A A A A Автор Тема: + и - телескопа Celestron AstroMaster 90 EQ, что заказать в комплекте.  (Прочитано 2692 раз)

Оффлайн woopyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от woopy
Живу не в большом городе заказал Celestron AstroMaster 90 EQ, может посоветуете что сразу с ним заказать, линзу барлоу, светофильтры и тп. И назовите его различия со Sky-Watcher 909Eq2(его нету в продаже поэтому заказал Celestron AstroMaster 90 EQ).
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн RM15

• **
  • г. Зеленоград Роман
    • Skype - rm0015
    • Сообщения от RM15
Минусы,то что много пластика и слабенькая монтировка, плюсы легкость сетапа.
Дополнительно можно заказать ЛБх2, солнечный фильтр, привод на ось, SKY-WATCHER Мотор фокусировки с пультом(будет меньше трястись).
SkyWatcher 2001, SW 80ED PRO , HEQ5 Pro,
NexImage, VAC-135, Canon 500D.
[

Оффлайн woopyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от woopy
У нас морозы, хотелось бы узнать при температуре -20 +- 3 пластик трескается, лопается?
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн RM15

• **
  • г. Зеленоград Роман
    • Skype - rm0015
    • Сообщения от RM15
Да нет, трескаться он не будет, у меня был Celestron AstroMaster 130 EQ - пользовал и в морозы, но не такие как у вас.
[

Оффлайн woopyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от woopy
А в чём тода минус пластика? Боязнь то что уронишь?  :-\
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн FantomAS

• Благодарностей: 5
  • ПРИВЕТ ВАМ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
    • Сообщения от FantomAS
Наблюдал с ним в -27. Думаю пластик с учетом температур сделан. Ну если и не так, то во всяком случае у меня ничего с ним не случилось. Вчера при -22 наблюдал. При очень низкой смазка в фокусере только густеет и туже крутится. Ее меняют на другую, но я пока этого не делал. Вот окуляры дополнительно конечно надо заказать, исходя из своих финансов.
времена не выбирают , в них живут и умирают .

Omni-120XLT,  ЗРТ-457, детский пластмасовый бинокль

Оффлайн woopyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от woopy
Я окуляр заказал 6 мм, что бы на планеты при большом увеличении смотреть, финансы малы может ещё 40 мм закажу, ну это уже потом а есть с него фотки планет, луны? Скиньте ссылку пожалуйста если есть  ::).
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн FantomAS

• Сообщения от FantomAS
Ну 40мм не найти под 1,25 фокусер. А вот Omni 32мм. в Звездочете есть. Мне тоже его советовали. Я докупил Omni 6мм для планет и Луны. Это 167 крат. Чувствую что потянет и больше, особенно по Луне. Только мне в Omni 6мм маленькая зрачковая линза не очень нравиться. Для планет еще ничего, а по Луне хочется масштабней. Но руководствовался ценой. Мне еще советовали ОКШ-15мм от НПЗ. Действительно видимо хороший окуляр, особенно по полю зрения, но у меня пока с финансами напряг, ведь сначала для семьи, а уж потом на хобби.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
woopy
Цитата
а есть с него фотки планет, луны?
Да если и есть - толку-то с того? Вы глазами увидите далеко не так.
FantomAS
Цитата
Ну 40мм не найти под 1,25 фокусер.
Было б желание. Найти-то можно, смысла, правда, не много.

Оффлайн RM15

• **
  • г. Зеленоград Роман
    • Skype - rm0015
    • Сообщения от RM15
А в чём тода минус пластика? Боязнь то что уронишь?  :-\
Да нет, метал и пластик разные коэффициенты расширения, т.е. ведет его, да и фокусер пластик - стирается быстрей.
[

Оффлайн FantomAS

• Сообщения от FantomAS
Если имеется в виду что ведет его от мороза, то ведь он и не остывает как металл. При наблюдении на сильном морозе, когда я прикасаюсь к трубе, даже пальцы обжигает, а к пластиковым частям прикасаешься свободно. Значит и вести их вобщем то не должно. Но согласен, что лучше металл.

Оффлайн woopyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от woopy
Я постараюсь часто не выносить его на холод, всё отправили мне посылку идти будет 3 недели  :(, заказал Celestron AstroMaster 90 EQ и окуляр Omhi(не помню название фирмы) 6 мм для луны и планет  :)
Всём огромное спасибо за помощь!
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн MaxStargazer96

• Благодарностей: 7
  • Максим
    • Instagram: @maximum_science
    • Сообщения от MaxStargazer96
Советую в догонку заказать UHC-S  ;) , если дипы конечно наблюдать собираетесь  :-[ ...
C8N on HEQ-5pro , SW Dob 10"

Оффлайн woopyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от woopy
Цитата: NGC-7000 link=topic=71459.msg1http://astronomy.ru/forum/Smileys/kolobok/lipsrsealed.gif160283#msg1160283 date=1265655477
Советую в догонку заказать UHC-S  ;) , если дипы конечно наблюдать собираетесь  :-[ ...
если что потом дозакажу, а то сейчас с фин. проблемы  :(
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн хиус

• Сообщения от хиус
Данный фильтр для вашей апертуры не нужен, т.к. каких либо подробностей в дипах вы не увидите.ИМХО
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Мороз он переживает но у пластика там использованного коэф. t расширения больше чем у металлов поэтому все пластиковые детали которые облегают металл садятся при остывании насмерть и со времянем могут растрескатся. Смазку меняйте в монтировке и фокусере - со времянем она еще загустеет (или засохнет) и при минусовых здорово клинить будет. С покупкой!
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн woopyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от woopy
Мороз он переживает но у пластика там использованного коэф. t расширения больше чем у металлов поэтому все пластиковые детали которые облегают металл садятся при остывании насмерть и со времянем могут растрескатся. Смазку меняйте в монтировке и фокусере - со времянем она еще загустеет (или засохнет) и при минусовых здорово клинить будет. С покупкой!
Спасибо, но я живу за байкалом ещё 1 неделя до приезда телескопа осталась  ::).
А можно заменить пластик металлом? Или проще уже другой телескоп брать?
Где жидкость для смазки покупать?
Чтобы не растекались детали нужен плавный переход с t на t ?
И объясните мне что такое фокусер :D.
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Ну я тоже не далеко живу (по сибирским меркам :-) Заменить там ничего не выйдет - не станете же вы корпус объектива новый вытачивать и остальное. Смазку я брал Буксол но подойдет любая думаю из тех что достаточно густые и не замерзают. Плавный переход температур нужен в любом случае особенно от - к + (отпотеет иначе) - самое простое вносить и выносить в коробке, в пакете. Насчет растрескиваний это предположение просто - у меня за год ничего не стало.  Не знаю стоит ли брать чтото другое (мне его подарили) но мой экземпляр был весьма  косячный, и юстировка никакая и в конструкции менял кое что - повозился вобщем. Я бы брал чтото более аппертуристое - все равно потом захочется увидеть больше если увлеклись. Ну а просто побаловатся и этот сойдет. Вообще если возьмете этот не заморачивайтесь с нова. Получите удовольствие от вещи а заморочки сами со времянем прийдут когда поковырять и разобратся захочется.
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн woopyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от woopy
Остаётся только молиться что качественный экземпляр привезут  :)
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн woopyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от woopy
А сколько у монтировки грузоподъемность? И хватит ли для телескопа?
AstroMaster 90 EQ