ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А вот подскажите,уж если человек добрался до призм,есть ли смысл чернить нерабочие поверхности(грани) и даже сделать самодельные крышки или эффект от этого будет невеликим.
А вот подскажите,уж если человек добрался до призм,есть ли смысл чернить нерабочие поверхности(грани) и даже сделать самодельные крышки или эффект от этого будет невеликим. Про окуляры с обьективами не спрашиваю,наверное не каждый осмелится вынимать стёкла из обойм
чернил призмы у всех
а смысл? внутри бинокля всё равно темно...
Цитата: Ёж65 от 10 Ноя 2018 [18:24:03]чернил призмы у всеха смысл? внутри бинокля всё равно темно...
Тоже чернил призмы и тоже разницы не увидел.
Вобщем выброшу я этот бинокль,
Хочу убрать двоение (отъюстировать) в бинокле Minolta standard 10x50. Я отклеил резиновое покрытие где юстировочные винты объективных призм(см. фото на www.starlab.ru в моей теме: юстировка бинокля minolta standard 10x50) но юстировочных винтов не увидел. Вместо них отверстия глубиной приблизительно 4мм. Или они белые шестигранные саморезы(см. фото). Может кто-то юстировал подобный бинокль, подскажите пожалуста где эти юстировочные винты.
бинокль ... что я юстировал, всё равно подкашивает глаза... не знаю почему...
Спасибо за ответ.Бинокль minolta standard 10*50 юстируется призмами а не объективными линзами. Поэтому надо искать на корпусе юстировочные винты.
Бинокль minolta standard 10*50 ... надо искать на корпусе юстировочные винты.
Вращать объективные цилиндры(тубусы) я думаю не стоит так как на объективных линзах нет эксцентриков
... надо смотреть на призмы сняв крышки призменных корпусов. Но как снять резиновое покрытие с корпуса бинокля пока не знаю.