Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
К тому же сейчас наука заходит в тупик, (я не имею ввиду астрономию)...... <skip>.... И собираются доказать это!
Тупик по поводу доказательства возникновения Мира и всего Сущего с помощью материалистической точки зрения.
А как возник сам Творец - этот вопрос не ко мне. Можешь задать его Богу.
И в этом плане, псевдонаучное и околонаучное философствование, действующее на территории Религии (и даже уводящее некоторых адептов от этой самой Религии) - это Грех ещё больший, чем истинное научное Познание. (для меня слово "Грех" несёт положительный смысл - это удар по позициям неприятеля).
Религии приписывают обоснование человеческой морали (это при том, что за все прошедшие века эти поборники традиционной Религии все морали замарали). Я полагаю, что надо бы выбить из-под Религии эту точку опоры - обеспечение морали и нравственности. Можно обосновать правила нравственного поведения человека в обществе и Природе как оптимальную систему правил, к тому же обладающую свойствами стабильности, устойчивости и т.п. Я думаю, что можно просчитать и оптимизировать эту систему правил, и принять её как научно обоснованную мораль. Не факт, что она совпадёт с существующей ныне "христианской" моралью (особенно, в половом аспекте). Но позиции "не убий" и "не укради" там, наверное, останутся. Но религия тут ни при чём. Эти заповеди были выстраданы веками жизненной практики (убийств и краж), и оформлены Моисеем (далеко не самым глупым человеком) как прямое распоряжение Бога. Истина это или ложь - но РАБОТАЕТ!
об этом очень хорошо сказанно у Бертрана Рассела ("Почему я не христианин", и другие работы того же плана.)
Откуда столько страсти, столько горькой личной обиды? Мне всегда казалось, что истинный атеист относится к религии очень спокойно, почти равнодушно...