ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Приобрел БПЦ 10х50 в полном комплекте и новом состоянии за 3000. Этот формат универсален.
при отведении глаз от окуляров на расстояние около 10 сантиметров изображение столба в удалении около 300м разделяется на два, каждое примерно в центре своего объектива.
.Если на одном окуляре выходной зрачек расположить по центру,то на другом окуляре он будет смещен чуть правее и выше.Это нормально?
Если я правильно понимаю,двоение будет при сильной разюстировки,а если она не сильная?
На расстоянии вытянутой руки ,по моему,это перебор. Достаточно и 30см чтоб понять косит он или нет
я вчера думал что сделать с биноклем (который покупался за 200 долларов) от которого болят глаза? Хотя изображение не двоилось... Вот выбрасывать его жалко, а продавать заведомо плохой бинокль нечестно.
Здесь речь велась, как я понял, не о собственно разъюстировке, а о том, что при взгляде на линзы окуляров, на расстоянии вытянутой руки, выходные зрачки были видны не строго по центру линз. Если направление взгляда лежит не на оптической оси канала бинокля, то выходной зрачок будет смещён. Всё завит от угла зрения. Может даже оказаться не круглым, а лимонообразным.
сли призмы в блоке не расположены под 90* друг к другу - в топку такой бинокль
бинокль что я разобрал, был заполнен азотом, а вот теперь этот уже не тот бинокль что был... думаю что на морозе стёкла будет страшно запотевать...
Вас обманули в лучшую сторону . Все Ваши бинокли заполнены инертныи газом .