ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Лучше меньше, да лучше. Так звучит пословица...
а откуда информация что в ед брака меньше? ктото тест на большие количества и того и другого проводил?
Цитата: Xanderr от 31 Янв 2010 [19:33:23]Здравствуйте.Интересно на что способен короткофокусный рефрактор SW 15075HEQ5.150мм ф=750 1:5......... а 150 мм рефрактор с фокусным в 1200 мм на балкон не умещается.Если балкон позволяет, то вот этот рефлектор.http://shop.astronomy.ru/detail/404.html Из рефракторов - 100ед, или Аполар125.
Здравствуйте.Интересно на что способен короткофокусный рефрактор SW 15075HEQ5.150мм ф=750 1:5......... а 150 мм рефрактор с фокусным в 1200 мм на балкон не умещается.
да хотябы знаменитый экземпляр ВНа с чудовищной сферичкой...
настоящее ПРО - оно у астрофизики, например. на деле, и без всяких суффиксов.
В общем все дружно отговорили, спасибо. Значит оно того не стоит. Да дипы в Москве конечно нонсенс, да и дипы это где-то от 12 дюймов, а так.. просто как одна из возможносте т.с. опций у этого скопа + короткий фокус что для фото Оч важно.
100ЕД не покажет больше 100ахро, а за что тогда платить, и размеры у них тож на тож.
ЦитатаВ общем все дружно отговорили, спасибо. Значит оно того не стоит. Да дипы в Москве конечно нонсенс, да и дипы это где-то от 12 дюймов, а так.. просто как одна из возможносте т.с. опций у этого скопа + короткий фокус что для фото Оч важно. Если на дипы наплевать, а также задумываемся о 15012EQ6 - возьмите 100ED, повесьте на EQ5, и прикупите плёсслов к нему 4, 6, 9 и 15мм. В 40 с небольшим тысяч влезете. Будет очень неплохо. Но правильнее 120EDPro/Аполар-125 HEQ5 SynTrek, хотя это порядка 80тыр+.
МК - выбор тех, кто не в теме.вроде как близкое по смыслу изречение Санковичу приписываеться, и я с ним полностью согласен.крайне ушербная схема, во всяком случае, в массовом исполнении за вменяемые деньги, имхо.
И еще...По качеству 150-ка 1:5 покажет планеты не хуже, чем 100 1:10?Зато дипы значительно лучше + огромное поле зрения, так? Значит по сравнению с соткой плюсы есть, червячек внутри грызет, лишь бы хуже сотки не показал планеты, ведь кто его знает как китайцы его сделали. А так оч вкусненько
А Алтер М715 ничуть не хуже ED120pro будет по планетам и качество гарантировано производителем, а цены их сопоставимы.
Вот VD тут зачастую не любят, и даже есть за что. Однако в конкретной теме к нему ну очень рекомендую прислушаться. Очень. Тем более, что финансовая сторона вопроса не слишком критична (как я понял не на самые последние деньги покупается) и бюджет вполне может быть расширен.
неверю я что 180 мм мак чтото сьедобное в большинстве случаев в городе покажет, а уж чтобы побить 120 мм апо...нет, ну ясно что сферический конь в вакууме всех победит, но мы то на планете земля и в городах живём, а не в вакууме на луне.так что что по мне - тут участников сильно накренило, скоро 20" ньютон как у маркуса от ВД всем по планетам рекомендовать начнут