ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата...хочу... сделать разъемное устройство с возможностью перетяжки (перенатяжки) струны. Конический разъем - кольцо стальное, надетое на конусную бронзовую часть. Ну, и если руки дойдут, радиальные скругления, чтобы шибко струну не деформировать.I.A.R. Вот приходится цитировать самого себя, но если смотреть по вашему эскизу, немножко не доработали радиальные скругления и размеры. Если можно доработать, постараюсь сделать по вашим наброскам. Мой самодельный токарный станок, позволяет вытачивать небольшие конуса и торы...
...хочу... сделать разъемное устройство с возможностью перетяжки (перенатяжки) струны. Конический разъем - кольцо стальное, надетое на конусную бронзовую часть. Ну, и если руки дойдут, радиальные скругления, чтобы шибко струну не деформировать.
Мой самодельный токарный станок, позволяет
Цитата: INPan от 19 Янв 2014 [08:31:52]Филипп, может я что-то не понял, но такая юстировка работать не будет. Игорь, я тоже, еще не понял что сделал, как говорится: родил... - но не назвал, так что можно назвать =предварительная настройка растяжек=
Филипп, может я что-то не понял, но такая юстировка работать не будет.
И если я не уверен в чём-то, то всегда предусматриваю шаг к отступлению,чтобы как можно меньше переделывать потом.Но у каждого видимо свой путь.
Пути, как известно, ведут к цели.
У меня процесс идет потихоньку тем и рад.
А вот это самое главное!
Игорь,что-то ссылка с гравицапой не открывается
Цитата: arkturz от 21 Янв 2014 [10:25:52]Игорь,что-то ссылка с гравицапой не открываетсяПоправил ссылку.
Да, и ещё одна проблема, о которой мне уже говорили. Затруднён доступ к юстировочным винтам. Даже при диаметре трубы 210 мм рука с отвёрткой с трудом пролезает между растяжками. Придётся делать специальную отвёртку и вешать её на руку на шнурок. Чтобы она не дай бог не упала в трубу во время юстировки.
Кольца для Ньютона
Успокойте меня: в проводочках не 220?