ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В этом бинокле сведение осей регулируется путем поворота оправы объектива,
Да, мат пока не помогает...
Цитата: kama от 05 Июл 2018 [17:25:27]Да, мат пока не помогает...Для начала надо понять какой именно кривой (правый или левый). Просто теоретический (может и ошибаюсь) - по круглости выходных зрачков, попробовать сделать на объективы при позрачной бумаге кресты тёмные и в окулярах через маленькую дырочку заценить симетрию.
Крутил по очереди оба. Изображение к центру и близко не подходит. Если в левом смотрю объект по центру, то в правом он справа на краю поля зрения. Притом смещение идет чуть вверх и чуть вниз. И все. Менял даже тубусы местами и крутил -такая же картина. Призмы вроде намертво стоят. Винтов вообще нет. Как такое возможно?
Скажите,пожалуйста,кто нибудь знает какой либо центр, где занимаются юстировкой биноклей?!
При наблюдении через бинокль ... два круга не совпадают по контурам.
На не бесконечно удалённых объектах поля совпадать не должны из-за параллакса между объективами. Например в 10х порро (база объективов ~130мм) на расстоянии 100м двоение составит 3/4 кажущихся (в пространстве изображений) градуса, что заметно даже периферийным зрением. В Руф - вдвое меньше. Чем ближе к наблюдателю, тем сильнее двоение. Бывают случаи, когда двоение вызвано уехавшей с оптической оси полевой диафрагмой. При этом оптические оси объектива и окуляра пересекают фокальную плоскость в одной точке, т.е. разъюстировка отсутствует. Если глазам комфортно, юстировать не нужно.