ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Хорошее место нужно еще искать
Вышел обновленный Атлас светового загрязнения 2020г.
Цитата: AlexNik от 05 Ноя 2021 [19:01:31]Вышел обновленный Атлас светового загрязнения 2020г. Правильно ли я понимаю, что по Атласу Корнюшково гораздо лучше Новой Рощи, на два уровня градации по цветам карты? Как-то с моими выездами это плохо согласуется.У меня разница была в сторону Новой Рощи, и не на пару процентов.Или просто повезло разок на Роще с погодой и сиингом, а в целом (судя по Атласу) она всегда будет проигрывать Корнюшково?
Правильно ли я понимаю, что по Атласу Корнюшково гораздо лучше Новой Рощи, на два уровня градации по цветам карты? Как-то с моими выездами это плохо согласуется.У меня разница была в сторону Новой Рощи, и не на пару процентов.Или просто повезло разок на Роще с погодой и сиингом, а в целом (судя по Атласу) она всегда будет проигрывать Корнюшково?
В прошлом году, когда мы с тобой в Калмыкию ездили, получается, до черной зоны так и не доехали. Надо будет в область между Астраханью и Элистой попасть. Посмотреть на темное небо, пока все не засрали! Хотя, в этом году в районе Эльтона зодиакальный свет полосой через все небо и противосияние отчетливо видели, а в 152мм бинокуляр Ведьмину голову засекли! Так что стремиться к темному небу стОит, однозначно!
Я там по спутниковым картам уже все обыскал - действительно, в потенциале места очень хорошие, но в реале найти точку архисложно.Конкретно, Новая Роща - это резкий спуск вниз с высот, которые там есть на трассе: на въезде в Долгое 260м, за Новой Рощей уже всего 225. Да еще - она (Роща) - в сторону Людиново.В то же время, если сворачивать с трассы направо, то это во-первых удаляет Людиново и во-вторых сохраняет высоту.К примеру, Грачевка - это 250-260м. Короче, найти бы точку к северу от трассы.
На Александров Гай сам давно облизываюсь, но надо типичную прозрачность мониторить...