пустыне живет везде фонарики - машинки и прочие ЧУДЕСА  цивилизации...а в 12" небо уже молоко! я так мыслю прибор - универсал это 254 мм на eq6- в багажнике! :-X и потом никто шестерку пока не хулил в сердце своем за ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ
Поверьте, что мог бу купить предлагаемый Вами вариант, хотелось "прыгнуть" серьезно с 5" на 12", очень  аппетиные отзывы на всех форумах наблюдений, что планет, что Дипскай именно в 305 мм.

Одно плохо, что кроме мотоДоба нет ничего на рынке, ЕКУ6 для 12" идея сомнительная а Лебедя брать, там уже не мой бюджет. Может НПЗ, что нибудь сделает?  ::)
« Последнее редактирование: 01 Дек 2011 [17:38:41] от Астролюбитель »

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #237 : 01 Дек 2011 [17:45:01] »
Цитата
а в 12" небо уже молоко
Почему?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Алексей Минеев
« Ответ #238 : 01 Дек 2011 [17:48:21] »
Поверьте, что мог бу купить предлагаемый Вами вариант, хотелось "прыгнуть" серьезно с 5" на 12", очень  аппетиные отзывы на всех форумах наблюдений, что планет, что Дипскай именно в 305 мм.

Одно плохо, что кроме мотоДоба нет ничего на рынке, ЕКУ6 для 12" идея сомнительная а Лебедя брать, там уже не мой бюджет. Может НПЗ, что нибудь сделает?  ::)
ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ...апертурная лихорадка...у моего приятеля пятерочка и труба 200 на 1200 - и то не уживаются-визуал еще туда - сюда а для астрофото он у меня 150 мм 750 берет и счастлив до нельзя и фото изумительные! к сожалению реалии жизни таковы - хочешь снимать ищи мобильный вариант хочешь хрусталик о окуляры разбивать - добро пожаловать к добсианам а хочешь и то и другое и чтобы хоть раз в неделю выскочить за город да еще и за 65 тр - лучшего решения чем 10" на eq6 нету :o
был момент под тот новый год народ расхватывал 12" - 14" за неделю на складе пусто было...а потом также резко и отпустило а на барохолках пытались эту радость сплавить :-\
jupiter 26 b - trasher

• Алексей Минеев
« Ответ #239 : 01 Дек 2011 [17:50:16] »
Цитата
а в 12" небо уже молоко
Почему?
засветка знаете и в питере и в москве и в новгороде ;)
я про вас не говорю - в самолет прыг дверками хлоп и вы уж на островах втроем со своим 14" в обнимку. :D...
а нам беднягам приходиться у гаражей сопли на электрофокусер матать >:D
jupiter 26 b - trasher