ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: INPan от 15 Янв 2014 [16:36:45]через месяц-два держат ноту годами.У них даже натяжение разное, в сравнении с металлом. Да хоть "оболочные", я не о том, а про применение конкретно в этом узле телескопа.
через месяц-два держат ноту годами.
...И в хорошей приходится.
Цитата: Philipp от 15 Янв 2014 [14:33:25]если бы были, можно было бы присобачить но не музыкант я гитар не ломал.Не надо гитары ломать. Колки продаются в магазинах музыкальных инструментов. Каких там только разновидностей нет!
если бы были, можно было бы присобачить но не музыкант я гитар не ломал.
Ну, тогда проблема с фиксацией втулок. Когда тянешь винтом втулка будет стремиться к развороту. При этом струны не будут находиться точно одна за другой. Втулки фиксировать тогда надо, чтобы не вертелись.
Цитата: ROVIAN от 16 Янв 2014 [23:10:14]Ну, тогда проблема с фиксацией втулок. Когда тянешь винтом втулка будет стремиться к развороту. При этом струны не будут находиться точно одна за другой. Втулки фиксировать тогда надо, чтобы не вертелись.Ну, надо... Если сделать втулку из шестигранника, можно будет придержать втулку ключом.
Придержать то можно, но потом... если втулка не будет плотно прижата к стенке трубы, она будет вертеться, как ... А если перевозить? Как вариант к стенке закрепить профильную трубку (квадрат), в неё будет втягиваться квадратная втулка, тогда ещё куда ни шло. Но как мне кажется эта затея слишком сложна в исполнении.
Направляющий винт думаю проблемно сразу точно выставить, чуть не так и растяжки не будут перекрывать друг друга.
Ну вот вроде бы и все, изобретать больше нечего. осталось лишь сделать коротенькие фиксирующие винтики М4 что бы после натяжки и центровки закрепить положение струн.
Ждем перехода от частностей к общему. В смысле выкладывания фото...
....Юстировка будет производиться вне трубы,,, путем перемещения болта нижней опоры,, в продольном направлении 1-2мм., с помощью регулировочного винта и пружины. А также подвижкой его, 1-2мм. в поперечном направлении путем подвижки эксцентрика. Вроде так...
А я бы так делал: никаких узелков. Оба конца растяжки-струны фиксировал бы коническим зажимом и все тянул бы с помощью одного винта.
Цитата: I.A.R. от 16 Янв 2014 [23:06:14]А я бы так делал: никаких узелков. Оба конца растяжки-струны фиксировал бы коническим зажимом и все тянул бы с помощью одного винта. Очень технически грамотно! Но когда речь заходит о конусах, я всегда думаю, а как изготовить этот конус и втулку с ответным коническим отверстием в домашних условиях? Ни как.
Очень технически грамотно! Но когда речь заходит о конусах, я всегда думаю, а как изготовить этот конус и втулку с ответным коническим отверстием в домашних условиях? Никак.
I.A.R. ... Думаю алюмишка в сочетании со стальной струной что сыр с леской - прорежет. Сталь с бронзой вроде лучше будет, да и я не хочу намертво заделывать,, сделать разъемное устройство с возможностью перетяжки (перенатяжки) струны. конический разъем - кольцо стальное, надетое на конусную бронзовую часть. Ну и если руки дойдут, радиальные скругления что бы шибко струну не деформировать.
Филипп, может я что-то не понял, но такая юстировка работать не будет.